Хорошие чаевые

Закрепите результат для получения больших чаевых

Закрепите результат для получения больших чаевых.

Итак, все признаки указывают в вашу пользу, но что можно сделать еще, чтобы гарантировать получение больших чаевых? Вот несколько советов:

Убедитесь в том, что все потребности были удовлетворены и будьте внимательны ко всем деталям. Не забудьте спросить, как еда на вкус и можете ли вы принести клиенту еще что-нибудь, или наполнить бокалы по мере необходимости.

Не подгоняйте ваших клиентов. Не спешите раздавать дополнительно заказанную еду на вынос или приносить счет. Всегда предлагайте десерт или кофе. Клиенты никогда не должны чувствовать спешки, даже если в ресторане быстрый оборот посетителей.

Напишите благодарность на счете, когда это уместно. На задней части счета напишите небольшое благодарственное письмо. Этот простой трюк поможет увеличить размер чаевых, в среднем, на 2-3 %.

Угостите клиентов жвачкой или небольшим десертом. Что может быть лучше, чем закончить трапезу сладким удовольствием? По данным исследования, подаренная гостям шоколадная конфета после еды, увеличивала размер чаевых в среднем на 5%. Этот жест помогает клиентам почувствовать себя особенными, что незамедлительно отвечали взаимностью, оставляя хорошие чаевые.

Превратить клиента в постоянного. Некоторые клиенты предпочитают задержатся еще немного, чтобы насладится разговором с приятным официантом. Даже и если окончательная сделка была завершена, очень важно предложить клиенту бесплатную воду или кофе, если это позволено. Это поможет стимулировать клиента совершить еще один визит в ваш ресторан. Любое действие должно быть направлено на превращение ваших новых клиентов в постоянных.

Источник:
Закрепите результат для получения больших чаевых
Как зарабатывать больше чаевых. Увеличить размер чаевых.
http://www.restobaza.com/articles/135-kak-zarabatyvat-bolshe-chaevyh

Как получить щедрые чаевые: уловки официантов

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Официанты и официантки могут увеличивать свой дополнительный заработок при помощи уловок, почерпнутых ими из журналов по психологии. Обозреватель BBC Future приводит некоторые примеры.

Как-то раз меня буквально выпроводили из суши-бара на Манхэттене, где я оставила щедрые по британским, но низкие по американским меркам чаевые.

В каждой стране свои традиции, связанные с чаевыми. Но могут ли эксперименты, описанные в психологических журналах, помочь официантам получать более щедрые суммы в благодарность от посетителей?

Несомненно, размер чаевых должен зависеть от качества обслуживания, однако, проанализировав 14 исследований на эту тему, ученые выяснили, что это далеко не так. Гораздо большее значение имеют другие факторы.

Еще в 1975 году авторы одного такого исследования обнаружили интересную закономерность: чем дольше человек сидит за столиком в ресторане, тем меньше чаевых он оставит.

Автором научной работы был Бибб Латане, тот самый психолог, который впервые обратил внимание общественности на так называемый эффект свидетеля.

Его суть заключается в том, что чем больше людей становится очевидцами чрезвычайного происшествия, тем меньше вероятность того, что кто-то из них окажет помощь пострадавшим. Впрочем, эта теория впоследствии неоднократно ставилась под сомнение.

Всему виной размывание ответственности: каждый человек думает, что поможет кто-то другой.

В случае с рестораном каждый участник компании считает, что ему необязательно оставлять хорошие чаевые, ведь это сделает кто-то из его друзей.

В то же время многое зависит еще и от класса заведения. Еще одно исследование показало, что в блинной International House of Pancakes в городе Колумбус, штат Огайо, компании оставляли более низкие (11%) по сравнению с одиночными посетителями (19%) чаевые.

Однако в более престижном ресторане Smuggler’s Inn, находящемся неподалеку, компании были практически так же щедры, как одиночки и пары.

Конечно же, существует еще одна причина, по которой, находясь в компании, люди иногда скупятся на чаевые. Это эффект общего счета.

Всегда найдется кто-то, у кого не хватит денег, и поэтому часть чаевых уходит на то, чтобы покрыть недостачу.

