Икра черная осетровая

Икра черная осетровая цена

Икра черная русского осетра, зернистая малосольная.

Упаковка: металлическая банка.
Категория: высшая.

Цена 100 г. — 3990 рублей.
Цена 250 г. — 9500 рублей.

Бесплатная доставка за 12 часов по Москве и области.

Черная икра является одним из самых редких и дорогих деликатесов в мире. Черную икру называют «черным золотом» из-за ее высокой цены. Она занимает первые места в списке желанных деликатесов.
Мы предлагаем покупателям икру, полученную из рыб, выращенных в аквакультурных водоемах. На таких закрытых водоемах разводят рыбу осетровых пород в условиях близких к естественным. Добыча и производство, осуществляемые на нашем заводе имеют сертификаты государственных органов РФ.
Водоемы, в которых выращиваются осетровые породы рыб имеют условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. На данный момент нами разводится такая порода осетровых как «Русский осетр». У нас эта рыба выращивается на протяжении последних 15 лет.

Отбор черной икры у осетровых производится четыре раза за год. Рыба с икрой помещается в специальный холодный бассейн, где находится 45 дней, после чего перемещается в преднерестовую ванну с теплой водой. Благодаря теплой среде икра приобретает особое мягкое послевкусие, что очень важно для истинных гурманов данного продукта. Икра тщательно промывается, солится и закатывается в банки на автоматической линии немецкого производства.

Срок доставки заказа по Москве и области — в день обращения или на следующий день.

В 100 граммах продукта содержится:

  • Икра черная русского осетра — 96 г.
  • Поваренная соль — 4 г.

Состав на 100 граммов:

  1. Белок — 32,32 г.
  2. Жиры — 9,12 г.
  3. Углеводы — 3,56 г.
  4. Аминокислоты.
  5. Лецитин.
  6. Витамины групп А, В, С, D.
  7. Фолиевая кислота.
  8. Макроэлементы: натрий, калий, магний, кальций, калий, фосфор.
  9. Микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец, селен.

Энергетическая ценность — 255 ккал.

При вывозе икры за границу у вас попросят сертификаты происхождения. Сообщите оператору при заказе по телефону о необходимости предоставить такие документы. Курьер передаст их вам при доставке заказа.

Специальная акция на черную икру (закончится в воскресенье)
Сегодня наши цены самые выгодные в Москве.


Черная икра является одним из самых редких и дорогих деликатесов в мире. Черную икру называют «черным золотом» из-за ее высокой цены. Она занимает первые места в списке желанных деликатесов.
Мы предлагаем покупателям икру, полученную из рыб, выращенных в аквакультурных водоемах. На таких закрытых водоемах разводят рыбу осетровых пород в условиях близких к естественным. Добыча и производство, осуществляемые на нашем заводе имеют сертификаты государственных органов РФ.
Водоемы, в которых выращиваются осетровые породы рыб имеют условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. На данный момент нами разводится такая порода осетровых как «Русский осетр». У нас эта рыба выращивается на протяжении последних 15 лет.

Источник:
Икра черная осетровая цена
Икра черная русского осетра, зернистая малосольная. Упаковка: металлическая банка. Категория: высшая. Цена 100 г. — 3990 рублей. Цена 250
http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/ikra-chernaya-osetrovaya-cena.html

Чёрная икра

Чёрную икру дают осетр , белуга , севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

Чёрную икру дают осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

Интересно, что на Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, –рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно востребованной.

Именно с тех пор чёрная икра считается отличной закуской к шампанскому. Стоит только помнить, что к ней подходит исключительно настоящий брют из провинции Шампань, а вот сладкое итальянское спуманте лишь перебивает вкус икры.

Сейчас чёрная икра в нашей стране стоит необычайно дорого. Это связано с тем, что добыча дикой чёрной икры запрещена российским законодательством. Численность осетровых рыб сейчас очень мала, а многие виды находятся на грани полного вымирания.

Различают четыре типа чёрной икры по способу обработки:

* Зернистая икра сразу после вскрытия рыбы, в сыром виде протирается сквозь специальное решето («грохотку») так, что зёрна её, проходя через мелкие отверстия, очищаются от плёнок и жилок.

* Паюсная икра не столь красива, как зернистая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу же после вскрытия рыбы икра засаливается в ястыках (плёнчатых рыбьих яичниках), затем их раскладывают в мелких мисках («лубках») и слегка просушивают (обветривают). Только после этого икру освобождают от плёнок и мнут толкушками, отчего икринки становятся более плотными, превращаются в однородную массу.

* Троичная (троечная) икра считалась деликатесной в дореволюционной России, а сейчас производится очень редко. Её протирают сквозь сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко обливают тёплым крепким рассолом и высушивают. Название своё такая икра получила благодаря почтовым тройкам: именно на них, да как можно скорей, такую икру отправляли с Волги в столицу – к роскошному барскому столу.

