Горячий шоколад рецепт в домашних условиях

Горячий шоколад в домашних условиях: несколько рецептов

Горячий шоколад в домашних условиях: несколько рецептов

Горячий шоколад – это напиток, знакомый практически каждому. Его любят как дети, так и взрослые. При помощи этого лакомства можно согреться в холодную пору и даже поднять себе настроение. Сегодня, горячий шоколад подают практически в каждом кафе. Кто-то предпочитают делать его дома из готовой смеси, купленной в магазине. Но лишь немногие знают, что можно сделать настоящий горячий шоколад в домашних условиях.

На сегодняшний день насчитывается множество рецептов, как сделать горячий шоколад в домашних условиях. Но суть их сводиться к одному главному ингредиенту – шоколаду. Рассмотрим некоторые правила и особенности приготовления горячего шоколада в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада в домашних условиях

Основными компонентами горячего шоколада являются:

1. Шоколад или какао-порошок. Шоколад обязательно должен быть горьким. Количество какао в нем должно быть не менее 70% (это относиться так же и какао-порошку).

2. Молоко. Лучше всего использовать нежирное или обезжиренное молоко.

3. Подсластитель. Подсластителем может служить обыкновенный сахар-песок. Те же, кто не употребляет в пищу сахар, могут использовать его заменитель. Идеальный вариант подсластителя – тростниковый сахар.

Кроме основных ингредиентов, в горячий шоколад можно добавлять дополнительные составляющие:

  • Ароматизаторы. Такими натуральными ароматизаторами могут быть корица, ваниль, мята, мускатный орех, апельсин.
  • Палочки для размешивания. В качестве палочек — «мешалок» можно использовать леденцы или палочки корицы. Они могут быть одновременно и ароматизатором и украшением этого десерта.
  • Декор. Украсить напиток можно взбитыми сливками, натертой цедрой апельсина или карамелью.

При использовании дополнительных ингредиентов при приготовлении горячего шоколада в домашних условиях, стоит соблюдать меру. Самое главное – не переусердствовать. Аромат шоколада не должен потеряться, а его вкус также должен остаться неизменным.

Приготовленный горячий шоколад в домашних условиях может иметь различную пищевую ценность и калорийность. Это будет зависеть от продуктов, из которых он будет приготовлен. Таким образом, можно получить напиток, полностью соответствующий вашим потребностям и предпочтениям.

Горячий шоколад в домашних условиях: этапы приготовления

  1. Если вы используете плиточный шоколад, то для начала его необходимо измельчить. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном. Время работы комбайна не должно превышать трех минут.
  2. Далее, измельченный шоколад нужно довести до жидкого состояния, растопив на водяной бане. Сначала, на водяной бане нужно нагреть молоко. При этом оно ни в коем случае не должно закипеть! Затем, в другую емкость поместить шоколад и несколько столовых ложек нагретого молока. Когда шоколад станет жидким, емкость сразу же снять с огня.
  3. Растопленный шоколад нужно вымешать медленными круговыми движениями несколько минут. Затем, не прекращая вымешивать, добавить в шоколадную массу оставшееся молоко и снова перемешать.
  4. Шоколадно-молочную смесь еще раз поставить на водяную баню и нагревать в течение трех минут, непрерывно помешивая. По желанию, можно добавить ароматизаторы. Нагретую массу снять с огня и оставить настаиваться приблизительно на 10 минут.
  5. По окончании времени выдержки, готовый шоколад снова поставить на огонь, довести до кипения и быстрыми движениями взбить в пышную пену. Таким образом, получиться горячий шоколад с пенкой. По желанию, этот этап можно пропустить.

Горячий шоколад в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

1. Диетический горячий шоколад

  • Нагреть на водяной бане 250 мл молока (обезжиренного). Добавить 70 г измельченного 70% горького шоколада и 20 г тростникового сахара. Перемешать при помощи венчика.
  • Снять с огня и еще раз взбить.

В зависимости от вашего вкуса и желания, можно добавить корицу. Для этого, 5 г корицы нужно добавить вместе с сахаром и шоколадом.

2. Делаем горячий шоколад на основе какао-порошка

Чтобы приготовить горячий шоколад в домашних условиях из какао-порошка, нужно взять: 150 мл молока и 50 мл нежирных сливок, по 1ст. л какао-порошка и сахарного песка.

Все ингредиенты поместить в емкость (небольшую кастрюлю). Аккуратно перемешать и нагревать на небольшом огне. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения.