Именно поэтому во многих ресторанах к счету больших компаний чаевые добавляются автоматически.

И пусть размер обслуживаемых компаний от официанта не зависит, есть другие способы получить более высокие чаевые.

Эксперимент, проведенный еще в 1978 году в коктейль-баре в Сиэтле, показал, что простая улыбка помогла официанту увеличить чаевые более чем в два раза. Впрочем, чтобы это сработало, улыбаться нужно искренне.

В рамках другого исследования половина официантов заведения Charlie Brown’s на юге Калифорнии должны были представиться посетителям, а вторая половина — нет. В результате первые получили в среднем 23% чаевых, а вторые — 15%.

Способ оплаты также может иметь значение. Как правило, посетители, рассчитывающиеся при помощи кредитной карты, более щедры.

Но для официанта это актуально только в том случае, если работодатель потом вернет ему эти деньги.

Авторы одного занимательного, но не опубликованного исследования 1995 года утверждают, что клиент, вспомнивший о кредитной карте, в среднем заплатит за обслуживание больше даже в том случае, если рассчитывается наличными.

Если посетителям на глаза попадался логотип платежной системы, они добавляли к чаевым 4%, хотя оплата производилась наличными.

В последние годы ученые начали экспериментировать с более неочевидными тактиками. Французские психологи Николя Геген и Селин Жакоб провели множество различных исследований на тему чаевых.

Они выяснили, что мужчины более щедры с официантками, если те одеты в красные футболки, однако на женщин эта уловка не оказывает никакого влияния.

Авторы подобных исследований неоднократно обращали внимание на значение гендерной составляющей.

Так, было обнаружено, что смайлик или надпись «спасибо» на счете помогала официанткам получить более высокие чаевые, но при этом никак не влияла на вознаграждение мужчин-официантов.

Профессор Майкл Линн, долгое время изучавший поведение потребителей, отмечает, что в ресторанах высокого класса смайлики на счетах могут выглядеть неуместно.

Вместо этого он советует нарисовать, например, лобстера, однако для вечно спешащего официанта это может оказаться непосильной задачей.

Впрочем, вместо этого он может, например, приложить к счету карточку с каким-нибудь остроумным афоризмом.

Кроме того, стоит обратить внимание на форму блюдца, в котором подается счет. Блюдца в форме сердца приносят официантам больше чаевых, чем круглые или прямоугольные.

Геген и Жакоб утверждают, что легкое прикосновение к плечу также может положительно сказаться на размере чаевых, но этот совет подходит только для смелых официантов.

Исследование 1980 года показало, что прикосновение к руке собеседника повышает вероятность получить положительный ответ на просьбу. Неважно, что вы просите: одолжить 10 центов, подписать петицию или бесплатно попробовать кусочек пиццы — вам, скорее всего, ответят «да».

По-видимому, легкое прикосновение демонстрирует вашему собеседнику, что вы к нему расположены и вообще очень приятный человек.

Невольными участниками одного из французских экспериментов на эту тему стали одинокие посетители бара в городе Ван на западе Бретани.

В тот день всего 10% клиентов оставили на чай. Но если официантка легко касалась руки посетителя, спрашивая, что он будет пить, число желающих оставить чаевые вырастало почти до 25%.

Итак, если в ресторане вы увидите официантку в красной блузке, которая представится вам по имени, будет вам улыбаться, легко прикоснется к вашему плечу, а потом принесет вам счет с нарисованным на нем смайликом на блюдце в форме сердечка, приложив к нему карточку с веселой фразой и размахивая листком с логотипом платежной системы, знайте — она следует советам ученых.

К сожалению, еще никто не провел эксперимент с применением всех этих стратегий сразу. Каждая из них увеличивает размер вознаграждения на несколько процентов, но будет ли от них суммарный эффект?

Несмотря на то, что все упомянутые исследования проводились с участием контрольных групп в настоящих ресторанах, то есть в максимально приближенных к реальности условиях, есть одно «но».

Официантам трудно было абстрагироваться от общих условий работы. Они знали, что им нужно прикоснуться к клиенту или приветливо улыбаться ему, и это могло повлиять на их поведение в целом и таким образом обеспечить им более высокие чаевые.

