Физалис овощной

Актуальные статьи

Новогодние салаты 2019 год: интересные и вкусные рецепты

В нашей культуре питания салаты, к счастью, занимают не последнее место, а новогоднее застолье без них просто невозможно представить. В преддверии наступающего Нового 2019 вполне разумным является вопрос — какие же салаты подойдут для встречи года Жёлтой Земляной Свиньи?

Рыбий жир для волос – польза от выпадения и для роста

Тусклость, сухость, замедленный рост или, еще того хуже, выпадение волос — все эти проблемы не прибавят вам женской привлекательности. От них срочно нужно избавляться. Остановите свой выбор на натуральных средствах лечения — например, рыбьем жире для волос.

Апельсин — один из самых распространенных фруктов на нашем столе. Апельсины продаются круглый год и занимают почетное место в нашем рационе. Обладая многими полезными свойствами и богатым составом для здоровья, апельсин применяется не только в кулинарии, — с ним делают чудесные косметические средства.

О таком явлении XX, а теперь уже и XXI века, как синдром хронической усталости, сегодня очень много говорят и пишут. В нашем сегодняшнем материале речь пойдет о том, как избавиться от хронической усталости, не прибегая к лекарствам. Помогать себе можно и даже нужно и незамедлительно.

Фитомуцил для похудения – польза, отзывы, как принимать

Познакомьтесь: биодобавка Фитомуцил для похудения. Мы все узнали и с удовольствием расскажем Вам, эффективно ли принимать фитомуцил для похудения, как следовать инструкции и что говорят, согласно отзывам в сети, похудевшие с его помощью женщины.

Чтобы выглядеть стильно, вовсе не обязательно иметь параметры модели. И девушки «в теле» могут позволить себе носить практически любую одежду, избегая лишь безразмерной. Пришло время «аппетитным» красоткам посмотреть фото самых модных новинок наступившего зимнего сезона 2018-2019.

Новогодний стол без горячих блюд представить трудно, да и незачем. Безусловно, мясо считается в приготовлении горячих блюд на Новый год 2019 «базовым» продуктом многих рецептов, но можно еще приготовить новогодние горячие блюда из овощей и морепродуктов.

Дробное питание часто используется для похудения, но помогает и тем, кто хочет поправить здоровье. Большинство женщин, решивших таким способом проблему лишнего веса и плохого самочувствия, отмечают безопасность и эффективность метода дробного питания для похудения.

Чтобы порадовать своего любимого мужчину, присмотритесь к тому, что ему нравится, о чем он предпочитает говорить, какими мыслями делится с вами. Любимой он обязательно откроет свое сердце, просто нужно быть готовой услышать его, и тогда вы не ошибетесь при выборе подарка, сюрприза или слов, которые обязательно порадуют любимого.

Если у мужчины уже был неудачный опыт, или он просто очень недоверчивый человек, то обязательно устроит не одну проверку своей женщине, используя такие методы, о которых она даже не догадается. Так вот, чтобы быть подготовленной в этом вопросе, предлагаем вам узнать, как мужчина проверяет женщину.

Наше самочувствие напрямую связано с состоянием здоровья, и от него же зависят все наши достижения – ведь болезненный и слабый человек вряд ли может рассчитывать на успех в жизни. Конечно, от талантов и способностей тоже многое зависит, но без хорошего самочувствия от них мало толку. Так как же улучшить самочувствие?

Спелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Большая польза ананаса для нашего здоровья объясняется его богатым-витаминным составом. Ананас имеет широкий спектр полезных для человеческого здоровья свойств.

Чтобы восстановить энергетический обмен, нейтрализовать действие свободных радикалов и победить хроническую усталость, нужны антиоксиданты. Исследователи давно доказали, что есть витамины-антиоксиданты, которые влияют непосредственно на наше эмоциональное состояние.

На протяжении десятилетий наших женщин приглашали на свидание, и все развлекательные мероприятия, которые это свидание включало в себя, оплачивал мужчина. Но сексуальная революция и борьба за равенство полов перечеркнули все старые правила. Давайте разберемся, должен ли мужчина платить за женщину?

