Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы — блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой отваренный рис с мясным фаршем, завёрнутый в листья капусты. Существуют разновидности голубцов с разными начинками. Помимо России, блюдо популярно в Армении, Турции, Молдавии, на Балканах, на Украине. Предположительной родиной голубцов является Турция, блюдо в Турции называют сарма (от глагола сармак — заворачивать) и подобно другому блюду — долме (мясо с рисом, завёрнутые в листья винограда). Чтобы приготовить голубцы с куриным фаршем нам понадобится:

– Фарш куриный – 500 грамм

– Рис – 1/2 стакана

– Сметана – 200 грамм

– Чеснок – 2 зубчика

Опрокидываем его в дуршлаг и оставляем остывать.

Натираем морковь на терке.

Выкладываем лук и морковь в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем в глубокую тарелку отваренный рис, фарш и половину обжаренного лука и моркови.

Все тщательно перемешиваем.

Отделяем от капусты отдельные листочки.

Ошпариваем их в кипятке, помещая их в кипящую воду на 1 минуту.

Листы капусты должны стать мягкими, для того чтобы они легче заворачивались необходимо срезать у каждого листа твердую сердцевину.

Выкладываем на капустный лист начинку.

Получается вот такой голубец.

Выкладываем голубцы на лист.

Нарезаем помидор и натираем на терке чеснок.

Выкладываем помидор и чеснок в сковороду.

Тушим в течении 5 минут.

Еще тушим минут 10.

Заливаем голубцы получившимся соусом и ставим в духовку на 45 минут.

Через 45 минут блюдо голубцы с куриным фаршем готово.

Подаем голубцы на стол просто как отдельное блюдо или с гарниром.

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт оставьте свой отзыв в комментариях.

Источник:
Голубцы с фаршем
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Голубцы с куриным фаршем Голубцы — блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой отваренный рис с мясным
http://vsevocrug.ru/golubtsy-s-kuriny-m-farshem

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.

  • Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
  • В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
  • Отрезать утолщенную часть листьев.
  • Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь.

Голубцы всегда делаю по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано. Очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются. Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано, обязательно приготовлю. Еще очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются по этому рецепту kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

Получились очень вкусные.Рецепт просто замечательный.Класс.

я голубцы заворачиваю не конвертиком а как сигары и капусту по бокам вдавливаю внутрь получаются небольшие и очень красивые приятного аппетита

Очень понравился ваш рецепт голубцов.Спасибо.

листья капусты можно вместо отваривания прогнать в микроволновке

очень наверное вкусно

Это крутец. У меня дочь (Аня) первый раз ела голубцы вместе с капустой.

А Бульон из чего и как готовить?
Спасибо.

Срочно надо приготовить! После вашего описания аж слюнки потекли! Единственное огорчает , что потом придется активно заниматься спортом.

Dobrii Den. Podskazhite pozhaluista, farsh predvsritelno ne nado obzharivat i kak dolgo obzharivat golubci na skovorode?)zaranee spasibo i za otvet i za recept. )

Ulya, фарш обжаривать не нужно. Голубцы на сковороде обжаривать совсем немного, лишь до румяной корочки. Минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне будет достаточно.

огромное спасибо за рецепт муж и сын в восторге

Я голубцы уже готовые к тушению обжариваю,немного обмакиваю в муке, чуть чуть, Соус получается вкуснее, но конечно и калорий больше.

не плохо так вроде получилось))) спасибо вам)

Молодец!Красиво и доходчиво,ну а вкус гарантирован.

первый раз готовлю голубцы, по дому такой запах обалденный стоит, аж слюнки текут! думаю любимому понравятся! спасибо за рецепт, для меня находка!

Источник:
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.
http://2recepta.com/golubcy.html

Голубцы с фаршем и рисом

  • Капуста белокочанная1 большой кочан
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 луковицы
  • Черный перецпо вкусу
  • Рис1 стакан
  • Томатная паста3-4 ст. л.

Мы привыкли считать голубцы чисто славянским блюдом, но если заглянуть в глубину столетий, то мы обнаружим у нашего любимого праздничного и повседневного блюда корни французские и даже китайские. В Китае существует легенда, согласно которой более чем две тысячи лет тому назад при помощи капусты и риса ученики спасли своего учителя, который свалился в реку. Чтобы прожорливые хищные рыбы не сожрали мудрого старца, «студенты» стали бросать в реку капустные листья с завернутым в них рисом. Один из учеников попробовал блюдо, и оно пришлось ему по вкусу. Так появился прообраз суши и голубцов. Позже аналоги возникли в Греции, Турции и других странах.

Французы в 18-19 веках запекали на решетке голубей целиком. Так же они называли и блюдо. Позже настоящих голубей заменили ложными – капустными листами с завернутым в них фаршем. С таким вариантом голубцов познакомились уже и мы.

Приготовление

Кочан капусты освободим от верхних помятых и испорченных листьев.