* Ястычная икра – самая простая в приготовлении: её засаливают вместе с ястыком (плёнчатыми яичниками рыб) и так же с ястыком и продают.

По цвету зернистую икру сортируют на светло-серую, тёмно-серую и чёрную. осетровая светлых тонов ценится выше икры тёмных тонов. При маркировке обязательно делают пометку о цвете. Так, для белужьей икры на банках есть знаки, обозначающие цвет: 000 — икра светло-серая, 00 — икра серая, 0 — икра тёмно-серая, Х — чёрная икра. Для осетровой используют буквы: А — икра светло-серая и серая, Б — икра тёмно-серая, И — икра чёрная. Для севрюжьей икры пометок не делают.

По ценности икру можно ранжировать: самая лучшая — икра белуги, потом идёт осетровая икра, далее — икра севрюги.

Чёрная икра хороша сама по себе, и есть её нужно обязательно серебряными ложечками – любой другой металл придает ей специфический привкус. А подавать желательно в специальных икорницах (русское изобретение, кстати), установленных на блюде со льдом. Хотя какие-нибудь хлебобулочные изделия (лучше всего тоненькие тосты) тоже могут присутствовать на столе.

Источник:
Чёрная икра
Чёрную икру даютосетр,белуга,севрюгаи стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar (чёрная икра) не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад кавиаром именовали в Астрахани блюдо из осетрового нутра.
http://www.gastronom.ru/product/chyornaya-ikra-764

Черная икра

Черной икрой называется икра осетровых рыб, очень редких в природе. Многие виды из них вовсе находятся под угрозой вымирания, и потому и добыча, и реализация чёрной икры строго контролируется государством (по крайней мере, на бумаге) с целью сохранения хоть какого-то их генофонда.

Понятно, что и из-за малочисленности осетра, и из-за строгих правил реализации икры, стоимость её на рынке чрезвычайно высока. Так, за границей стоимость белужьей икры доходит иногда до 7000 евро за килограмм, что делает её одним из самых дорогих деликатесов в мире.

Видов осетровых рыб много, и так же много видов чёрной икры. Севрюжья, осетровая, икра морского ежа – все эти сорта черной икры отличаются либо внешне, либо на вкус. Кроме того, существует подразделение на зернистую, паюсную (здесь икринки слипаются друг с другом) и ястычную (осетровая икра в пленке).

Но все эти виды чёрной икры обладают схожим составом, питательностью и полезными свойствами. А соответственно – примерно схожим образом влияют на организм. Чем полезна черная икра?

Главная польза чёрной икры в том, что она – богатый источник легкоусвояемых полноценных животных белков. С ними наш организм получает несколько незаменимых аминокислот и возможность быстрого восстановления и регенерации тканей.

Как и любой источник энергии для развивающегося эмбриона, каждая икринка содержит большое количество калорий. Калорийность черной икры — около 250 ккал на 100 граммов, что, кстати, меньше, чем у хлебобулочных изделий и сладостей.

Однако чисто русская привычка употреблять икру осетровых рыб с хлебом, маслом или в составе блинов поспособствовала появлению предрассудка о том, что именно она – главный враг фигуры. На самом деле к ожирению приводят эти самые спутники деликатеса. Так, французы, едящие икру с молочным коктейлем или со свежими салатами, редко жалуются на её избыточную калорийность.

Но есть в составе ценного продукта и ещё менее желательный компонент.

Да, как и в любых продуктах животного происхождения, в чёрной икре этого стероида достаточно много – почти полпроцента массы. Для тех, кто не испытывает проблем с повышенным уровнем холестерина в крови, это может и не быть столь пугающей цифрой – у них холестерин из черной икры благополучно превратится в гормоны, мембраны клеток и витамин D. А вот у тех, чьи кровеносные сосуды склонны к загрязнению, а сам организм – к развитию атеросклероза, состав чёрной икры сможет вызвать не самые позитивные последствия.

Но и положительных качеств у икры осетровых много.

Химический состав осетровой икры содержит 12 витаминов – поистине небывалый комплект. Среди них:

Есть в состав икры осетровых рыб входят и многие жирные кислоты, способствующие работе мозга и необходимые для нормального обмена веществ.

«Черное золото», кроме того, может похвастаться богатым минеральным составом. Полезные свойства черной икры обусловлены богатым содержанием в ней железа и магния, которые вместе с витамином В12 способствуют избавлению от анемии. В минеральный состав черной икры входит цинк и некоторые кислоты, просто необходимые для мужского здоровья, имеются кальций и фосфор, способствующие нормализации состояния суставов.

Тем не менее, несмотря на все свои полезные свойства, чёрная икра имеет и свои недостатки. Главный из них заключается в большом количестве соли: из-за неё могут появиться различные отёки и проблемы с давлением.