К сожалению, сегодня очень мало прекрасных женщин могут гордиться красотой и элегантностью своих рук и ногтей. Причин тому много. Однако и средств, помогающих укрепить ногти в домашних условиях достаточно. Для здоровья ногтей также очень важно питание. Обо всем по порядку.

Маски для ногтей в домашних условиях — для роста, укрепления и осветления

Сегодня в моде натуральные ногти – свои, здоровые и поэтому очень многие женщины стали интересоваться народными способами ухода — домашними масками для ногтей, а также правильным питанием и витаминами. Начать можно с масок для ногтей из самых простых домашних продуктов.

Почему нам нравится делать новогодние украшения для дома своими руками? В магазинах сегодня изобилие: выбрать невозможно – «разбегаются глаза». Но украшения к Новому году, созданные своими руками, всегда уникальны, и в них остаётся маленькая часть нашей души.

Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Сегодня в нашей статье мы поговорим о том, какую пользу приносит авокадо нашему организму и какими свойствами обладает этот экзотический фрукт.

Крапива для волос – рецепты масок и ополаскивания от выпадения и для роста

Крапива была и остаётся одним из самых используемых народных средств ухода за волосами в домашних условиях. Лечебных свойств у крапивы для волос множество, а найти ее можно в любом месте страны. Маски и ополаскиватели для волос из крапивы отлично помогают от выпадения и ускоряют рост волос.

Каши для похудения — польза, как едят и как готовить

Почти все диеты имеют противопоказания, а при длительном использовании могут сильно навредить здоровью. Зная это обстоятельство, многие люди, желающие похудеть, подбирают способы, которые не вредят здоровью, а наоборот, идут на пользу. Каши для похудения — именно такой вариант.

Главный праздник зимы Новый год — это всегда яркое, грандиозное событие, особенно для детей. Еще бы: ведь в новогоднюю ночь в дом придет сказочный Дед Мороз и оставит под нарядной елкой желанный подарок! Сегодня мы расскажем вам, как подобрать подарок детям 3 лет на Новый год.

Арбуз почти на 80% состоит из воды, плюс к тому же арбуз – это кладезь растительной клетчатки, микроэлементов и фруктозы. Арбуз – продукт диетический и на нем легко проводить идеальные разгрузочные дни. Арбузов продается много, но среди всех нужно выбрать самый сладкий и спелый.

Источник:
Актуальные статьи
www.inmoment.ru — женский сайт, сайт для женщины. У нас Вы найдете все о красоте и здоровье женщины.
http://www.inmoment.ru/beauty/encyclopaedia-of-plants/physalis.html

Физалис овощной

Физалис овощной. Поговорим о выращивании этого полезного растения на участке: какие сорта выбрать, как за овощным физалисом ухаживать. А также о его свойствах и рецептах блюд из физалиса.

Физалис овощной – это однолетнее растение из семейства паслёновых, близкий родственник помидоров, но более устойчивый к болезням и вредителям, даже к такому заболеванию, как фитофтороз. Менее требователен он и к условиям выращивания.

Все существующие сорта физалиса можно разделить на две основные группы: овощные физалисы и ягодные. Ягодные виды – физалисы южноамериканского происхождения, к ним относятся физалис Перуанский и Земляничный. Растения однолетние, самоопыляющиеся.

Перуанский физалис – высокорослый с войлочно-опушёнными листьями, довольно требовательный к теплу, позднеспелый, урожаи можно получать, начиная с лесостепи на юг. Плоды кисловато-сладкие, янтарной окраски, массой от 7 до 12 г.

Земляничный физалис, или капский крыжовник, более скороспелый, чем Перуанский. Его можно выращивать как в Чернозёмной полосе, так и в Нечерноземной.

Плоды Перуанского и Земляничного физалиса употребляют в свежем виде, их сушат и используют как изюм в пудингах, компотах, из них приготавливают варенье, делают конфеты.

