Фаршированная курица

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой, это один из самых любимых, быстрых, практичных и вкусных рецептов. Из самых обыкновенных и доступных продуктов можно приготовить потрясающий обед. И сколько бы ученые не утверждали, что от перестановки мест сумма не меняется, вы убедитесь на собственном опыте, что фаршированная гречкой курица всегда получается намного вкуснее, чем курица и гречка по отдельности. Я вас убедила? Тогда идем на кухню готовить курочку )))

P.S. Вместо чернослива в гречку можно добавить обжаренные с луком грибы. Получается очень вкусная и сытная начинка.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Марина 10.12.13
Раньше для меня курица и гречка были вещами абсолютно не совместимыми, никогда не готовила, обычно курица ассоциируется у меня с рисом. После прочтения рецепта стало интересно, как говорится, все нужно пробовать 🙂

Лиза 11.12.13
Фаршированная курочка да еще с гречкой сытное и красивое блюдо на любом столе. Можно конечно добавить и чернослив в гречку, но мои домашние например предпочитают больше грибочки с лучком. Поэтому фарширую курочку начинкой из гречки с грибами, невероятно вкусно и все сыты). Я в последнее время не варю гречку, покупаю ее в упаковке, просто заливаю кипяточком и она готова через полчаса, говорят так полезнее).

Алена
Лиза, спасибо за отзыв. Идея заливать гречку кипятком мне нравится )))

Наталья 15.12.13
Мне тоже нравится фаршированная курица. Сделала с гречкой, луком и жаренными грибами. К курице подала салат из свежих овощей.

Светлана 04.01.14
Я уже наметила приготовление этого блюда на наше семейное торжество. Курица, фаршированная гречкой, будет быстрым, вкусным и красивым блюдом на столе. Раньше готовила гуся подобным образом, но курочка кажется в этом случае намного интереснее, мясо более нежное, а если добавить к гречке немного грибочков, то и вовсе язык проглотишь). Про чернослив уже молчу, он к мясу всегда кстати!

Александра Ивановна 01.06.14
Какая вкуснятина! Курица с гречкой получилась великолепная! Понравилось и мужу, и дочке. Спасибо.

Лена 14.01.15
А мне больше понравился второй вариант — курица с гречкой и грибами, я чернослив не сильно люблю. Вчера такое приготовила, от себя добавила еще один небольшой штришок — обмазала курочку майонезом с приправками, получилась просто бомба.

Михаил 06.02.15
Поставил такую курочку сейчас в духовку, думаю вкусно получится. Одно замечание по количеству гречки. Я курочку не избавлял от костей, в тушку 1,5 кг. вместилась половина гречки приготовленной для начинки.

Алена
Михаил, спасибо за отзыв. Вы правильно подметили, в тушку курицы с костяком помещается меньше начинки. Когда костяк удаляется, тушка курицы «растягивается», и туда входит значительно больше начинки. Оставшуюся гречку выложите рядом с курочкой, чтобы она напиталась мясным соком, будет очень вкусно)))

Лидия 28.02.16
Нафаршировала курочку гречкой с грибами, это вообще что-то, так вкусно — невозможно передать. Спасибо за рецепт!

Источник:
Курица, фаршированная гречкой
Обязательно приготовьте курицу, фаршированную гречкой. В рецепте приведены два варианта начинки. Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/kurica-farshirovannaya-grechkoy56.html

Курица фаршированная — лучшие рецепты

Курица фаршированная — лучшие рецепты. Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке.

При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. Какой бы рецепт вы ни использовали, она будет поджаристой и жестоко красивой, да так, что даже не представляешь, что такое чудо можно сотворить собственными руками.

Ореол сложности и почти невозможности ее приготовления простым человеческим действием развеется немедленно, как только вы решитесь, наконец, ее приготовить. Рецептов приготовления начинки для фаршировки настолько много, что найти для себя подходящий вариант сможет и человек, который впервые взял в руки кулинарный нож и опытный шеф повар.

А уж о пользе куриного мяса и спорить не стоит — это давно и всем известный факт, оно с успехом заменяет свинину, баранину и, частично, говядину. При небольшом содержании калорий в нем находится достаточное количество белка и аминокислот, железа, калия, фосфора, глютаминовой кислоты, эфирных масел. А именно азотсодержащие вещества дают курице такой приятный куриный запах, который невозможно ни с чем спутать.

