Фейхоа рецепты приготовления

Варенье из фейхоа

Приятное и ароматное варенье из фейхоа, напомнит вам о солнечных летних днях и порадует вас своим вкусом в зимнее время года. Это великолепное дополнение к десерту, подарит вашему организму, много полезных и нужных витаминов, кислот, минералов и микроэлементов. Готовим варенье из фейхоа!

  1. Фейхоа 1 килограмм
  2. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  3. Лимон 1 штука (средний)
  4. Сахар 800 грамм или 1 килограмм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Вы можете менять вкусовые качества вашего варенья, уменьшая или увеличивая количество сахара и лимонного сока.

– ? Не забывайте о том, что во время консервации весь инвентарь, с которым вы будете работать должен быть идеально вымыт с помощью любых моющих средств или соды и после этого обработан кипятком или стерилизован.

– – Стерилизовать банки и крышки для консервации можно разными способами, с помощью микроволновки, духовки или в кипящей воде. Более подробную информацию вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

– – Вы можете приготовить варенье из фейхоа более простым способом. Измельчите плоды с помощью мясорубки в глубокую миску. Добавьте к ним нужное количество сахара, перемешайте массу столовой ложкой, до полного растворения сахарных крупинок и разложите получившееся варенье в стерилизованные банки. Накройте их пищевой полиэтиленовой пленкой и закройте стерилизованными пластмассовыми крышками. В этом виде варенья есть свои плюсы и минусы, большой плюс это то, что в нем сохраняются все полезные для человека витамины, минералы и микроэлементы. Большой минус – такое варенье храниться в холодильнике не более 2 месяцев, после ткани плодов начинают распадаться, масса начинает бродить и скисать.

– – Иногда плоды фейхоа сначала чистят ножом от кожицы, потом нарезают кольцами, заливают сахарным сиропом, после варят, а затем стерилизуют как описано в данном рецепте. Этот процесс нужен для того, чтобы сохранить кусочки фейхоа целыми, впоследствии они используются для выпечки пирогов или в виде украшения для тортов.

Источник:
Варенье из фейхоа
Приятное и ароматное варенье из фейхоа, напомнит вам о солнечных летних днях и порадует вас своим вкусом в зимнее время года. Это великолепное дополнение к десерту, подарит вашему организму, много полезных и нужных витаминов, кислот, минералов и микроэлементов. Готовим варенье из фейхоа!
https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/varene-iz-feyhoa.html

Пирог с фейхоа

Расскажите о рецепте друзьям

Песочное тесто — 200 г

Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.

Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.

Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.

Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.

Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.

Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.

Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.

Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Пирог с фейхоа
Проверенный рецепт приготовления пирога с фейхоа, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7946

Фейхоа, протертое с сахаром

На самом деле, протереть фейхоа с сахаром — это наилучший способ использовать этот южноамериканский фрукт. Во-первых, это просто и вкусно, во-вторых — используется не только мякоть фейхоа, но и её кислая, но очень полезная кожура. А ещё фейхоа, протёртое с сахаром, хорошо хранится. У меня в холодильнике лежит уже 5-ый день. Мама говорит, что может и всю зиму простоять — проверить не смогу, так как вкусные штуки у меня не залёживаются.

Как приготовить фейхоа, протертое с сахаром
Очень просто. Удалите чашелистики, прокрутите фейхоа через мясорубку вместе с кожурой или протрите через среднего размера тёрку. И смешайте с сахаром. На полкило фруктов я добавляю 7-8 столовых ложек сахара.

Всем здравствуйте и приятного аппетита. А мы делаем протертое ФЕЙХОА с МЁДОМ — полезно, вкусно и хранится хорошо.

Мне как-то раз повезло — купил пакетик «Елвига» или «Элвига» сушёного фейхоа. Бросил чуть-чуть в компот из сухофруктов — на всю квартиру аромат свежей клубники! Сейчас домочадцы требуют ещё и ещё такой компот, а пакетик-то кончается. Вот ищу, где купить.

Очень интригующая информация! Никогда не пробовал сушеное фейхоа, но жутко интересно 🙂

Ну, может, если будем искать вдвоём — найдём в два раза быстрее;-)?

Думаю, да. 🙂
Если найду, напишу отдельный пост в этом блоге)

Я так делала с лимоном. Обалденно Вкусно.
Заканчивается очень быстро.

А сколько лимона добавлять?

Лимон — исключительно по вкусу. Я, например, не добавляю вообще и не вижу причин его добавлять, так как и без лимона предельно вкусно — но вкусы, как известно, у всех разные. В тёртое фейхоа идёт его зелёная корка — там кислоты хоть отбавляй.

не то слово быстро! =)) спасибо за комментарий!

Источник:
Фейхоа, протертое с сахаром
На самом деле, протереть фейхоа с сахаром — это наилучший способ использовать этот южноамериканский фрукт. Во-первых, это просто и вкусно, во-вторых — используется не только мякоть фейхоа, но и
http://www.ehau.ru/feihoa-protertoe-s-saharom-recept-prigotovleniya

COMMENTS