Гусь в духовке рецепт с фото

Гусь в духовке

Гусь в духовке. Рецепт гуся запечённого в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Гусь запечённый в духовке – это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда гуся запекают целиком к праздничному столу. Приготовленный в духовке гусь можно разделить на два блюда: нежное сочное мясо и начинку внутри фаршированной тушки. В запечённом гусе начинка служит гарниром к мясу, вместе они составляют сытное мясное блюдо и очень сочное.

Как приготовить вкусно гуся в духовке? Рецепты запекания различны, домашнего гуся запекают целиком, жарят кусочками, тушат с капустой, картошкой, начиняют всевозможным фаршем: из яблок, картофеля. Вкуснее всего запечь фаршированного гуся в духовке целиком.

Гусь – птица жирная, но во время запекания мясо может оказаться жестким, а начинка не сочной, чтобы этого избежать, приготовление праздничного гуся к Рождественскому, новогоднему или праздничному столу лучше начинать заранее.

Гусь перед запеканием должен быть подготовлен:

  1. Очищен от перьев.
  2. Разморожен. Имея дома свежего, охлаждённого гуся, можно сразу приступать к приготовлению, но замороженный предварительно размораживается на нижней полке холодильнике.
  3. Разморозка гусиного мяса производится постепенно, чтобы сохранить в мясе сок.
  4. Замаринован.

Как запечь гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, с хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой? Свежего гуся следует промыть и при необходимости выпотрошить тушку. Перед запеканием гуся в духовке нужно обрезать весь внутренний жир.

Совет от Чудо-Повара. Для образования хрустящей корочки на птице и сочного гусиного мяса, целого гуся нужно замариновать. Перед запеканием гуся, как правило, используется простой маринад – натирают тушку снаружи и внутри смесью из специй с солью.

Целого гуся запекают в духовке с картошкой или фаршируют гусиное брюшко начинкой: яблочной, рисовой, или готовят начинку из гречки, чернослива, субпродуктов.

В этом рецепте гуся в духовке, гусь фаршируется печенью – это очень вкусная и нежная начинка напоминающая мясное суфле или печёночный паштет.

Предлагаем приготовить в домашних условиях целого гуся в духовке. Рецепт приготовления гуся в духовке целиком прост, мясное блюдо непременно станет вкусным и красивым украшением любого праздничного стола.

  • гусь – 1 тушка (среднего размера);
  • печень говяжья или куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб или батон – половина батона;
  • ядра грецких орехов – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • молоко;
  • приправа для мяса или птицы;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить вкусно гуся в духовке целиком: рецепт

  1. Гусиную тушку промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем всего гуся целиком снаружи и изнутри натираем солью, любой приправой для птицы, мяса, смесью перцев (кому как больше нравится).
  3. Оставляем птицу минимум на полчаса, если время позволяет то маринуем гуся в течении суток поместив в холодильник.
  4. Печень очищаем от плёнок и нарезаем ломтиками. Очищенный лук режем кубиками.
  5. Обжариваем кусочки печени в сковороде с луком на сливочном масле (берём половину нормы). Остужаем.
  6. Пока обжаренная печень остывает, обрезаем с хлеба корочки, измельчаем мякиш и заливаем его тёплым молоком.
  7. Орехи вместе с печенью перекручиваем на мясорубке, подсаливаем, перчим.
  8. Хлеб вынимаем из молока, отжимаем его и тоже пропускаем через мясорубку.
  9. В миску выкладываем печень с орехами, хлеб, оставшееся масло и взбитые яйца. Всю массу вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем гусиное брюшко и зашиваем его ниткой.
  11. Укладываем нафаршированного гуся спинкой вниз на противень, кончики крылышек и ножек заворачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку.
  12. Запекаем птицу до готовности не меньше 2 часов, время зависит от веса и сорта мяса. Во время приготовления поливаем гуся образовавшимся соком (лишний жир периодически сливаем в отдельную посуду).
  13. Достаём запечённого гуся из духовки, снимаем с брюшка нитки, с ножек и крылышек фольгу и вынимаем ложкой начинку.
  14. Жареного гуся укладываем на блюдо и вокруг раскладываем кусочки печёночной начинки.