Нам надо будет разобрать кочан на листочки. Чтобы это было легче сделать, вырежем кочерыжку и поместим капусту во вместительную кастрюлю с кипящей водой.

По мере размягчения листочки будут отделяться от кочана.

Пока варится капуста, займемся начинкой. Рис хорошо промоем в нескольких водах. Отварим до полуготовности в подсоленной воде. Смешаем с фаршем. Морковь и лук измельчим и спассеруем на жире или растительном масле. Половину пассеровки добавим в фарш. Вторую половину пассеровки мы смешаем с томатной пастой и добавим позже в воду, в которой будут вариться голубцы.

Начинку для голубцов подсолим, добавим в нее приправы и перец, перемешаем до однородной массы.

С капустных листочков срежем ножом утолщения. В центр листа выложим примерно 1-1,5 ст. ложки начинки и завернем конвертиком. Если капустный листочек слишком большой, можно разрезать его пополам или на четыре части. Тогда удобнее будет завернуть его треугольничком.

Подготовленные полуфабрикаты сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и будем варить около часа.

Затем добавить пассеровку с томатной пастой и поварим еще 20-40 минут в зависимости от твердости капусты. Чтобы получить более густую подливу, в конце приготовления можно уменьшить огонь и выпарить лишнюю воду. Этой подливою поливаем готовые голубцы. Соус для голубцов можно приготовить и отдельно из пассеровки, томатной пасты и сметаны.

Источник:
Голубцы с фаршем и рисом
ПриготовлениеКочан капусты освободим от верхних помятых и испорченных листьев.Нам надо будет разобрать кочан на листочки. Чтобы это было легче сделать, вырежем кочерыжку и поместим капусту во вместительную кастрюлю с кипящей водой.
http://vkusnoblog.net/receipt/golubcy-s-farshem-i-risom

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Голубцы — это едва ли не самое популярное и, можно сказать, «народное» блюдо русской кухни. Их готовят для гостей, в праздники и выходные, добавляют много мяса и поливают соусом. Увы, не всем приготовление голубцов дается легко, особенно начинающим хозяюшкам. Многое зависит от рецепта, по которому вы готовите вкусные голубцы. Попробуйте приготовить это блюдо по указанному рецепту, и в вашем доме непременно начнется «сезон голубцов»!

  • 1 крупная головка капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный репчатый лук
  • растительное масло – 20 мл
  • рис – 400 г
  • фарш мясной (говядина со свининой) – 300-400 г
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, специи

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом? Лучше всего начать приготовление с капусты. Ее нужно пропарить в кипятке, но предварительно вырезав кочерыжку. Опускаем головку в кипяток, листы через несколько секунд начнут сами отставать от кочана.

Работайте вилкой и ножом, чтобы аккуратно снимать мягкие листы. Разбираем постепенно всю головку. Долго листы не нужно держать в кипятке, иначе из них невозможно будет закрутить нормальные голубцы. Поэтому держите каждую «одежку» капусты по 15-20 секунд в кипятке (кстати, воду можно слегка посолить). Разобранные листы должны остыть.

Теперь можно и даже нужно приготовить заправку для начинки голубцов. Шинкуем лук и морковь, на растительном масле доводим до прозрачности на медленном огне.

Промытый рис отвариваем до готовности: крупу высыпаем только в кипяток (добавьте соль), варим, не помешивая 15-20 минут. Соотношение крупы и воды – 1:2. Готовый рис тоже должен остыть. А пока можно срезать с листов капусты грубые прожилки и большие листы разорвать надвое.

Соединяем заправку для начинки, рис и фарш (если любите голубцы пожирнее – берите свинину, в других случаях лучше всего остановиться на смеси говядины со свининой). После чего начинка солится на личный вкус. Специи тоже можно добавлять согласно своим предпочтениям.

Закручиваем голубцы: начинку выкладываем столовой ложкой на лист капусты, заворачиваем либо трубочкой и подворачиваем концы, либо кульком и заворачиваем внутрь один конец.

Скрученные голубцы с фаршем отправляем в кастрюлю, дно которой обязательно застилаем обрезками или листами капусты (иначе пригорят). Сверху поливаем голубцы соусом, затем вливаем подсоленную воду.

Тушим вкусные голубцы 1.5 часа. Важно: кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне.

Что касается сервировки голубцов, здесь нет строгих правил, главное, чтобы подавались они горячими. Сопровождать подачу соусом или сметаной — дело личного вкуса.

И еще небольшая рекомендация: если у вас получилось много голубцов (сырых пока), и вы понимаете, что за 1 раз не съедите столько, сложите часть «полуфабрикатов» на подложку и заморозьте! В следующий раз вам придется лишь достать голубцы из морозилки и протушить их.

Источник:
Голубцы с фаршем и рисом
.Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Голубцы — это едва ли не самое популярное и, можно сказать, «народное» блюдо русской кухни. Их готовят для гостей, в праздники и выходные, добавляют много мяса и поливают соусом. Увы, не всем…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/recepty-iz-mjasa/golubcy-s-farshem-i-risom.html

COMMENTS