По желанию, можно добавить корицу (5 г). Также, в качестве украшения, сверху можно выложить одну столовую ложку взбитых сливок.

3. Простой рецепт горячего шоколада

  • Небольшую плитку темного шоколада (70%) поломать на кусочки или измельчит в кухонном комбайне.
  • 60 мл. молока нагреть на водяной бане.
  • Понемногу добавлять шоколад в молоко, непрерывно, помешивая. Не прекращать размешивать пока весь шоколад не растает.
  • Готовый напиток разлить по чашкам и украсить по своему вкусу.

Сделать горячий шоколад в домашних условиях несложно. Чашечка этого согревающего ароматного напитка подарит вам ни с чем несравнимое удовольствие. Так что не упустите возможность побаловать себя горячим шоколадом собственного приготовления!

Елена Ристолайнен для сайта В домашних условиях.ру

Источник:
Горячий шоколад в домашних условиях: несколько рецептов
Кто-то предпочитают делать его дома из готовой смеси, купленной в магазине. Но лишь немногие знают, что можно сделать настоящий горячий шоколад в домашних условиях по нашему фирменному рецепту.
http://v-domashnih-usloviyax.ru/goryachij-shokolad-v-domashnix-usloviyax-neskolko-receptov/

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: раскрываем секреты

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: раскрываем секреты

Как ни крути, а шоколад пробовал каждый из нас. Вон он какой лежит на прилавках магазинов! В больших и маленьких плитках, горький и молочный, белый и черный, пористый и твердый. Словом, если шоколад обычный – это обычное, уж простите за тавтологию, явление, то вот горячий шоколад для нас почти экзотика. Вроде видели такое в меню городского кафетерия, и что с того? А только соль в том, что этот замечательный напиток (он действительно такой – согревающий, мягкий вкус, создает атмосферу уюта в любом месте) можно приготовить и в домашних условиях. Словом, пора браться за дело!

Не знаю, как насчет последнего, но то, что напиток не просто поднимает настроение, но и повышает тонус – не обсуждается. Вообще, это вовсе не слова, выпаленные налегке. Ученые доказали, что какао-бобы улучшают память, увеличивают работоспособность, мозг начинает лучше соображать (как же необходима чашка горячего шоколада абсолютно каждому по утрам!). Особо смелые заявляют, что от шоколада сбежит даже депрессия, потому что вырабатывается эндорфин – гормон счастья. Счастья будет еще больше, когда те, кого очень заботит своя фигура, узнают, что какао не станет причиной набора лишних кило.

В состав горячего шоколада обязательно входят три ингредиента. Во-первых, какао-бобы – это основа основ. Во-вторых, молоко (кому-то по душе обычная кипяченая вода). Оно придаст привкус сливочности, мягкости, оттенок сладости. Если нужен привкус «порезче» — стоит брать молоко с высоким процентом жирности, нет – тогда наоборот. И в-третьих, сахар. Конечно, есть куча вариантов приготовления горячего шоколада, некоторые даже включают алкоголь, но это как кому по душе.

Самые проницательные, конечно, спросят: а где ж мы возьмем эти самые какао-бобы? Действительно, не в теплые же страны за ними ехать. Дело в том, что небольшая «хитринка» здесь не помешает – его можно заменить обычной плиткой шоколада. Конечно, не всякого. Это должен быть черный, горький шоколад, хорошего качества. Обязательно без всяких добавок – орешков, изюма и прочего. Короче говоря, пора браться за дело!

Вы все ещё думаете, что приготовить молочный коктейль в домашних условиях невозможно? Тогда мы идем к вам!

Слышали про вкус и невероятную пользу облепихи, но не знаете как приготовить компот из неё? Нет ничего проще!

Начинать нужно с малого, то бишь с основного рецепта горячего шоколада из какао, его еще называют классическим. Для этого нужно купить всего ничего – две плитки хорошего черного шоколада (примерно, 150 гр) и пол-литра молока (о жирности вы помните – каждый выбирает в соответствии с собственными вкусами).

Шоколад лучше сразу поломать на кусочки (удобнее это сделать еще когда шоколадка в бумажке) – чем мельче они будут, тем быстрее расплавятся. Молоко вскипятить в кастрюльке на медленном огне и опустить туда шоколад. Варим все это, постоянно помешивая (это очень важно). Шоколад растает и вкусный десерт окажется готовым к употреблению, а точнее, к наслаждению им. Кому не хватит сладости – предварительно добавьте сахар, чтобы он тоже успел растаять.

