Гренки из хлеба

Гренки из хлеба

Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины. Пожарить на растительном масле. Приготовить сырный соус: вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке сыр, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы. Перелить в миску, поперчить. читать далее

Сардины размять вилкой, добавить мягкое масло и хорошенько все перемешать,сбрызнуть лимонным соком и добавить мелко порезанные маслинки.Поперчить по вкусу. Из хлеба вырезать рыбок,обмакнуть хлебушек во взбитом яйце и обжарить с двух сторон. На гренки выложить рыбную массу и украсить майонезом. читать далее

Бутерброды с шамьпиньонами: хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать. Добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченное яблоко и крутое яйцо. Ломтики хлеба намазать толстым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора или половинкой чернослива. Гренки с колбасной массой: хлеб. читать далее

Хлеб нарезать ломтиками размером 4-6 см. и толщиной 0,5см.,обжарить на сливочном масле с обеих сторон.Тертый сыр смешать с томатной пастой,яйцами,маслом и красным перцем.Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон,положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон.Приятного аппетита. читать далее

Источник:
Гренки из хлеба
Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины. Пожарить на растительном масле. Приготовить сырный соус: вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=3&second=220&third=1153

Гренки из черного хлеба

Гренки можно приготовить из любых сортов хлеба. Особенно вкусными и оригинальными получаются гренки из черного хлеба, например, из бородинского. Их можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или как закуски, а также гренки часто используют как основу к тостам и бутербродам.

Вкус гренок напрямую зависит от того, качественным и свежим ли был хлеб. Поэтому на гренки нельзя использовать плесневелый или старый хлеб, блюдо получится прогорклым, будет иметь неприятный запах. О пользе и питательности такого блюда говорить и вовсе не стоит.

Оригинальность блюда в первую очередь зависит от того, какими формами были нарезаны кусочки хлеба и как они были украшены. Поэтому нарезать хлеб можно квадратными или прямоугольными кусочками, можно придать хлебу овальный или треугольный вид, а можно дать волю фантазии и нарезать с помощью ножа различные фигурки.

На сковороду налить немного растительного масла (любого), иногда используют сливочное масло или свиной жир. Поставить сковороду на огонь. В раскаленное масло опустить кусочки хлеба и обжарить их поочередно с обеих сторон до золотистого цвета, в результате жарки с обеих сторон должна образоваться плотная хрустящая корочка. Обжаренные кусочки хлеба кладут на тарелочку таким образом, чтобы лишний жир стекал, и его можно было слить.

Чтобы приготовить «чесночные» гренки, остывшие кусочки необходимо натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока «макают» в соль и обильно натирают им одну из сторон изделия. Можно поступить по-другому, чеснок перед жаркой хлеба обжарить в раскаленном масле и тогда масло, пропитанное чесночным запахом, «отдаст» запах в процессе жарки продукту.

Можно приготовить гренки с использованием яиц. В миске разминаем яйцо, в которое предварительно добавляют соль и перец. Смесь должна получиться однородной и нетягучей. Кусочки черного хлеба поочередно обмакиваем в яичной смеси с обеих сторон и выкладываем на сковороду для жарки. Обжаривают с двух сторон.

Сверху гренки можно смазать сыром или паштетом, положить кусочек шпроты или ветчины. Можно украсить гренки ломтиком помидора или огурца и мелкорубленой зеленью.

Гренки – сытное и питательное блюдо, поэтому его можно готовить на завтрак или обед, только вот людям, имеющим проблемы с печенью нежелательно увлекаться подобными «жирными» блюдами.

Источник:
Гренки из черного хлеба
Гренки можно приготовить из любых сортов хлеба. Особенно вкусными и оригинальными получаются гренки из черного хлеба, например, из бородинского. Их можно употреблять в пищу как самостоя…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/grenki_iz_chernogo_khleba/3-1-0-3291

Гренки с болгарским перцем и оливками, рецепт гренок из белого хлеба

Гренки с болгарским перцем и оливками, рецепт гренок из белого хлеба

Время, быстрыми шагами, подкрадывается к зимней прохладе. Вот именно в такие дни, хочется вкусненько перекусить и согреться чем-то горяченьким.

