Фуршет на работе

Заказ фуршета

Заказ фуршета. Организация, оформление и проведение фуршетов.

Фуршет происходит от французского слова fourchette, что в переводе означает «вилка». Фуршетные столы, как правило, располагают в центровой части зала. Вдоль стен размещают столы с угощением, напитками, посудой и столовыми приборами. Каждый гость может выбрать любые блюда по своему вкусу и свободно перемещаться по залу в процессе мероприятия от одного фуршетного стола к другому. Такая форма обслуживания комфортна и для гостей, так как им предоставляется больше возможностей для общения, так и для организаторов, которые даже в небольшом помещении могут обеспечить обслуживание значительного количества приглашенных.

Выездной фуршет — это возможность предложить гостям изысканные закуски и напитки в любом месте: в конференц-зале, на танцевальной площадке, на поляне парка или на теплоходе.

Организация фуршета может стать частью любого корпоративного мероприятия: семинара, выставки, конференции, презентации.

Основные блюда при проведении фуршета — это холодные закуски (канапе, тарталетки, талеры). Также в меню могут быть включены горячие закуски, десерты, фрукты.

Компания «РусКейт» много лет оказывает услуги по организации и проведению фуршетов, обратившесь к нам вы будете удивлены красотой оформления столов и разнообразием предоставляемого меню, не зависимо от места проведения торжества, будь то фуршет в ресторанах в Москвы, вашем офисе или фуршет на природе. Цена организации и проведения фуршета оговаривается индивидуально с каждым заказчиком.

Источник:
Заказ фуршета
Фуршет, организация и оформление фуршетов, выездной фуршет, заказ фуршета на работе
http://www.ruscate.ru/index.php?page=44

Как организовать фуршет на работе?

Фуршет на работе – это прекрасный шанс завязать полезные знакомства, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке и просто немного отдохнуть от рабочих дней. Однако следует помнить, что хоть обстановка и является неформальной, определенные правила поведения во время делового фуршета все же имеются.

Важно не забывать, что на фуршет, как и на любое иное торжество, опаздывать не принято. Позволить себе задержаться может лишь начальник. Остальные обязательно должны приходить вовремя. Если человек является к окончанию мероприятия, значит, не проявляет должного уважения к организатору фуршета и гостям данного праздника. В таком случае, лучше тогда вовсе не приходить.

Деловой фуршет обычно устраивают для того, чтобы работники компании могли пообщаться в неформальной обстановке, с хорошим настроением поддержать разговор с новыми людьми и подружиться. Совершенно логично, что именно поэтому основное меню представлено разнообразными холодными закусками и напитками и на фуршете действует принцип «шведского стола», то есть стульев вокруг столов не будет. Гости должны как можно больше общаться, свободно передвигаться по помещению. Поэтому и еде отводится не слишком значительная роль, а на фуршетном столе можно увидеть лишь легкие горячие, но в основном, как я уже выше сказал, холодные закуски. Не рекомендуется наполнять свою тарелку слишком большим количеством еды, а также подолгу задерживаться около блюд, ведь и другие гости тоже должны попробовать угощение.

Курить на фуршете нельзя. Для тех сотрудников, которые не могут обойтись без этой пагубной привычки, наверняка существуют специальные помещения, предназначенные для этого. В крайнем случае, можно на время выйти на улицу. Понятно, что курить в зале, где организован праздник, просто недопустимо.

Поводы для подобного мероприятия могут быть совершенно разные, например, юбилей или повышение в должности. Поэтому торжество может быть более сдержанным с минимумом требований. Соответственно, с такой организацией фуршета на работе можно справиться самостоятельно.

Список фуршетных закусок стоит продумать заранее. Он состоит, как правило, из бутербродов, горячих и холодных закусок, тарталеток, овощей, фруктов, десертов и различных напитков. Иногда можно ограничиться всего лишь сладостями, но если вы решили провести фуршет по всем правилам, то следует прислушаться к советам о том, как надо организовывать фуршет. Обычно осуществляется предварительный заказ в одном из ресторанов, где существует не только услуга по доставке горячих и холодных закусок, но и сервировка вашего фуршетного стола.