Шоколад лучше сразу разлить в керамические чашки с достаточно толстыми стенками. Это нужно для того, чтобы он дольше сохранил свое тепло и аромат. Кто-то обожает насыщенный вкус, а кому-то эта насыщенность может показаться излишней – таким можно посоветовать запивать лакомство холодной водой.

Наслаждаться им лучше утречком, в крайнем случае – до обеда.

В начале мы уже упоминали, что приготовить горячий шоколад можно по-разному: он может быть с привкусом миндаля, ванили, специй и даже алкоголя. А еще он может быть очень густым. Для этого к стандартному набору – шоколад (2 плитки), сахар (на одну порцию – примерно 4 чайные ложки), молоко (литр) – добавляется еще крахмал (3 столовые ложки).

Первым делом наливаем стакан молока, в котором размешиваем крахмал. Оставшееся молоко вместе с шоколадом и сахаром выливаем в кастрюльку и греем до тех пор, пока шоколад не расплавится. Потом добавляем смесь молока с крахмалом и непрерывно помешиваем до тех пор, пока все это ароматное варево не начнет густеть. Тут же снимаем с огня – и по чашкам. Вкуснотища та еще, а уходит на все про все каких-то 15 минут.

Как вы успели заметить, рецепт густого горячего шоколада невероятно прост!

Существует много сортов и видов чая, мы хотим вам рассказать про белый чай, свойства которого, не без основания считаются чрезвычайно полезными!

Англичане пьют чай с молоком уже довольно таки длительное время, но полезен ли он? Ответ здесь.

Шоколад с миндалем – сочетание вроде как знакомое. А горячий шоколад с миндалем? Для его приготовления понадобится немного больше ингредиентов, чем обычно: сам шоколад (60 гр.) – кстати, его вообще можно натереть на терке – это для тех, кто очень спешит, — сахар – 6 ст. ложек, полстакана кипящей воды, два с половиной стакана кипяченого молока, ложка растворимого кофе (это нужно для остроты вкуса), 80 мл. коньяка, столько же ликера Амаретто, полстакана сливок, и, наконец, сам миндаль (нет, про него мы не забыли, не беспокойтесь!) – прожаренный и мелко нарезанный – примерно четверть стакана.

В кастрюльку бросаем сахар, шоколад, заливаем водой, кипятим. Потом на уменьшенном огне варим еще примерно 2-3 минуты, взбиваем все (венчиком, миксером, ложкой – у кого что есть). Подливаем все остальные компоненты и сторожим на горящей плите еще минуты две. Разливаем по чашкам. Взбитые сливки аккуратно выкладываем поверх благоухающего десерта, посыпаем миндалем. Можно наслаждаться!

Любите фрукты настолько, что жить без них не можете? Что ж, есть и для вас вариант! Горячий шоколад с апельсиновым сиропом наверняка приглянется таким гурманам. Помимо шоколада (100 гр.), молока (пол-литра), сахара (две ложки) и сливок (по вкусу), понадобится еще чайная ложка апельсинового сиропа и цедра апельсина (сколько – на ваше усмотрение).

Шоколад крошится на мелкие кусочки и вместе с двумя ложками воды «топится» на водяной бане (это когда кастрюлька в кастрюльке с водой). Когда все превратится в однородную массу, влить предварительно вскипяченное молоко. Подлить сироп и взбить все содержимое кастрюли. Напиток распределить по чашкам, добавить сливки, цедра лимона служит украшением.

Ходят множество слухов и легенд о чае пуэр, эффект которого был известен ещё в древнем Китае. Но только у нас вся правда об этом замечательном напитке.

Ещё не поздно заготовить витамины на зиму, например яблочный сок! Наши рецепты вы найдете по этой ссылке!

Где то, когда то слышали про пользу шиповника? Долой слухи и догадка, вся правда по ссылке http://piteika.com/nastoi-i-otvary/lechebnye/polza-i-vred-shipovnika.html.

Рецепт приготовления горячего шоколада для ленивых

Для особо ленивых в радость будет рецепт шоколада в микроволновке – да-да, и это возможно! Три стакана молока заливаются в чашку, которую можно поставить в микроволновку, и греется в этой самой микроволновке минуты две на максимуме. После закидываем шоколад (натертая плитка), сахар (ложка), корицу (половина чайной ложки). Размешиваем. Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в основную смесь. Отправляем будущую вкусняшку в микроволновку на десять минут. Вуаля! Яркий аромат и вкус – в одном флаконе… то бишь чашке! И без особых усилий.