Для разделки курочки, прежде всего, необходимы хорошо наточенные ножи, поэтому постарайтесь позаботиться об этом до начала процедуры. Разделочная доска сегодня нам понадобится большая, чтобы разрезать целую тушку. На всякий случай приготовим большую сковороду или утятницу, кастрюлю для варки компонентов начинки, шумовку и еще – нитку с иголкой для зашивания и удерживания содержимого.

Без сомнения, самым вкусным является мясо молодых курочек, никакое другое мясо не сравнится с ним по нежности и насыщенности минералами и витаминами. Особенно прекрасно сочетается оно с овощами, поэтому так много можно встретить рецептов фаршированной курочки овощами, они облегчают переваривание и усваивание мяса и даже нормализуют кислотность.

Попробуем подготовить курочку для рецепта без костей, для этого нам понадобится уложить ее на доску и правильно разрезать по хребту. Сначала с левой стороны грудки, потом с правой, отделяем мясо от кожи. Кожицу подденьте аккуратно ножом, и она при некотором небольшом усилии отделяется от куриного филе. Ножки и крылышки можно не трогать, разделить мясо в районе суставов. Постарайтесь, как бы вывернуть курочку наизнанку и разложить ее на столе.

Говорят, что для приготовления курочки без костей требуются крепкие нервы, как у настоящей еврейской служницы. Русские энтузиасты тут же отреагировали по-своему и переделали этот рецепт так, чтобы его можно было использовать для целой курицы или при необходимости для отдельных частей, имеющих шкурку.

Ингредиенты:

Курица, 1-2 кусочка белого черствого хлеба, молоко (300 гр), манка (2-3 ст. л.), 4 яйца, приправы (мускатный орех, укроп, соль, черный перец).

Способ приготовления:

Снимаем частями шкурку и отрезаем крылышки. Мясо, снятое с костей требуется пропустить через мясорубку и добавить ингредиенты. Хлеб предварительно замочим в молоке, белки взбиваем отдельно и вливаем в фарш. В овальную форму для кекса, предварительно устланную пленкой для запекания мяса, выкладываем шкурку, потом фарш, и завершаем снова шкуркой. Всю конструкцию плотно прикрываем пленкой и ставим в духовку. (220 С). Не забудьте поставить в духовку противень с водой, время запекания 90 минут. Этот же рецепт вполне применим к куриным окорочкам.
Курицу можно хранить в холодильнике, несколько дней она будет только настаиваться, при этом ее вкус будет усиливаться, так что вам останется только облизывать пальчики и закатывать кверху глаза от удовольствия.

Эта курочка станет настоящим украшением праздничного стола, ваша семья, и гости будут просто очень довольны. Для начала ее нужно вымыть, просушить полотенцем и посыпать солью.

Ингредиенты:

Курица среднего размера, рис (200 грамм), масло сливочное (100 грамм), потроха куриные, яйца (2 шт), кисло-сладкие яблоки (2 шт), банка шампиньонов, соль, специи.

Способ приготовления:

Отвариваем в небольшом количестве воды потроха курицы с приправой и пропускаем через мясорубку. Отдельно варим до полу готовности рис, добавляем к нему сливочное масло. Нарезанные кубиками яблоки и шампиньоны смешиваем с рисом и фаршем из потрохов, добавляем приправы и немного бульона (можно оставшегося от варки потрохов). Наш фарш готов! Начиняем курицу, зашиваем отверстие и укладываем в глубокий противень или утятницу. Фаршированной красавице придется провести полтора часа в духовке, и все это время мы должны уделять ей внимание – переворачивать, поливать периодически соком, смазать в конце жиром и в конце прикрыть сверху, чтобы она хорошо прожарилась. К столу подадим ее, украсив зеленью. Наша курочка станет настоящим гвоздем программы, кушать ее без бокала красного вина было бы просто преступлением.

Любители острых ощущений могут приготовить эту курицу на решетке, при желании можно изменить способ приготовления и запечь ее в рукаве.

