Гороховый суп рецепт с фото

Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

14 мая Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2017 года t stary #

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2017 года maktub 24 #

7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2017 года maktub 24 #

4 мая 2017 года caramel77 #

4 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года korol rabbit #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2017 года Taine #

2 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2017 года nastyazav97 #

11 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2016 года sevregoold #

3 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Anette91 #

29 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года 478478 #

6 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2017 года nastyazav97 #

12 февраля 2017 года 478478 #

18 октября 2016 года Night-Dancer #

18 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 сентября 2016 года Евгений Зверев #

21 сентября 2016 года Евгений Зверев #

21 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года elvud #

6 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2016 года helga_0184 #

27 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 августа 2016 года 3340291 #

10 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Гороховый суп-пюре
Суп-пюре
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/

Гороховый суп

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа 🙂 Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Источник:
Гороховый суп
Гороховый суп — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5423

Гороховый суп постный

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фото-рецепт постного горохового супа от читательницы VegetarianRecept.ru – Ольги Ш. Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно порадует вас изысканным ароматом и отлично впишется в веганское или постное меню.

Этот суп (дал по-индийски) – одна их разновидностей гороховых супов. Однако добавляемые в него не только поджаренные, но и раздробленные специи в иной последовательности делают уже немного другим вкус этого простого моно-супа (из одного ингредиента). Ведь вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. Так при обжаривании семян пряностей в зависимости от цвета обжарки будет и разным аромат: при тёмном цвете – аромат более острый, при светлом – нежный и не слишком острый.

  • 900 мл воды
  • 2/3 стакана расщепленного обычного гороха
  • 2 ст. л. растительного масла (либо топленого не в пост)
  • специи:
    1/3 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. семян кумина
    1/2 ч. л. семян кориандра
    по вкусу острый перец или смесь белого, розового, зеленого, черного
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна, шалфея, эстрагона (или 1 ст. л. свежей)
  • 2/3 ч. л. соли (или по вкусу)
  1. Для этого простого моно-супа возьмем лишь горох и пряности.

Доводим до кипения и сливаем воду

Варим в новой воде

Добавляем куркуму и масло

Всыпаем в суп специи

Взбиваем блендером или венчиком

Добавляем обжаренный имбирь и перец

Ароматный постный гороховый суп готов!

Такой суп (дал) прекрасно впишется в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.

Совет: Желательно блюда из бобовых продуктов готовить не на ужин, т. к. такая пища дольше переваривается.

Источник:
Гороховый суп постный
Побалуйте себя и родных ароматным гороховым супом. Пошаговый рецепт с фото постного горохового супа.
http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/gorohovyj-sup-postnyj.html

Гороховый суп со свининой

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такой рецепт как, гороховый суп со свининой.
Горох я беру колотый, предварительно не замачиваю, за время приготовления он прекрасно разваривается, а сам суп получается вкусный и наваристый. По желанию можете замочить на пару часов. Свинину используем охлаждённую. Если она заморожена, необходимо её предварительно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 гр свинины
  • 1 стакан гороха (200 гр)
  • 2-3 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • 1-2 листика лаврового листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу

    Начнём приготовления супа.
    Хорошенько промываем горох.
    Воду меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Также не забываем убрать всякий мусор.
    Промытый горох заливаем водой (приблизительно 2 литра), ставим на плиту, доводим до кипения, варим 20-30 минут.

    Пока варится горох, моем свинину и режем на небольшие кусочки.
    Когда горох поварился, кладём мясо в кастрюлю, после закипания варим 45 минут.
    Не забываем убирать появляющийся шум.

    Чистим картошку, разрезаем на небольшие кубики.
    Когда мясо поварилось выше оговоренное время, кладём картофель в кастрюлю вариться.

    Чистим и нарезаем лук мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду немножко подсолнечного масла и выкладываем обжариваться.

    Затем чистим и натираем на тёрке морковь.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

    Моем и нарезаем зелень.

    Минут через 20, когда сварится картошка, отправляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лаврушку и перец горошком.
    Солим, пробуем на вкус, варим суп ещё минут 5, на медленном огне.
    Суп готов.
    Подаём с чесночными сухариками.

    Источник:
    Гороховый суп со свининой
    Гороховый суп со свининой — вкусный и сытный суп, а чтобы вам было легко его приготовить, рецепт представлен с пошаговыми фото.
    http://www.receptisfotkami.ru/supy-i-borshhi/gorohovyj-sup-so-svininoj.html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый суп с ребрышками проще простого! Единственный нюанс: обязательно замочите горох на ночь в воде, тогда он сварится достаточно быстро. Смотрите далее наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления горохового супа:

    • свиные ребрышки — 400 г
    • горох — 1 стакан
    • картофель — 5-6 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль, приправа — по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления горохового супа:

    Горох высыпать в глубокую миску и промыть водой.

    Затем залить горох холодной водой и оставить так на ночь набухать.

    Свиные ребрышки порезать более мелкими кусками (для приготовления горохового супа можно использовать и копченые ребрышки).

    Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Лук и морковь очистить, вымыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Теперь приступим непосредственно к варке горохового супа. Для этого разбухший горох бросить в кипящую воду. Через некоторое время добавить в кастрюлю и свиные ребрышки. Можно также положить в суп лавровый лист и перец черный горошком. Варить на небольшом огне.

    Когда горох сварится до полуготовности, положить в суп нарезанную картошку.

    Затем бросить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

    Гороховый суп посолить, добавить приправу по желанию и варить на небольшом огне до готовности.

    Источник:
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления горохового супа,Первые блюда
    http://cook-s.ru/gorohovyi-sup.html

  • COMMENTS