Надеюсь, мы смогли ответить на ваш вопрос: «как приготовить горячий шоколад дома» в полном объеме! Напоследок, несколько полезных советов от Питейки.ком:

  • Во-первых, перед готовкой шоколад лучше охладить в морозилке – он должен быть твердым, когда начнет таять в молоке.
  • Во-вторых, даже щепотка ванили придаст настолько замечательный аромат, что этот десерт станет вашим коронным кулинарным произведением.
  • В-третьих, если дать приготовленному шоколаду чуток настояться, а потом снова разогреть, вкус поразит своей насыщенностью так, будто в нем собрано все самое лучшее от шоколада со всего мира. Почему-то верится, что так оно и есть.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Источник:
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: раскрываем секреты
Все мы знаем, что плиточка шоколада спасает от депрессии и поднимает настроение. Но знали ли вы, что шоколадку можно не только кушать но и пить? Приготовить
http://piteika.com/goryachie-napitki/shokolad/kak-prigotovit-goryachij-shokolad-doma.html

Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Готова поспорить, что мало кто из вас балует себя горячим шоколадом. И это не тот жидкий шоколад непонятного производства из кофейных аппаратов, а то чудо, которое подают в малюсеньких чашечках и наслаждаться им нужно кофейной ложечкой: м-м-м-м, объедение!

Я даже дома такой готовила из натуральных продуктов: масла какао и тертого какао. Но уже давненько не кушала это настоящее лакомство, так как оно стало чересчур дорогим удовольствием.

А вот прошлым летом у моих детей пиком популярности стал горячий шоколад из Coffee-Car. Жара, самое время есть мороженое, но нет — подавай им горячий шоколад. Попробовав его один раз, я поняла, что запросто смогу приготовить такой же горячий шоколад в домашних условиях и даже лучше.

И пусть этот рецепт горячего шоколада будет непохожим на мои воспоминания об идеальном десерте, но он достоин, чтоб его обязательно приготовили. Многие скажут: “Ой, да это же пудинг!” или “Ха, почти крем для торта” — что ж, каждому свое. Моей семье нравится — и это главное.

Я поделюсь, как приготовить горячий шоколад с минимальным набором ингредиентов.

  • Молоко 250-300 мл.
  • Какао-порошок 1 ст. ложка или по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка (можно больше)
  • Крахмал 1,5 ст. ложки без большой горки
  • Шоколадная глазурь — по желанию
  • Кондитерская присыпка — для украшения

Свежее молоко поставить нагреваться на плиту. Следить, чтоб оно не убежало.

Когда дело будет подходить к закипанию, можно добавить несколько “копеек” шоколадной глазури. Этот компонент совсем необязателен, но если захочется более глубокого шоколадного вкуса, то ее следует добавить.

В отдельной чашке смешать порошок какао, сахар и картофельный крахмал. Можно готовить и на кукурузном, но его надо будет класть гораздо больше. Эти компоненты смешиваются для того, чтоб при добавлении молока какао и крахмал не брались комочками.

Влить в чашку чуть-чуть холодного молока и размешать все до однородной массы. Нельзя добавлять горячее молоко, потому что компоненты заварятся, свернуться и получатся комочки.

В закипевшее молоко с расплавленной глазурью тоненькой струйкой вливать шоколадную смесь. Постоянно ее помешивать, чтоб не образовывались комочки.

В идеале должна получиться однородная вязкая масса. Ее можно разбавлять молоком, если получилась слишком густая, или насыщать дополнительными вкусами: шоколадом, ванилью, цедрой лимона. Если кажется жидковатым, то можно дать покипеть чуть больше, но постоянно его помешивать.

Перелить густой шоколадный десерт в чашку и украсить на свой вкус. У меня были монетки из глазури и кондитерская яркая присыпка — ими и воспользовалась. В Coffee-Car это чудо щедро засыпают маршмэллоу.

А еще не забудьте ложку, иначе вы не сможете насладиться горячим, ароматным шоколадом. Устройте себе шоколадную вечеринку и приготовьте как дополнение к коктейлю вот такой замечательный, популярнейший десерт

Правда, мой рецепт горячего шоколада прост? Попробуйте как это вкусно! Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить самый вкусный горячий шоколад: рецепт в домашних условиях
Рецепт горячего шоколада с пошаговыми фото. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Простой шоколадный десерт из жидкого шоколада.
http://ablexur.ru/deserty/recept-goryachego-shokolada-v-domashnih-usloviyah-s-foto/

Как я накачал тело за 1 месяц

Опубликовано 12 июня 2015 | Автор: vladimir

Привет всем, друзья! Помните, я полгода назад вам говорил, что хочу нарастить мышечную массу и спрашивал совета, как это сделать в КОРОТКИЕ сроки?