На основе мексиканских физалисов выведены сорта Грунтовый грибовский, Московский ранний, Кондитерский и Крупноплодный.

Сорт Грунтовый грибовский – среднеранний, холодостойкий, высотой до 80 см, ветви полустоячие. Плоды светло-зелёные, на вкус кисло-сладкие, массой 50-60 г. Урожайность – от 2.5 до 4 кг с 1 кв. м.

Сорт Московский ранний – скороспелый, с полулежащими ветвями. Плоды светло-жёлтые, сладкие, массой 50-80 г, урожайность – 2-3 кг с 1 кв. м.

Сорт Кондитерский – среднепоздний, сильно ветвящийся. Плоды зленные, кисловатого вкуса, массой 30-50 г, урожайность – 2-3 кг с 1 кв. м.

Чтобы избежать «биологического» засорения, на участке следует выращивать только один сорт овощного мексиканского физалиса, а другой ягодный – лучше всего Земляничный.

В южных районах страны семена физалисов можно сеять прямо в грунт осенью или весной. Садоводы-любители часто пользуются самосевом – попавшие осенью на землю семена рано весной дают всходы, которые пикируют и пересаживают в гряды. В средней полосе лучше и надёжнее высаживать в грунт не семена физалиса, а рассаду, выращенную в теплице или дома в торфоперегнойных горшочках. Семена на рассаду высевают во второй половине апреля. От высаженной в конце мая рассады физалиса можно ожидать раннего урожая.

Агротехника физалиса сходна с агротехникой помидоров. Физалисы любят солнце, плодородные, некислые почв. Поэтому желательно почву заранее, од высадки рассады, произвестковать. Размещают растения на расстоянии 50-70 см в ряду. В выкопанные лунки закладывают перепревший навоз или компост с добавление 10-15 г суперфосфата. В дальнейшем применяют жидкие подкормки коровяком (1:8), чередуя их с минеральными удобрениями с добавлением микроэлементов (1 ст. ложек на 10 л воды). При посадке растения заглубляют до первого настоящего листа. В дальнейшем физалисы окучивают и присыпают у основания плодородной землёй, чтобы растения давали дополнительные корни.

В начале роста основных ветвей кусты физалиса подвязывают к опоре или шпалере, вторую подвязку приходится делать, когда образуется много боковых ответвлений. Не избежать и третьей подвязки, когда куст достигнет предельной высоты и сильно отяжелеет от плодов и завязей. Приподнятые кусты будут хорошо освещаться солнцем, лучше опыляться пчёлами, хорошо проветриваться, улучшится сахаристость и ускорится созревание.

Физалис не пасынкуют, так как основной урожай образуется на боковых ответвлениях. Но опыт показал, что с наступлением холодных ночей, в средней полосе в конце августа или начале сентября, цветки и верхушечные точки роста на ответвлениях нужно прищипнуть. В результате уже образовавшиеся завязи, как большие, так и самые маленькие, которых к концу лета бывает очень много, сумеют вызреть. Осенняя прищипка физалиса настолько ускоряет налив и созревание плодов, что собирать их приходится через каждые два-три дня. Убирают вплоть до октября, до первых заморозков. Ещё при температуре 0 градусов физалис продолжает плодоносить, растение выносит понижение температуры до – 2 градусов.

Собирать плоды физалиса надо лишь тогда, когда они станут сахаристыми и приобретут спелую краску: жёлтую, беловато-зелёную, тёмно-фиолетовую, – это зависит от сорта. Чехлики таких плодов наполняются, натягиваются и желтеют. Для длительного хранения плоды можно снимать слегка недозрелыми.

Плоды физалиса хорошо сохраняются при перевозке и могут долго находиться в домашних условиях. Совсем зрелые сухие плоды, рассыпанные по поверхности, не портятся 2-3 месяца, а зеленоватые постепенно дозариваются (доспевают ) и хранятся всю зиму.