А что делать, если времени маловато, нужно бежать на роботу, а семья ждёт сытного завтрака? Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт гренок из белого хлеба с болгарским перцем и оливками.

Гренки представляют собой ломтики хлеба, обжаренные в масле. Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо можно использовать как свежий, так и чёрствый хлеб. Гренки из хлеба бывают сладкие и солёные. Сладкие гренки готовятся из белого пшеничного хлеба. Для приготовления солёных гренок используют разные виды хлеба. Солёные гренки готовят в качестве закуски, а также для добавления к первым блюдам. Готовится такая вкусность в считанные минуты, а улетает мгновенно. Остаётся только пустая тарелочка.

Гренки из белого хлеба можно приготовить на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая, перекус, взять с собой в дорогу или на работу.

А если вы собрались на пикник, приготовьте греночки, и возьмите с собой. Знаете, как просыпается аппетит на природе! На костре их можно разогреть на решётке и вкусно полакомиться.

Давайте готовить вкусные гренки из хлеба с болгарским перцем и оливками.

Ингредиенты:

  • хлеб белый 250 грамм;
  • оливки чёрные без косточки 40 грамм;
  • перец болгарский 70 грамм;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • сметана 1 столовая ложка;
  • конфитюр из горького перца 1 столовая ложка;
  • петрушка 6 веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления гренок из белого хлеба с болгарским перцем и оливками:

Хлебушек я использовала домашний, испечённый день назад. Если взять очень свежий хлеб, при нарезке он будет крошиться. Нарезаем на порционные ломтики, как вам более удобно.

Теперь приготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем конфитюр из горького перца и сметану. Если у вас нет конфитюра, его в данном рецепте, можно не использовать.

Болгарский перец хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем семенную плодоножку. Нарезаем очень мелко. Добавляем в яичную смесь.

Твёрдый сыр используйте на свой вкус. Натрём на средней тёрке. Вводим к остальным ингредиентам.

Петрушку тщательно промоем и обсушим. Нарезаем мелко. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Смесь для гренок готова. Осталась самая малость.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло, желательно, не ароматизированное. Ломтики хлеба обмакиваем с одной стороны в яичную смесь, а сверху выкладываем ложечкой густую часть смеси и выкладываем начинкой вверх.

Обжариваем до румяного цвета, сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжаренные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сразу подаём к столу.

Гренки из белого хлеба с болгарским перцем и оливками готовы. Приглашаю попробовать. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Гренки с болгарским перцем и оливками, рецепт гренок из белого хлеба
Вкуснейший рецепт гренок из белого хлеба с оливками. Приготовление гренок из хлеба на сковороде.
http://bluda-doma.ru/grenki-s-olivkami.html

Пошаговые рецепты с фото

Давно я не выкладывала простых рецептов для завтрака. И этот – из самых любимых. В моей семье такие гренки с яйцом жарил папа, и мы в эти дни были просто счастливы. Хлеб для них лучше брать не плотный, с большими отверстиями. Так гренки будут мягче и вкуснее.

Ингредиенты:
— хлеб (6 кусочков);
– яйца (2 шт.);
– масло для обжаривания;
– тёртый сыр (2 ст. ложки).

Яйца разбиваем, выливаем в ёмкость и тщательно размешиваем. Взбивать вовсе не нужно.
Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, а еще лучше оставляем там ненадолго и даем пропитаться.

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон (да, можно и на растительном).

Посыпаем тёртым сыром и подаем с молоком, кефиром или чаем. Ну или с кофе, как делаю я.

Также вкусно:

Яичница всмятку с кукурузой

Сырники в духовке

Яичница в духовке

Сырники с бананом

Сырники с курагой

Источник:
Пошаговые рецепты с фото
Гренки из хлеба с яйцом и сыром
http://33recepta.ru/zavtraki/grenki-iz-xleba-s-yajcom-i-syrom/

COMMENTS