Как-то посмотрел я на себя в зеркало и увидел, что мне совсем не нравится мое тело. Я люблю себя, но все-таки многое я все же подкорректировал бы. Например, я решил сделать себе красивый пресс и убрать начинающий уже расти животик, это раз. Во вторых, я решил сделать себе красивый бицепс. И третье это прокачать грудак.

Я перепробовал все возможные способы. Сначала занимался дома, таскал все тяжести, не давая себе ни минуты продыха. Потом пошел в тренажерный зал, взял годовой абонемент, и первые месяца 3 я просто пропадал там: руки ворвал, спина от напряжения не сгибалась, да и чувствовал я себя, будто меня выжали в соковыжималке.

Однажды в тренажерку, где я занимался, пришел худощавый парень, который без особого труда набрал 10 кг мышц за 1,5 месяца! При этом он совершенно не прикладывал усилий — всего каких-то 2 часа ненапряжных тренеровок. Все тренера только удивлялись такому стремительному набору веса у такого мелкого пацана, говорили мол «не может такой тощий столько веса накачать».

Я решил поговорить с парнем, в чем же его секрет. Оказывается, он принимал спортивное питание КСБ-55 на протяжении всего периода тренировок, и стал замечать, что мышцы начали интенсивно расти! И через 2 месяца он обрел желаемую форму.

Я узнал все подробнее. Оказывается, это специальный протеиновый коктейль исключительно на натуральных компонентах. Вот как действует КСБ-55:
1. коктейль увеличивает и удерживает на высоком уровне количество белков в организме спортсмена (в таком состоянии происходит наращивание именно мышц, а не подкожного жира);
2. тело насыщается полезными веществами, поскольку в составе КСБ 55 присутствует множество витаминов и микроэлементов (это возможно благодаря полностью натуральным ингредиентам);
3. возрастает выносливость организма (в коктейль добавляют зародыши пшеницы, калину, элеутерококк, которые борются со стрессами и укрепляют иммунитет);
4. избавляет от лишнего веса, ведь данный препарат является мощнейшим сжигателем жира.
5. очищенный белок, который усилен натуральными поливитаминами, заряжает человека энергией на весь день

В общем этот парень порекомендовал использовать именно КСБ-55, регулярно. По его словам, препарат только этой фирмы реально работает — все остальное подделка.

Парень предоставил мне ссылку на официальный сайт поставщика. Потом я мигом побежал заказывать КСБ-55. Заказывал отсюда.

В общем заказ сделал, посылка пришла через пару дней по почте наложенным платежом. Все безопасно.

Распечатал коробку, прочел инструкцию, принял первую дозу коктейля. Сделал фото своего торса ДО. Если честно, фоткался в майке, ибо было стыдно показывать свое тело.

В общем использовал КСБ-55 около месяца и сделал фото ПОСЛЕ. Честно говоря, я чуть не обомлел. Я расширился почти в 2 раза! Я стал рельефен и огромен! За месяц! БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ! Вы можете в это поверить. Я реально и по сей день нахожусь в шоке и не могу нарадоваться своему новому телу.

Вот так вот бывает. Сроду бы не подумал, что какой-то недорогой протеиновый коктейль способен так влиять на телосложение. Цена на КСБ-55 по сути равна 4 билетам в кино. Решайте сами — много это или нет, учитывая абсолютную бесполезность этого коктейля. Не экономьте на внешности! Внешность — это самое выгодное вложение!

В общем мужики, всем советую опробовать спортивное питание КСБ-55! Если кто-то уже пользовался им — пишите ваши отзывы.

Источник:
Как я накачал тело за 1 месяц
Опубликовано 12 июня 2015 | Автор: vladimir Привет всем, друзья! Помните, я полгода назад вам говорил, что хочу нарастить мышечную массу и спрашивал совета, как это сделать в КОРОТКИЕ
http://nastoyashhaya-zhenshhina.ru/gotovim-vkusno/kak-prigotovit-goryachij-shokolad-v-domashnix-usloviyax

COMMENTS