Ингредиенты для фаршировки гуся рассчитаны примерно для сырой птицы весом около 1,5 килограмм. Отдельно в соуснике к мясу можно поставить на стол сырую аджику, хреновину из помидор с чесноком либо открыть заготовленный на зиму соус ткемали.

Источник:
Гусь в духовке
Гусь в духовке, рецепт приготовления фаршированного гуся запечённого целиком с сочным мясом, хрустящей корочкой.
http://chudo-povar.com/farshirovannyj-gus.html

Гусь запеченный в духовке — лучшие рецепты

Гусь с яблоками, запеченный в духовке: мастер класс с фотографиями

Праздничный рецепт запеченного в духовке гуся с фотографиями

Прекрасный рецепт запеченного в духовке гуся для Нового года или Рождества.

Замечательный, запеченный с яблоками гусь — это классика приготовления птицы. Этот рецепт прекрасно подходит для Нового года или Рождества — запеченный гусь станет украшением любого стола, ведь всегда выглядит торжественно. Этот рецепт примечателен тем, что во вкусовой гамме доминирует тмин. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, и запах стоит просто великолепный.

Правда, продукты дорожают. Впрочем и услуги тоже. Хотя не все. Так, свадебный фотограф в Украине стоит на 20% меньше, чем в минувшем году.

Коротко об этом рецепте: Запеченный гусь с яблоками и сухофруктами в тмине

  • 1 целый гусь
  • 13 яблок
  • 1,5 кг картофеля
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 200 г лука-шалот или репчатого лука
  • 300 мл белого сухого вина
  • 5 груш, лучше жестких
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. сушеного кориандра
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. морской соли
  1. Берем тмин, щепотку кориандра и горошины черного перца и соль.

Специи и соль, фото.

Растираем в ступке специи, фото.

Подготавливаем гуся, фото.

Натираем гуся специями, фото.

Лишний жир гуся выкладываем в форму, фото.

Связываем ножки гуся, фото.

Периодически поливаем гуся жиром, фото.

Картофель в гусином жиру, фото.

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, фото.

Время приготовления: 30 мин подготовка + выпекание

Количество порций: 8

Кулинарная традиция: Скандинавия и Северная Европа

Источник:
Гусь с яблоками, запеченный в духовке: мастер класс с фотографиями
Праздничный рецепт запеченного в духовке гуся с фотографиями:Прекрасный рецепт запеченного в духовке гуся для Нового года или Рождества.
http://globalist.org.ua/life/recipes/poultry-dishes/1110-gus-s-yablokami-zapechennyj-v-duxovke-master-klass-s-fotografiyami.html

Гусь с яблоками, запеченный в духовке: мастер класс с фотографиями

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти гусь в духовке рецепт фото, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта гусь в духовке рецепт фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

  • Лук репчатый (для основы) — 500 грамм
  • Шампиньоны (для фарширования) — 500 грамм
  • Специи (соль, перец)
  • Морковь (для основы) — 500 грамм
  • Гусь — 2,5 килограмм
  • Телятина (для основы) — 300 грамм
  • Вино белое — 500 миллилитров

  • Соль ( перец)
  • Гусь
  • Чеснок
  • Вода — 150 миллилитров
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Мука пшеничная — 400 грамм

  • Гусь (утка),
  • луковица
  • 3 апельсина,
  • ядра грецких орехов,
  • зеленые яблоки (лучше антоновка),
  • сушеные абрикосы,
  • чернослив,

  • 1 гусь
  • 1 килограмм кисло-сладких яблок
  • соль
  • сахар
  • вода.