И все же жаль, что я не знала об этих исследованиях, когда работала официанткой.

Однажды я получила 20 фунтов чаевых за то, что принесла родителям по маленькому пирожному после того, как их сын не дал им попробовать свое. Но регулярно прибегать к этому методу мне никто не позволил бы.

Источник:
Как получить щедрые чаевые: уловки официантов
Официанты и официантки могут увеличивать свой дополнительный заработок при помощи уловок, почерпнутых ими из журналов по психологии.
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-36836140

Мир Ресторатора — все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса

Чтобы заработать больше чаевых, официанту необходимо прилагать немало усилий, постоянно работать над собой и совершенствоваться. Причем здесь важны не только профессиональные навыки, но и внешний вид и личностные характеристики. Например, удачная шутка и приветливая улыбка всегда помогает быстро наладить контакт с гостем.

Как получить чаевые официанту, применяя некоторые психологические хитрости и уловки?

Основной метод получения хороших чаевых – это расположение к себе клиента.

Чтобы больше расположить к себе клиента, доцент кафедры менеджмента Калифорнийского университета Даниэль Э. Мартин рекомендует сотрудникам сферы обслуживания общаться с гостями, показывать, что вы интересный человек, или что у вас есть что-то общее. Можно, например, сказать, что вы тоже предпочитаете данный напиток, или что вы болеете за ту же команду. Наладив с клиентом психологический контакт, необходимо постараться всеми способами показать ему ваше особое отношение. Как говорит Даниэлб Э. Мартин: «Если вы постарались что-то сделать для клиента, вы заработаете больше чаевых».

Важным моментом в зарабатывании хороших чаевых является необходимость постоянного обращения внимания на посетителя. Очень важно установить с ним зрительный контакт, и в то же время не быть слишком навязчивым. Даже при обслуживании другого клиента, можно, проходя мимо, бросить взгляд на ожидающего посетителя, тем самым дать ему понять, что вы о нем не забыли и вскоре обслужите.

Помните и о таком моменте: во время приема заказа кивание в такт словам клиента, принесет только пользу в налаживании психологического контакта.

Проявляйте заботу о кошельке посетителя, предлагая ему напитки из разных ценовых категорий. Можно, например, предложить вино или шампанское различного года выпуска.

Однако Тим Киркланд, консультант по увеличению продаж, утверждает, что главная ошибка официантов заключается именно в том, что они предлагают клиенту напитки, начиная с низшей ценовой линии. Так, выпив 8 бокалов вина за 5 долларов, клиент вряд ли уже захочет заказать еще бокал за 9 долларов. А если вы предложите клиенту сразу попробовать пиво за 9 долларов, то ваши чаевые также увеличатся. Поэтому нужно предлагать несколько вариантов на выбор.

Также Киркланд согласен с тем, что «красивая обертка» официанта, его безупречный внешний вид, больше будет располагать клиента к хорошим чаевым в благодарность за приятное обслуживание.

По словам Киркланда, еще до получения чека, клиент имеет некоторое представление о сумме, которую он планирует оставить на чай официанту. Если клиент будет полностью удовлетворен и ему понравится, как его обслуживали, то вполне возможно, что намеченная сумма увеличится. Так что размер чаевых официанта зависит от его способности обслужить гостя на необходимом уровне.

Для установления более тесного контакта, можно называть гостя по имени. Такой нюанс вызовет у клиента чувства важности.

По-возможности сделайте так, чтобы и посетитель хорошо вас запомнил и в следующий раз он постарается попасть на обслуживание именно к вам. Клиенту будет неловко оставить вам мало на чай, ведь от вас он получает особое обслуживание.

Для более хорошего впечатления можно установить небольшой физический контакт, что сделает вас для клиента реальным человеком. Это может быть, к примеру, пожимание руки или касание плеча. Только необходимо знать, что такая коммуникация должна длиться не более 2 секунд.

Многие официанты не знают всех вышеперечисленных психологических хитростей и, стремясь получить много чаевых, совершают многочисленные ошибки в обслуживании гостей. Мы предоставляем вам советы, которые помогут вам предотвратить наиболее часто встречающиеся промахи.