Ингредиенты:

Курица — 1,5 кг, свиной фарш 600 гр, сливки 70 мл, курага 100 гр, коньяк 4 ст.л., соль перец, мускатный орех, 3 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:

Курагу замачиваем в воде, а тем временем отделим мясо курочки от костей.
Для фарша перемешаем куриное и свиное мясо, добавим яйца, сливки и коньяк, мускатный орех и перец. Набиваем курочку фаршем так, чтобы она стала похожа на жирную индейку. Ложку коньяка смешаем со сметаной, добавляем специи – получился замечательный соус. Выкладываем курицу на решетку, обмазываем соусом и – отправляем в духовку.

Курица фаршированная — полезные советы опытных кулинаров

— На гарнир к курице можно приготовить запеченный картофель. Для этого очищенные клубни обмазываем этим же соусом и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке.

— Если не хватает куриной кожицы для фаршировки, можно использовать тонкие кусочки сала или бекона – будет также красиво и вкусно.

Источник:
Курица фаршированная — лучшие рецепты
Курица фаршированная — общее описание При первом знакомстве фаршированная курочка может повергнуть в гастрономический шок даже самого опытного гурмана. — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-farshirovannaja-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-farshirovannuju-kuritsu-v-dukhovke/

Фаршированная курица

Фаршированная курица, как правило, подается на праздничный стол. Несмотря на свою помпезность, фаршированную птицу приготовить просто. В нашем сегодняшнем выпуске интересные и популярные рецепты запеченной в духовке курицы фаршированной разными начинками.

Простой, очень вкусный рецепт ароматной и сочной курочки, фаршированной грибами — отличный вариант не только сытного ужина, но и праздничного блюда. Курицу можно фаршировать целиком или избавить ее сначала от косточек, а потом нафаршировать. Если к жареным грибам в начинку добавить рис, тогда получится мясное блюдо с гарниром.

Если тушка достаточно крупная, то рекомендуется запечь курицу в духовке в специальном рукаве. Это поможет не только избежать брызг в духовке, но и почти снижается вероятность того, что курочка подгорит сверху, а внутри будет еще сырой.

Для приготовления фаршированной курицы с грибами потребуется:

  • Курица быстрого приготовления весом 1,5 кг.
  • Грибы (любые) – 500 гр.
  • Сыр Тильзитер – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка.
  • Крупная соль и перец.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Масло сливочное 50 г.

Приготовление:

В небольшую мисочку влить растительное масло, добавить специи. Обязательно посолить, соль по вкусу. Тщательно вымытую курицу обсушить бумажной салфеткой. Обмазать смесью масла, соли и специй, не забывая смазать маринадом внутреннюю часть птицы.

Любые грибы обжарить на сливочном масле, добавить соли, перца, и приправ (например, прованские травы). Как только из грибов уйдет лишняя влага, добавить к ним измельченный очень мелко лук, и немного потушить.

Сыр порезать крупными кубиками. Смешать грибную начинку с нарезанными сырными кубиками.

Нафаршировать курицу грибной смесью, зубочистками закрепить края, положить курочку в рукав, и отправить запекаться при температуре 180 градусов, минимум на час.

Незадолго до готовности пакет разрезать, чтобы мясо подрумянилось.

Подается фаршированная курица целиком, на большом блюде со свежими овощами.

Курица фаршированная рисом с курагой и черносливом

Будем для приготовления использовать натуральный мед, который придаст блюду приятную сладкую нотку и обеспечит красивую румяную корочку на фаршированной курице.

Кроме этого у блюда очень интересная подача – с подливой из болгарского перца, консервированной кукурузы и небольшого количества меда.

Ну, очень вкусно, обязательно как-нибудь воспользуйтесь этим праздничным рецептом курицы!

  • Цыплёнок бройлер – 2,5 кг,
  • Рис отварной – 1 стакан,
  • Курага – 10 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мёд – 6 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.
  • Специи – по вашему вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень для украшения блюда.

Для блюда лучше всего использовать курицу быстрого приготовления или домашнего цыпленка бройлера. Если есть выбор, лучше остановиться на втором варианте, такое мясо наиболее ароматное и вкусное.

Курочку тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажной салфетки.

Натираем тушку снаружи и изнутри солью и перцем. Затем полностью обмазываем курочку мёдом и даём постоять минут 30, уложив её сразу на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом. Репчатый лук мелко рубим и пассируем.

Сухофрукты запариваем кипятком.

