Глазурь рецепты

Белковая глазурь

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, белковую глазурь.
Белковая глазурь используется для украшения рулетов, различных тортов и пасхальных куличей.
Рецепт прост до невозможного, единственный момент, это количество сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получается глазурь. Я в данном рецепте взял пол стакана пудры и мне достаточно, а кто-то берёт целый стакан. Поэтому когда будете делать глазурь, смотрите сами, если всыпав пол стакана, Вас консистенция не устроит, добавляйте ещё пудры.
Рецепт белковой глазури с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 яичный белок
0,5 стакана сахарной пудры (Вам может понадобится 1 стакан)
1 чайная ложка сока лимона

Начнём приготовление глазури.
Берём охлаждённое яйцо, аккуратно отделяем белок и начинаем его взбивать.
Взбиваем буквально 1-2 минуты, до тех пор, пока белок не начнёт пениться.
Взбивать можно как венчиком, миксером, так и блендером с насадкой типа венчик, ну или обычной вилкой. Я взбивал обычным венчиком.

Не переставая взбивать, начинаем постепенно всыпать сахарную пудру.
Если Вы достигли желаемой густоты, добавляем сок лимона и взбиваем ещё секунд 30.

Белковая глазурь, готова.
Украшаем выпечку и оставляем подсохнуть. Как вариант, ставим в духовку при температуре 100 градусов, буквально на пару минут.
Приятного аппетита!

Источник:
Белковая глазурь
Белковая глазурь — лучший вариант как украсить различную выпечку, а чтобы у вас всё получилось, рецепт оформлен с фото.
http://www.receptisfotkami.ru/vy-pechka/belkovaya-glazur.html

Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны

Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны. Рецепт глазури для торта и подтёков из какао порошка с маслом

Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар.

Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется.

Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок – это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.

Рецепт шоколадной глазури можно использовать для торта, мороженого, кексов, печенья.

Совет от Чудо-Повара. Многие хозяйки делают крем из готового шоколада, но тогда нужно найти шоколад очень хорошего качества, поэтому лучше сварить шоколадную глазурь своими руками в домашних условиях.

Следуя этому рецепту, глазурь невозможно испортить, при приготовлении крема всегда выходит красивая, вкусная, однородная и блестящая шоколадная масса, хорошо застывающая на поверхности торта.

  • масло сливочное (желательно без растительных добавок) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
  2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
  3. Тщательно перемешиваем всю смесь.
  4. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Для более равномерного распределения шоколадной глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить крем ножом, опущенным предварительно в горячую воду.

Источник:
Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны
Рецепт приготовления простой шоколадной глазури в домашних условиях. Глазурь состоит из какао-порошка, сметаны, масла и сахара.
http://chudo-povar.com/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html

Сахарная глазурь

Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
Эту глазурь лучше использовать для покрытия изделия целиком, а не для рисования, так как при рисовании она сильно расплывается.
Приготовление глазури занимает очень мало времени.

Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду:
— Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы?

1 стакан сахарной пудры , 4 ст ложки воды , ароматизаторы и красители по вкусу

Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды.

Сразу перемешивать интенсивными вращательными движениями.

Когда масса приобретёт нужную консистенцию, прекратить добавлять воду.

При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители. Красители могут быть как пищевые магазинные, так и натуральные — куркума, сок красной капусты, сок свёклы, сок моркови, сок шпината.
Вместо воды можно взять разные соки — лимона, апельсина, персика и пр., а также коньяк, ром, разные ликёры — Амаретто, Бейлис и пр.
Если глазурь слишком жидкая — добавить еще сахарной пудры, если густая — воды.
Глазурью можно покрывать как охлаждённые, так и только что выпеченные изделия.
Если глазурь не использовать сразу, то она приобретает желтоватый цвет.

Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80

100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Источник:
Сахарная глазурь
Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса. Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания. Эту глазурь лучше использовать для покрытия изделия целиком, а не для рисования, так
http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml

COMMENTS