Источник:
Физалис овощной
Физалис овощной. Поговорим о выращивании этого полезного растения на участке: какие сорта выбрать, как за овощным физалисом ухаживать. А также о его свойствах и рецептах блюд из физалиса.
http://myflo.ru/index/fizalis_ovoshhnoj_vyrashhivanie_svojstva_sorta/0-94

Физалис овощной

Я все чаще знакомлю вас с декоративными растениями моего подворья, однако есть у меня и овощные культуры. Не буду останавливаться на таких распространенных, как помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, капуста и другие. Посев, уход, сроки уборки и даже консервирование спелых плодов в многочисленных материалах на сайте описаны так подробно, что даже новичку все ясно и понятно.


Цветение овощного физалиса

Сегодня я хочу затронуть тему непривычных, или даже экзотических культур. Речь пойдет об овощном физалисе (Physalis philadelphica), который уж точно не назовешь обычным жителем сельского огорода. Его плоды можно употреблять как в свежем виде (салаты), так и готовить из них рагу, икру, пастилу, цукаты. Очень оригинальный вкус у маринованного и квашеного физалиса. А какое красивое и вкусное варенье получается! Мне не нравится вкус физалиса в свежем виде (даже спелые плоды напоминают зеленый помидор), поэтому всегда варю из него варенье.

Для приготовления потребуется:

  • спелые плоды — 1 кг;
  • сахар — 1-1,2 кг.

Рецепт приготовления:
1. Плоды освобождаю от чехликов, мою горячей водой.
2.Так как кожура (да и сама мякоть плодов) достаточно плотная, я глубоко прокалываю каждый зубочисткой в 2-3 местах.
3. Затем варю сироп: на 300 мл воды беру 0,5 кг сахара.
4. А потом наступает самый творческий момент! Чтобы облагородить запах и придать изысканность вкусу готового варенья, я (чаще всего) добавляю половинку лимона, порезанного ломтиками (вместе с кожурой). Он придает варенью приятный цитрусовый запах и легкую кислинку.


Зеленая коробочка физалиса

А вообще можно добавлять все, что душе угодно: лайм, апельсин, корицу, ваниль, имбирь, грейпфрут, ананас! Естественно, вкус и запах варенья будут меняться, но это и хорошо: выбирайте, что вам больше нравится!
5. Даю сиропу остыть, затем заливаю им плоды, ставлю на медленный огонь. Обязательно использую рассекатель, чтобы варенье не пригорело и прогревалось равномерно.
6. Как только сироп закипит, провариваю 2 минуты и отставляю. Остыло — снова на огонь, даю прокипеть еще 2 минуты. Постепенно добавляю оставшийся сахар. И так до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по тарелке. Конечно, такой способ варки займет не один день, зато плоды останутся целыми, полупрозрачными. В них много пектина, поэтому сироп в готовом варенье по консистенции напоминает желе.

Как легко и быстро приготовить варенье из физалиса, показано в этом видео:

На станичном рынке ни разу не видела его в продаже, поэтому приходится растить самостоятельно.

Сейчас вкратце расскажу, как я это делаю. Он нетребователен к составу почвы, предпочитает солнечные места, засухоустойчив. Семена высеваю в открытый грунт в апреле. Всходы поливаю по мере необходимости, удобряю исключительно органикой. Пропалываю сорняки, выросшие кусты подвязываю к опорам. Вот и все.


Спелые плоды физалиса овощного

Теплолюбив, даже на Кубани зимой погибает, поэтому весной вновь сею его в открытый грунт, только место выбираю другое.

А вы выращиваете физалис? Буду рада, если поделитесь своим мнением об этом растении.

Источник:
Физалис овощной
Я все чаще знакомлю вас с декоративными растениями моего подворья, однако есть у меня и овощные культуры. Не буду останавливаться
http://www.7dach.ru/Samdolis/fizalis-ovoschnoy-3104.html

ФИЗАЛИС ОВОЩНОЙ

Физалис — это овощное растение, относящееся к семейству пасленовых, родственник картофеля , помидоров , перцев , баклажанов. Плоды физалиса содержат в своем составе сахар, органические кислоты и витамин С. В народной медицине физалис применяют как средство лечения и профилактики при мочекаменной болезни, а так же при пиелите (воспаление почечной лоханки) и цистите (воспалительные процессы слизистой оболочки мочевого пузыря). Полезными их считают и при ревматизме, подагре, холециститах и желудочных коликах.