7 основных ошибок официантов в стремлении заработать побольше чаевых:

1. Нужно обязательно обратить внимание на нового, только что вошедшего посетителя. Не игнорируйте гостя, посмотрите на него и установите с ним зрительный контакт. Этим вы дадите понять клиенту, что он важен для вас и что при первой же возможности приступите к его обслуживанию.

2. Не оценивайте клиента по внешнему виду. Основная ошибка начинающих официантов – заранее судить о размере потенциальных чаевых по одежде человека. Часто бывает, что оценив навскидку платежеспособность гостя, сотрудник зала заранее «ставит на нем крест»: всячески игнорирует человека, намеренно задерживает вынос заказа, демонстрирует свое пренебрежение мимикой и жестами. Помните, что внешность обманчива. Скромный парнишка в джинсах и простой футболке вполне может оказаться юным миллионером, который способен по-достоинству оценить хорошее обслуживание.

3. Не забывайте о том, что каждый клиент – это личность и индивидуальность, и требуется индивидуальный подход. Не работайте по четко налаженной схеме с любым гостем.

4. Не загружайте гостей длинными рассказами о себе. Достаточно будет сказать лишь несколько слов, что составит о вас общее впечатление.

5. Не нужно стремиться к обслуживанию столиков с большим количеством человек, так как чем меньше клиентов, тем меньше вероятность того, что вы сделаете ошибки. И с меньшим числом посетителей легче установить личный контакт и завоевать их расположение.

6. Необходимо помнить, что «счастливые часы» и скидочные купоны призваны лишь привлекать клиентов в ваше заведение. Для того, чтобы хорошо заработать, официанту необходимо постараться ненавязчиво продать посетителям напиток или десерт по полной стоимости.

7. И, главное, ни в коем случае не задерживайте вынос сдачи в надежде, что гость устанет ждать и уйдет (оставив таким образом всю сдачу вам). Это, пожалуй, самый мерзкий поступок, который оставляет неприятный осадок у клиента. И уж будьте уверены, что этот человек никогда не вернется в ваше заведение и обязательно расскажет о ваших «низких» способах заработка всем своим знакомым. Заботьтесь о своей репутации, не опускайтесь до таких несолидных методов получения чаевых!

Важно, чтобы любые уловки и хитрости в обслуживании пошли только на благо гостей, и люди ушли от вас сытые и довольные.

Источник:
Мир Ресторатора — все для процветания Вашего ресторанного бизнеса
Мир Ресторатора – все для процветания Вашего ресторанного бизнеса Чтобы заработать больше чаевых, официанту необходимо прилагать немало усилий, постоянно работать над собой и совершенствоваться.
http://mir-restoratora.ru/?p=14252

Хорошие чаевые

10 способов получить хорошие чаевые.

1. Будьте искренны! Слащавые официанты с фальшивыми улыбками не вызывают у клиентов симпатии. А вот искренне принимающего гостей официанта клиенты всегда готовы отблагодарить

2. Не будьте навязчивы. Лучший официант – тот, которого гости не замечают, но при этом получают все, что хотят.

3. Одевайтесь со вкусом. Опрятная одежда, чистые ногти, ухоженные волосы (забранные назад у женщин), выглаженная одежда, чистые туфли повышают размер чаевых.

4. Исследования показали, что если официантка вплела в волосы цветок или надела необычную заколку, ее чаевые будут больше, чем обычно. Можете поэкспериментировать со смешными и милыми сережками, это тоже работает, но только не для мужчин

5. Улыбающаяся рожица. Когда официантка рисует такую рожицу в нижней части чека, это увеличивает ее чаевые. К сожалению, когда это делает мужчина, его чаевые становятся только меньше. Но и для тех, и для других обычное «Спасибо!» на чеке, повысит сумму чаевых.

6. Если гости пришли с детьми, поинтересуйтесь, не желают ли они, чтобы еду для детей принесли в первую очередь. Или предложите цветные карандаши и бумагу, если они есть в вашем ресторане.

