Фаршированные перцы с фаршем

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ? шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.

Рис промыть несколько раз в воде.

Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.

Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.

Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.

Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.

Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.

Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.

Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Примечание от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления перца фаршированного фаршем,Разное
http://cook-s.ru/perec-farshirovannyi-myasnym-farshem.html

Перец, фаршированный мясной начинкой

Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления вкусного фаршированного перца. Фаршированный перец готовить не сложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут.

Такое блюдо можно готовить даже на праздники, так как выглядит приготовленный перец довольно аппетитно, а если еще что-нибудь придумать, то будет совсем замечательно.

Как приготовить фаршированный перец — с мясным фаршем и рисом

Для приготовления фаршированного перца мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец болгарский (11 шт.)

— перец чили молотый

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст. л.)

Для начала я подготовила все ингредиенты.

Фарш бал заранее подготовлен в равном соотношении свинины и говядины.

Морковь натерла на мелкой терке. Половина натертой моркови кладется в фарш, а другая половина на зажарку.

Лук очистила от шелухи и нарезала мелко.

Рис промыла несколько раз тщательно под проточной водой.

Нарезала мелко петрушку.

В фарш добавила рис и морковь.

После чего посолила и поперчила по вкусу.

Добавила в фарш также нарезанную петрушку.

И перемешала содержимое.

На заранее разогретую сковороду высыпала морковь, лук и добавила кусочек сливочного масла.

Обжаривала морковь и лук в течение 7-8 минут на медленном огне.

Далее в зажарку добавила одну столовую ложку томатной пасты, лавровый лист и полстакана кипяченой воды. Тушила морковь и лук еще 3 минуты.

Перец болгарский у меня был замороженный, поэтому я подождала пока он разморозится, и начала начинять его фаршем.

После того, как начинила перец фаршем выложила его в кастрюлю.

И залила приготовленной подливкой, также в кастрюлю добавила один стакан воды.

Фаршированный перец готовила в течение получаса, пока не приготовился рис.

На стол фаршированный перец можно подавать, предварительно украсив зеленью.

И чуть было не забыла сказать, что перец фаршированный получается намного вкусней из красного болгарского перца.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

А еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво.

У меня точно такой рецепт приготовления перца. Минут за 5 до конца приготовления добавляю 1ст. ложку сметаны. Блюдо становится более нежным.

Это вообще наше семейное блюдо и готовится уже несколько лет. Правда я его немного модернизировала. Кроме всего того,что уже есть в рецепте, я добавляю еще 200 граммов шампиньонов (немного потушив их в собственном соку). Получается прямо-пальчики оближешь.

Попробуйте уложить перцы не в кастрюлю, а в форму для запекания, лучше всего укладывать бочком. Немного подливы и в духовку. Перец получится не вареный, а запеченный, более ароматный и полезный. Я уже давно делаю только так.

Мы только так и делаем, вообще не понимаю вареные перцы.

Готовлю так же, вот только открытием стало, что рис можно не отваривать заранее. Фотографии тоже хочется скушать, так аппетитно всё выглядит.

Фаршированный перец готовлю точно так же, только рис заранее отвариваю, перец всегда брал свежий, с замороженным не пробовал ни разу.

Вот всегда делала также фаршированный перец, но муж говорит — какой-то варенный, пожарь на сковородке! В итоге теперь всегда, как бы поджариваю его и он говорит так вкуснее.

Готовила такой перчик с небольшими изменениями, перцы брала консервированные (готовила зимой) и рис немного проваривала.

Готовлю перцы по такому же рецепту, только рис добавляю отваренный до полуготовности. Подаю со сметаной.

Перцы готовлю практически так, как в рецепте, но рис предварительно отвариваю, а лук и морковь в фарш кладу обжаренными. Еще если фарш суховат добавляю немного перекрученного сала. Так перцы получаются сочными.

Делаю немного не так, у нас в семье не любят в перце — рис и вместо риса добавляем картофель.

О, интересная идея, получается в перце толченая картошка с фаршем, так? Я так еще не делала и не пробовала, но мне кажется, что получится вкуснее, чем с рисом! Спасибо за совет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Все пошагово понятно написано. И очень вкусно получилось.

Спасибо, Ваш рецепт с фото очень помог!

Спасибо за рецепт, приготовлю!

В смысле с картофелем? А его отваривать нужно? Тоже хочу с картофелем и фаршем попробовать, и если честно, первый раз готовлю перец.

Да, картошку отварить — сделать картофельное пюре. Обжарить фарш с луком, перемешать все с картошкой и начинить перцы. Тушить их соответственно не долго, как как начинка уже готовая будет.

Картошку сырую на крупную терку+фарш, обжаренный с луком, морковью, помидорами.

Спасибо за рецепт, нам всем очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Готовлю перчик так же, только рис провариваю потом добавляю и со сметанкой.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, смотрите рецепт с фото по шагам
http://www.vseblyuda.ru/item/305/recept-perca-farshirovannogo-foto/

COMMENTS