Сначала на стол подаются закуски из рыбы, разного вида мяса и овощей. Затем следует подавать горячую закуску. И через какое-то время нужно подавать сладости, фрукты и игристое вино. Еще один совет, пусть все закуски будут легкими, лучше отказаться в этот день от сложных салатов или больших порций. Рыба и мясо подаются без костей. Фуршет – это общение, а не застолье.

Тут тоже все просто, алкогольные напитки во время праздника стоят уже открытыми. Соки и компоты подают на стол в кувшинах, рядом с которыми размещают стаканы. В стороне можно поставить стопку тарелок, рядом положить вилки и ножи.

Фуршет – это прекрасная задумка, он делает коллег дружнее и ближе, позволяет пообщаться, приятно провести время. И если соблюдать все правила по организации и проведению этого торжества, то оно принесет, лишь положительные эмоции, которые действительно запомнятся надолго.

Источник – закуски пиццерии «Sanho’s Pizza» (Челябинск).

Источник:
Как организовать фуршет на работе?
Фуршет на работе – это прекрасный шанс завязать полезные знакомства, пообщаться с коллегами в непринужденной обстановке и просто немного отдохнуть от рабочих дней.
http://domashnij-portal.ru/etiketvobshestve/7448-kak-organizovat-furshet-na-rabote.html

Организовать фуршет

Фуршет – такое тёплое и позитивное слово, при одном упоминании которого уже улучшается настроение и поднимается жизненный тонус. Потому что это – приятная встреча с интересными людьми, лёгкое общение в непринуждённой обстановке и такие же лёгкие, вкусные и изысканные закуски! На вопрос: как организовать фуршет? есть несколько ответов.

К сожалению, самостоятельная организация (да и дальнейшее проведение) фуршета связаны с немалыми хлопотами, суетой и беспокойством. Ведь для того, чтобы он прошёл успешно, необходимо учесть при подготовке сотни всяких мелочей. Даже организовать недорогой фуршет, если ещё и на работе – дело хлопотное. Закупить продукты, вкусно приготовить блюда и закуски, грамотно подать их, красиво сервировав столы… Внести некоторые, уместные для формата мероприятия штрихи в декор помещения… Продумать каждый шаг гостей, позаботившись об их удобстве и предугадав, как будут развиваться события… От всех этих забот голова неизбежно пойдёт кругом, и будет уже не до приятного общения!

Вот почему есть смысл доверить организацию фуршета профессионалам, для которых проведение подобных мероприятий является привычным делом, т.е.заказать фуршет с доставкой. Компания «Шико Catering Club» за годы своей работы накопила солидный опыт в данной сфере и заслужила безупречную репутацию.

Мы организуем для Вас мероприятие на высшем уровне, которое станет ярким и запоминающимся для всех его гостей. При этом Вы будете избавлены от беспокойства и возможных неприятных сюрпризов, а общие материальные затраты будут не намного больше, чем при самостоятельной организации праздника. Мы знаем, как организовать фуршет на работе или дома; на день рождения или на открытие магазина, и сделать это одновременно шикарно и недорого. Кстати, – в том числе и срочно! Удобнее всего прямо в онлайн-режиме выбрать из каталога и заказатьвсё, что угодно, на Ваш вкус, из нашего обширного меню праздничного фуршета.

Изначально, фуршет задуман как более экономичный, по сравнению со званым ужином – устаревшим «праздником живота», вариант проведения приятельского или корпоративного праздника, деловой встречина работе, вечеринки и т.п. мероприятий. Формат более экономный, но при этом и более лёгкий, свободный. Болеерасполагающий к общению. Гости передвигаются, общаются друг с другом, собираются по группам интересов, выбирая на столах те закуски, которые им больше по вкусу.

Речь идёт о лёгких штрихах, нескольких стильных «изюминках» в декоре, которые подчеркнут смысл мероприятия, помогут задать ему тон и, в конечном итоге, способствуют успеху фуршета. Очень ответственно нужно отнестись также к звуковому и световому сопровождению праздника. Наш опыт не позволяет нам допускать досадных ошибок в таких важных вещах, как декор и создание комфортного фона мероприятия.