7. Не забывайте проверять ваши столики, подливать гостям напитки и интересоваться, все ли у них хорошо, особенно если приготовление блюда затягивается.

8. Будьте внимательны. Если вы можете предвидеть просьбы гостей, это представит вас в еще более выгодном свете.

9. Будьте честны с посетителями. Если на кухне что-то напутали с их заказом, и им придется подождать еще 10 минут… так им и скажите! Если ошиблись вы, все равно скажите правду: «Прошу прощения, мне показалось, что вы заказали бифштекс средней прожарки. Это моя вина. Я скоро вернусь с вашим верным заказом».

10. Будьте уверены, что вы – хороший официант, и любой гость уйдет от вас довольным. Расслабьтесь, и деньги легко придут к вам!

Источник:
Хорошие чаевые
10 способов получить хорошие чаевые. 1. Будьте искренны! Слащавые официанты с фальшивыми улыбками не вызывают у клиентов симпатии. А вот искренне принимающего гостей официанта клиенты всегда
http://m.vk.com/page-45351882_44243126

Хорошие чаевые

Мы не обещаем, что деньги сразу же потекут к вам рекой, но свое отношение изменят, а значит, очень скоро вы можете превратиться в денежный магнит. Главное дело – начало, все остальное будет идти по накатанной, ведь всем известно, что деньги тянутся к деньгам, вам всего лишь надо указать дорогу первым, остальные пойдут по проторенной дорожке.

Если вы сотрудник сферы услуг и работаете в магазине, ресторане, кафе, то зарплата не является вашим основным или единственным доходом. У многих официантов и менеджеров хорошим приработком становятся чаевые.

Самое просто с чего следует начать любой .

Заговорив деньги, вы сможете улучшить свое .

Мы не обещаем, что деньги сразу же потекут к вам рекой, но свое отношение изменят, а значит, очень скоро вы можете превратиться в денежный магнит.

Итак, начнем с самых простых заговоров, которые обладают достаточной силой и действенностью. Делайте все четко и последовательно, слова произносите внятно и с полной уверенностью в своих силах, привлекательности, состоятельности.

Этот заговор помогает привлечь чаевые и стать более привлекательным не только деньгам, но и клиентам, которые будут ощущать жгучее желание отблагодарить вас за ваше внимание, помощь, обслуживание и высококачественную профессиональную работу. Читается заговор в полнолуние на новый белый носовой платочек. Заговоренный платок надо будет носить с собой в течение месяца, положив его в карман так, чтобы его уголок выглядывал наружу, привлекая внимание денежных потоков и заманивая их в ваш карман. Вот собственно и сам заговор:

Молитесь обо мне рабе Божьей (имярек)

И опекайте меня.

Чтобы всякий, кто рядом со мной побыл,

Щедрой милостью меня не забыл.

Положи мне, Господи, на руку золото и серебро.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Данный ритуал нужно исполнять регулярно

Этим заговором ранее пользовались слуги богатых господ, рассчитывая на милость хозяев и их гостей. Сегодня заговор успешно используют официанты и клерки, которые при помощи магии получают неплохие чаевые, конечно, не забывая о вежливости и предупредительности.

Покупается новый носовой платок, который в течение трех дней носится под мышкой. Идя просить деньги, на пороге дома утрите лицо платком и про себя скажите:

«Господи, Иисусе Христе, ангел мой прошение принес. Господь мой. Ты сказал: «Просите, и будет дано». Аминь».

Просить день следует в свой день. Так женщины просят в женский день, а мужчины соответственно – в мужской.

Войдя в помещение, в котором вы работаете (зал ресторана, кафе, на сцену), приостановитесь на входе, обведите комнату взглядом с лева на право, и про себя скажите:
«Все бабы — дурны,
Манеры у них худы, На всех платья куцые.

Вошла я павлицею, Красной девицею,
Взглядом повела — Всех клиентов собрала,

Куда я пойду — они за мной.
Да будет так».

Источник:
Хорошие чаевые
Эффективные заговоры на чаевые позволят вам увеличить свой доход. Способы, которые сможет исполнить и новичок.
http://vseprivoroty.ru/zagovory-chtoby-chashhe-podavali-chaevye.html

COMMENTS