  • 25 грамм сливочного масла
  • 4 ст л красного вина, медры или портвейна, смешанного с 4 ст л воды
  • 8 полосок бекона
  • гусь весом 5.4 килограмм
  • На 8 порций:

  • соль
  • 8 — 12 яблок (лучше антоновка)
  • 1 гусь

  • зелень петрушки, соль по вкусу.
  • Гусь-1,7килограмм, белая фасоль- 500 грамм репчатый лук-1 головка, 1 морковь, сельдерей- 100 грамм свиной жир- 100 грамм сметана — 200 миллилитров

  • 2 литров авровых листа
  • черный молотый перец
  • грубая морская соль
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
  • 1 ст л гусиного жира
  • гусиные потроха
  • 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ м

  • 4.5 килограмм выпотрошенный гусь
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 6 маленьких молодых картофелин, отваренных в течение 3х мин
  • 2 целых головки чеснока, разделенных пополам
  • 3 веточки тимьяна
  • 6-8 топинамбуров (земляных груш или иерусалимских артишоков), очищенных и пор

  • лук репчатый
  • перец
  • соль
  • картофель
  • гусь или утка
  • бульон
  • лист лавровый

  • соль
  • 1200 грамм гуся или утки
  • 40 грамм маргарина
  • 100 грамм репчатого лука
  • 900 грамм картофеля
  • специи

  • соль
  • 700 грамм мяса гуся или утки
  • 200 грамм сметаны
  • 1 морковь
  • перец,
  • 1 литров уковица,
  • 250 грамм крупы

  • соль.
  • шалфей,
  • сало нутряное 250 грамм
  • хлеб белый (отжатый) 250 грамм
  • лук репчатый 200 грамм
  • петрушка 10 грамм
  • яйца три штуки
  • Гусь 2 килограмм,
  • перец 0,5 ст л,
  • базилик,

  • 300 миллилитров красного вина
  • кресс-салат
  • 5 груш
  • 50 грамм сушеной клюквы
  • целый выпотрошенный гусь весом 4 килограмм
  • 25 грамм сахара

  • 1/2 ч. ложки молотого шалфея
  • три столовых ложки сахарной пудры
  • 1 гусь (около 6,3 килограмм)
  • 1/2 говяжьего бульонного кубика
  • листья свежего шалфея
  • одна столовая ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря
  • три столовых ложки пшеничной муки
  • три столовых ложки красного винного укс

Полагаем, что коллекция рецептов на тему гусь в духовке рецепт фото — это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Гусь в духовке рецепт фото
http://recepty1.ru/gus-v-duxovke-recept-foto.html

РЕЦЕПТЫ №1

Гусь, запеченный в духовке , получается невероятно вкусным и очень нежным. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

Эта птица – частый гость рождественских фото, символ достатка и домашнего благополучия. Работа с гусиной тушкой или даже отдельными кусочками – целый ритуал, в который вовлекаются все члены семьи. Однако, как готовить гуся, чтобы он получился сочным, известно не каждой хозяйке. Запекание данной птицы – один из самых удобных вариантов работы с ней, особенно если вам нужно сохранить тушку целой. Варить или жарить ее в силу крупных размеров очень неудобно.

Срезание шеи и крайней фаланги с каждого крыла (они подгорают при запекании). Прокол кожи, если гусь в духовке будет готовиться целиком. Обварка и маринование, завершающиеся отправкой птицы на запекание. Главная проблема хозяек, которые еще не приобрели опыт в работе с данной птицей, это необходимость всеми силами сделать мясо мягким. Поможет справиться с задачей правильно приготовленный и использованный маринад для гуся перед запеканием.

Количество способов запекания этой птицы огромно: некоторые хозяйки сначала обваривают ее, а потом отправляют в духовку. Кто-то предпочитает зажарить гуся, а кому-то хочется нежное, влажное мясо без явной корочки. Информация ниже поможет понять, как жарить гуся в духовке, вы узнаете рецепт запеченного гуся, как правильно ввести начинку и рассчитать время приготовления для большой птицы целиком.

Самое мягкое сочное мясо получается при создании высокой влажности в духовке. С этой целью профессионалы практикуют запекание в керамических горшках (утятницах) либо в пакете. Созданный с помощью этих приспособлений вакуум не дает влаге испаряться, поэтому гусь в рукаве в духовке всегда получается очень нежным. Рецепт блюда может быть любым, но из-за размеров птицы рекомендовано готовить ее не целиком.