Это лишь самые основные моменты, без которых не обойтись при организации и проведении фуршета. Компания «ШикоCateringClub» гарантирует своим клиентам безупречное их соблюдение, праздничный стол на самом высоком уровне. Мы учтём и предусмотрим не только их, но и сотню других составляющих Вашего успешного мероприятия!

Источник:
Организовать фуршет
Мы организуем для Вас мероприятие на высшем уровне, которое станет ярким и запоминающимся для всех его гостей. При этом Вы будете избавлены от беспокойства и возможных неприятных сюрпризов.
https://shikocc.ru/page/organizovat-furshet.html

Фуршет на работе

В современных компаниях принят так называемый офисный фуршет. Нельзя его путать с корпоративной вечеринкой, где можно расслабиться, вдоволь поесть, попить и потанцевать.

Фуршет – дело иное, тонкое. Он служит для приятного и полезного общения, заведения новых хороших знакомств между легкими закусками и вином и сайт Деловая девушка расскажет, как организовать фуршет на работе.

На деловом фуршете люди могут отдохнуть, а могут и приобрести новых партнеров, на фуршете знакомства происходят быстрее и естественнее. Сейчас мы расскажем, как нужно вести себя на фуршете, ведь и тут положено соблюдение некоего этикета.

Следует исключить вероятность опоздания, особенно, если вы – сотрудник компании, а не ее глава. Не вздумайте являться в самом конце мероприятия – это моветон, если только вас не задержали важные деловые переговоры.

На офисном фуршете не ставят стульев, чтобы сотрудники могли свободно переходить, от группы к группе, знакомиться с работниками других отделов и подразделений фирмы. Блюда на фуршете легкие, в основном, это закуски. Класть себе еду нужно немного, так, чтобы на вашей тарелке ничего не осталось. Вы ведь можете вернуться к закусочному столу и взять себе еще.

Курить во время фуршета не стоит, особенно, если помещение закрытое. Если столики накрыты на воздухе, то курите в стороне от еды и людей, иначе вас сочтут невоспитанным.

Повод к организации фуршетного стола может быть разный. Часто это день рождения одного из сотрудников, рождение ребенка, свадьба и т.д.

Предварительно составляется меню. Это самые разнообразные бутерброды, горячие и холодные закуски, овощные и фруктовые тарелки, сладкое и спиртное, а также вода или соки. Вы можете провести фуршет только со сладкими блюдами, тортом и шампанским, а можете накрыть полный стол закусок.

Сначала ставят закуски из рыбы и овощей. По прошествии некоторого времени приносят горячие закуски. Когда вы видите, что все уже поели, можно накрывать десерт. К нему подают шампанское и фрукты. Вы можете исключить из меню что-либо из предложенного, если считаете, что еды слишком много или гостей у вас мало.

Вы вольны приготовить любые закуски, но следует помнить, что еда для фуршета в офисе должна быть легкой и необременительной для желудка. Поэтому не стоит приносить огромные сложные салаты с майонезом, сметаной, жирные сорта мяса, сало и прочие тяжелые деликатесы. Продукты нарежьте на небольшие порции, чтобы было удобно их съесть сразу. Рыбы и мясо должны быть поданы без костей.

Спиртное, соки, воду ставьте сразу на стол вместе с закусками. Алкоголь ставится в откупоренных бутылках, а вода и соки – в графинах. Рядом с графинами и бутылками поставьте бокалы, стаканы, а тарелки сложите стопкой на краю стола. Не забудьте положить ножи и вилки.

Очень хорошо приготовить различные бутербродики, тарталетки, канапе. Например, тарталетки – великолепный выход на фуршете в офисе. Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые можно наполнить чем угодно. Часто их подают с салатной начинкой, или кладут туда икру. В корзиночки можно положить и любые закуски.

Также очень привлекательны канапе с рыбой или фруктовые. Часто подают легкие рулетики с сыром, мясом или красной рыбой. Хороши будут и сладкие рулеты с шоколадом или тарталетки с кремом или фруктами.