Наиболее часто встречаются три вида физалиса: декоративный, овощной и земляничный. Сегодня поговорим об овощном физалисе.

Его иногда называют мексиканским помидором. Это — однолетнее растение с ветвящимся стеблем высотой до 150 см с плодами (ягодой) зеленого, желтого, оранжевого или фиолетового цвета, заключенными в чашечку в форме фонарика. Чашечка часто лопается, т. к. растет медленнее плода.

Размножается физалис семенами -прямым посевом в открытый грунт или через рассаду. В средней полосе целесообразнее выращивать овощной физалис рассадным способом. Агротехника аналогична агротехнике помидоров, но не требуется пасынкование и прищипывание. Схема посадки на грядках: 60 см между рядами и 40 см в ряду. С одного куста можно снять до 200 плодов.

Овощной физалис можно снимать через 1,5 — 2 месяца после посадки рассады в грунт. Недозрелые плоды хорошо дозариваются и сохраняются в свежем виде до полугода. Недозрелые плоды в фонариках, разложенные в один ряд в картонные коробки, хорошо хранятся в подвале.

Плоды овощного физалиса перед употреблением рекомендуется бланшировать для снятия воскового налета. Использовать можно в салатах в свежем виде , а так же приготовить его впрок.

Очищенные от фонариков плоды помещаем в дуршлаг и бланшируем в течение 2 минут, затем извлекаем из воды и даем ей стечь. Охлажденные плоды плотно укладываем в стерилизованные банки, на дно которых укладываем лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Заливаем кипящим маринадом ( на 1 литр воды берем сахара 50 г, соли 40 г и уксуса 5 — 10 г ) и даем постоять 5 — 10 минут, сливаем заливку и вновь доводим ее до кипения. Вторично заливаем плоды, сразу же прикрываем прокипяченной крышкой и закручиваем или закатываем. После охлаждения храним при комнатной температуре.

Подготовленные плоды бланшируем и охлаждаем. При засоле капусты на дно емкости, в которой делаем квашеную капусту, укладываем ряд капусты, затем ряд плодов физалиса, затем снова ряд капусты и т. д. Учитывая, что физалис впитает часть соли, капусту следует немного пересаливать.

Подготовленные плоды режем кусочками, бланшируем ,излишкам воды даем стечь, смешиваем с морковью, тертой на терке и с заранее измельченным и обжаренным луком. Тушим на малом огне, помешивая, до готовности. На 5 весовых частей плодов физалиса берем 2 части моркови и 1 часть лука репчатого. Сахар, соль и пряности по вкусу. Готовую горячую икру складываем в стерилизованные банки, прикрываем прокипяченной крышкой и закатываем.

На 1 кг подготовленного физалиса берем 1,2 кг сахара. Весь сахар делим на 3 части: из одной части ( полкило сахара и поллитра воды) готовим сироп . Сироп кипятим 3 — 4 минуты и горячим заливаем плоды. Выдерживаем их в сиропе часов 4 — 5, затем всыпаем еще полкило сахара, емкость ставим на не большой огонь, пока сахар полностью не растворится ( осторожно перемешивая), затем варенье довариваем еще минут 10 при слабом нагреве. Снимаем с огня и снова даем постоять 6 часов, затем всыпаем оставшийся сахар и довариваем варенье до готовности.

P. S. Если статья Вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопочки Соцсетей в конце текста, или подпишитесь на новости сайта, заполнив форму подписки, и получайте их на свою электронную почту.

Источник:
ФИЗАЛИС ОВОЩНОЙ
Физалис относится к семейству пасленовых, родственник картофеля, помидоров, перцев, баклажанов. Плоды физалиса содержат в своем составе органические
http://moydacha13.ru/fizalis-ovoshhnoj.html

COMMENTS