Идеи подачи такой птицы можно подсмотреть на кулинарных фото, особенно, связанных с праздниками. Потрошеного гуся промыть, сделать надрез по брюшине. Соль с травами смешать, натереть этой смесью птицу изнутри. Закладывайте фруктово-ягодную смесь через надрез в гуся, стараясь, чтобы там остался воздух.

Преимущество такого способа работы с птицей – улучшенная теплоотдача, которую обеспечивает фольга. Важно помнить, что для этого продукты заворачивают в нее так, чтобы матовая сторона смотрела наружу. Когда блестящая находится внутри, она «отзеркаливает» тепло к центру, в блюдо. Ароматный гусь, запеченный в фольге, быстро готовится и так же стремительно съедается.

Приготовить гуся кусочками в духовке можно и с предварительной обжаркой, что не только подарит ему красивую корочку, но и сделает мясо очень ароматным. Для такого блюда обязательно выбрать начинку: по словам профессионалов, тушка, которую ничем не заполнили, не может получиться вкусно. В рецептах приготовления гуся в духовке целиком могут встречаться не только уже упомянутые яблоки или картофель, но и иные несладкие овощи/фрукты: тыква, груши, айва, мандарины, томаты, кабачки.

Паштет смешать с сухариками и луковой зажаркой – это будет начинка. Как готовить печенного целиком гуся? По 45 минут на каждый кг и еще 45-50 минут сверху. Температура духовки – 170 градусов. При наполнении птицы крупами на выходе вы получаете полноценное сытное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

Гусь запекается на протяжении 4 ч. при 200 градусах. Процесс приготовления праздничного фаршированного гуся требует терпения от хозяйки, его необходимо не только правильно запечь, но и дать время, чтобы он успел промариноваться солью и специями.

Для начинки запеченного гуся чаще всего используют яблоки, именно с этим фруктом он великолепно сочетается. К тому же такая фруктовая начинка придает птице приятные нотки во вкусе и не дает тушке пересохнуть. В праздничный вариант для дополнения вкуса добавляется чернослив.

Гуся необходимо промыть, срезать лишний жир, кончики крыльев. Рекомендуется его предварительно вымочить в воде, которую нужно подкислить уксусом или вином. Затем натереть специями. По всей тушке гуся сделать небольшие надрезы, стараясь не прорезать кожицу до мяса, и после вымачивания, тщательно натереть тушку птички специями.

Завернуть птичку в пищевую пленку и убрать в холодильник до следующего дня. За это время гусиное мясо промаринуется и напитается пряными ароматами специй. Первым делом необходимо замочить в горячей воде плоды чернослива. Если чернослив с косточками, то после разбухания их легко можно будет достать. Яблоки можно не чистить, достаточно удалить сердцевину и нарезать яблоко на ломтики.

Так же рекомендуется использование глубокого противня, в который будет стекать гусиный жир во время запекания. Поставить гуся в разогретую духовку на полчаса, выставить температуру 250 градусов на 20 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая не даст мясному соку остаться внутри. Сколько времени запекать гуся определить не сложно. Однако для удобства запеченный гусь должен быть разделан на порционные кусочки.

В качестве гарнира к этому блюду подойдет пикантный рис сорта «Жасмин», или отварной картофель, с добавлением запеченных в тушке яблок и чернослива. Если гусь во время запекания начинает подгорать, можно накрыть его фольгой, и как можно чаще поливать соусом и переворачивать для равномерного запекания.

Если запекаете гуся без решетки, то старайтесь переворачивать его через каждые 20 минут и поливайте соусом с противня. Запекать гуся в духовке можно кусочками и целой тушкой. Как правильно подготовить гуся для запекания? Разогрейте заранее духовку до 250 °C и отправьте в нее нафаршированного гуся на 20 минут, чтобы «схватилась» корочка. Смотрите наши пошаговые фотографии, читайте рецепт и вы узнаете, как приготовить гуся в духовке. И так приступаем к приготовлению гуся, запеченного в рукаве.

Источник:
Романтические герои
Гусь, запеченный в духовке , получается невероятно вкусным и очень нежным. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками
http://formuvvpanti.ru/gus-v-dukhovke-s-yablokami-i-chernoslivo/

COMMENTS