Источник:
Фуршет на работе
Как правильно организовать фуршет на работе в офисе? Фуршетный стол
http://www.busy-girl.ru/otdyh-razvletcenija/9-kak-organizovat-furshet.html

Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

Внимание! Все слова красного цвета

являются ссылками на подробные рецепты с фото!

Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!

…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:

Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.

Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».

Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!

Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:


Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!

Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!

Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

А как у вас проходит праздник в офисе? Напишите в комментариях самые удачные рецепты закусок, которые ваши коллеги оценили особенно высоко.

Еще вспомнила один свой рецептик лимонного пирога, который легко переносит транспортировку и очень нравится мужчинам за вкус начинки с цедрой. Попробуйте!

Другие идеи для корпоратива на сайте «Снова Праздник»

На нашем сайте собрано много идей для проведения самых интересных корпоративных мероприятий. Это идеи для маленьких офисов и больших компаний. Квесты, мастер-классы, тимбилдинги, спортивные и развлекательные мероприятия на любой вкус.

Мы работаем в Москве и МО. Звоните и расскажите о ближайшем празднике. Предложим вам интересный вариант проведения мероприятия и лучшее меню для фуршета.

Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

Спасибо за подборку!

А мы на работе всегда по праздникам организуем фуршет. А на Новый год так уж святое дело. У вас здесь много интересного, надо взять на заметку. На фуршет еще важно хороший алкоголь купить. Мужикам мы обычно берем водку «Байкал». Она очень мягкая и приятная на вкус, хорошего качества. А на корпоративах, сами знаете, такое случается, что кто-нибудь обязательно переберет. А это уже проверенный вариант, и похмельных последствий ни разу не наблюдалось.

Картинки такие, что слюнки потекли. Спасибо за советы и идеи. Пригодятся обязательно.

Фуршет дело каждого, вот у знакомого в офисе фуршетов не делают. Не принято!
Статья очень хорошая, аж кушать захотел)))

Фуршет понравился! Аж слюну проглотил. Непременно заглядывать буду, тем более земляки.

Это все подходит не только для фуршета на работе. Вполне можно использовать на нашем семейном торжестве ,на свадьбе внучки. Спасибо Ирочке за содержательный и со вкусом представленный материал.

Как жаль, что 23 февраля уже прошло! Всё было неплохо, но, в сравнении с Вашей подборкой, как-то незаводно и слишком просто. Выручили стихи — поэма в простеньком театрализованном представлении в исполнении женщин. А если бы был такой стол! Я уже скачал страничку и подсуну девочкам в следующий раз. А пока постараемся утереть нос дамам перед 8 марта. Уж мы-то закатим фуршет на работе по-настоящему!

Я тоже думаю, что такой праздник теплее, если сотрудники сами постарались для себя. Да и полезнее это все! Представьте, сколько будет консервантов в паштете из магазина!

Фуршет на работе всегда ждут с нетерпением, особенно, когда приближаются праздники. Это сближает людей, сплачивает коллектив в неформальной обстановке. А когда там подают такие вкусные блюда, то фуршет на работе превращается в настоящий пир. Молодец, Ирина!

От ваших идей всегда текут слюнки, радуется глаз и поднимается настроение ?? Большое спасибо за оригинальные рецепты и умные советы!

Какая вкуснятина! Обязательно возьму на заметку.

Тут от одних картинок не только слюнки текут, но и воображение разыгрывается…. И все хочется.

По домашнему всегда вкусней.

Всё очень аппетитно выглядит, аж захотелось обратно в офис и закатить вечеринку))) Только на моей памяти никто и никогда не готовил дома, чтобы затем принести в офис… Обычно всё несколько проще — гонец в «Метро» и «Ашан»… В любом случае Вам, Ирина, спасибо за блог, за красивые и вкусные идеи для праздников))) Успехов!

Очень хорошая статья! Много картинок большой плюс.

Источник:
Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему
Фуршет, фуршет на работе, если праздник в офисе. Простые рецепты и идеи, чтобы недорого отметить праздник. Фуршет на работе может быть вкусным по-домашнему.
http://snova-prazdnik.ru/furshet-na-rabote/

COMMENTS