Кроме того, чёрная икра противопоказана детям в возрасте до 3 лет: у них она может вызывать серьёзные расстройства.

Ну и ещё один немаловажный недостаток чёрной икры – её неэкологичность. То, что добывается на рыбхозах, никак не влияет на состояние генофонда и без того редких в дикой природе осетровых рыб. Но известно, что 90% российского рынка чёрного «золота» – браконьерский. И здесь каждая банка этого деликатеса – это, возможно, приговор целой популяции обитателей Каспийского моря. Так что экологи предупреждают: употребление чёрной икры опасно для биоразнообразия на нашей планете!

Источник:
Черная икра
Черная икра — это икра осетровых рыб, очень редких в природе. Химический состав, калорийность, полезные свойства и противопоказания черной икры.
http://sostavproduktov.ru/produkty/konservy/chernaya-ikra

Черная икра

Сколько стоит черная икра ( средняя цена за 1 кг.)?

Икра осетровых рыб, также известная как черная икра, является редчайшим натуральным продуктом, который бесценен для здоровья человека. Известно, что существует 3 вида черной икры: белужья, севрюжья и осетровая, однако не многие знают, что по способу обработки она делится на зернистую, паюсную и ястычную. Икринки первой легко разделяются друг от друга, при этом используется отборная и зрелая икра, которая признана самой ценной. Паюсная черная икра – это пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой. А ястычная так и называется, потому что засаливается прямо в плёнке (ястыке) и является икрой, которая используется из худшей части улова.

Высокая стоимость черной икры делает ее изысканным деликатесом, который может себе позволить далеко не каждый, поэтому сегодня появление на праздничном столе закусок с икрой считают признаком достатка и состоятельности.

Полезные свойства черной икры были известны еще в давние времена, когда знахари использовали ее в рецептах народной медицины. Со временем спрос на этот продукт начал возрастать, в связи с чем увеличивались и масштабы отлова рыб.

Кстати, бытует мнение, что польза черной икры куда выше, чем красной, однако это заблуждение. В действительности все куда прозаичней, так как икра и осетровых и лососевых имеет практически одинаковую пищевую ценность. Единственная разница – добыча икры. Возьмем, к примеру, осетровую икру. Получают ее только от взрослого осетра, возраст которого должен быть не менее пятнадцати лет. Несмотря на довольно продолжительный срок жизни (до 100 лет), нерестится эта рыба всего несколько раз. К тому же, в связи с браконьерством, в настоящее время осетр находится под угрозой полнейшего истребления.

У лососевых же в отличие от осетровых зрелость наступает намного раньше, при этом на нерест эта рыба идет в пресные водоемы. Опытные рыболовы утверждают, что добыть красную икру несложно, просто нужно просто знать места, где она нерестится.

Несомненно, польза черной икры для здоровья человека очевидна, так как в состав этого дара моря входит целый ряд витаминов, макро и микроэлементов. Помимо витаминов B, C, PP, E, черная икра содержит и витамин D, которого нет в красной икре. Он играет очень важную роль, так как регулирует процесс усваиваемости кальция в организме, тем самым оказывает важнейшее влияние на правильное формирование костной ткани. Поэтому можно сделать вывод, что детей кормят этим деликатесом не напрасно.

Минералы и микроэлементы также присутствуют в черной икре в избытке. Каждый несет свою пользу: например, калий для сердца, фосфор для мозга, железо для крови, магний для поддержания жизненного тонуса. В черной икре, как и практически в любом другом морском продукте, много йода, а также необходимых организму насыщенных жирных кислот типа омега-3, которые способствуют процессу похудания, поэтому при умеренном употреблении этого продукта вы не поправитесь.

Стоит вспомнить о пользе черной икры перед трудным совещанием или сложным экзаменом, так как это отличный источник полноценных белков и лецитинов, да и сама по себе икра является замечательным природным биостимулятором.

Совсем недавно, целебные и полезные свойства черной икры стали применять и в области косметологии. Научно доказано, что благодаря питательным свойствам черной икры сохранятся молодость кожи, а также блеск и густота волос. Обладая стимулирующим действием, эта косметика рекомендуется женщинам после 35 лет. Но за счет большой дороговизны ингредиентов косметика на основе черной икры выпускается лишь несколькими именитыми мировыми брендами и доступна немногим.

Энергетическая ценность черной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 46%|53%|1%

Источник:
Черная икра
Икра осетровых рыб, также известная как черная икра, является редчайшим натуральным продуктом, который бесценен для здоровья человека. Известно, что существует 3 вида черной икры: белужья, севрюжья и осетровая, однако не многие знают, что по способу обработки она делится…
http://findfood.ru/product/chernaya-ikra

COMMENTS