Подготовим начинку для фарширования: отварной рис смешиваем с половиной обжаренного репчатого лука, добавляем размоченные и обсушенные курагу и чернослив. Хорошо перемешиваем. Если нужно подсаливаем.

Этим фаршем плотно начиняем сырую курицу, брюшко можно либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками. Укладываем цыплёнка на спинку, ставим в предварительно разогретую духовку минимум на 1 час, готовим при температуре 180 градусов Цельсия.

В этом пошаговом фото рецепте фаршированный цыплёнок бройлер весом 2,5 кг готовился 1 час 30 минут. В любом случае готовность запеченной курицы нужно устанавливать по месту. Проверить, готова ли фаршированная курица с рисом можно достаточно просто. Аккуратно ножом или специальной вилкой с двумя длинными зубьями сделать глубокий прокол между грудкой и бедром птицы. Если выступит прозрачный сок – запеченная курица готова, если сок розовый или с кровью, подержите птицу еще в духовке. Однако следует отметить, что маринованная курица в меде приобретает более «загорелый» вид, чем при обычном приготовлении, особенно если она запекается на высоких ярусах в духовке. Поэтому грудку, возможно, придется прикрыть фольгой, чтобы она не обгорела.

Обязательно в процессе приготовления фаршированной курицы в духовке нужно поливать ее образовавшимся соком, чтобы корочка была золотистой и не сохла.

Пока курица или цыпленок готовится – приготовим праздничный соус – подливу.

На сковороде у нас остался обжаренный репчатый лук с растительным маслом, к нему добавляем нарезанный мелко (или крупно) болгарский перец, консервированную кукурузу и ложку мёда, и тушим минут 5-7 нашу подливу.

Когда курица готова – выкладываем её на сервировочное блюдо (удаляем нитки или деревянные палочки), сверху выкладываем подливу и украшаем зеленью.

Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, а

подлива и рис с распарившейся курагой и черносливом послужат прекрасным гарниром.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник:
Фаршированная курица
Фаршированная курица праздничные рецепты вкусного блюда из птицы на Новый год или торжество как приготовить цыпленка с рисом курагой черносливом или грибами
http://zapisnayaknigka.ru/farshirovannaya-kuritsa/

Фаршированная курица

Фаршированная курица в духовке целиком – это вкусное, доступное мясное блюдо, состоящее из запечённого мяса цыплёнка и начинки. Сытная домашняя еда в виде курицы, фаршированной простыми и вкусными продуктами, особенно выручает хозяйку, когда нужно накормить большую компанию друзей, гостей, сделать горячее на праздничный стол.

Как приготовить фаршированную курицу? Рецепт выбирается хозяйками по составу начинки и маринаду для курицы, которая после маринования и фарширования запекается в духовке целиком в фольге, рукаве или на гриле.

Быстрая технология приготовления курицы с начинкой в духовке — это запечённая целая фаршированная курица на кости, но современные хозяйки используют рецепты фаршированной курицы без костей. Это более длительный способ, при котором необходимо учитывать время на разделку куриной тушки, отделение мяса от костей.

Для домашнего приготовления самый подходящий вариант — обычная фаршированная курица с кожицей и костями, птица получается сочная, мягкая, зажаристая, с вкусной начинкой внутри куриного брюшка.

Чем нафаршировать курицу? Начинка для цыплёнка готовится из грибов, риса, гречки, мясного фарша или овощного, тёртого сыра, куриных потрохов. Вкусное сочетание составляют грибы и рис, летом и осенью — свежие белые грибы, лесные опята, а зимой фаршировать курицу доступнее замороженными грибами, сушеными или шампиньонами.

Совет от Чудо-Повара. Для фарширования лучше всего подходит бройлерный цыпленок весом 1,2-1,5 кг; он должен быть свежим либо охлажденным (замороженный – предварительно оттаявшим), а также мясистым и быстро готовящимся, поэтому куры-несушки для запекания в духовке не подходят.

Как фаршировать курицу? В брюшко укладывается подготовленная заранее начинка, скрепляется нафаршированная птица зубочистками, либо брюшко зашивается нитками.

Предлагаем рецепт фаршированной курицы в духовке целиком с рисом, грибами и сыром, птица получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри с сочным вкусным мясом и смешанной начинкой.

Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом и грибами

  • цыпленок – 1,1-1,2 кг;
  • грибы – 300 г;
  • рис (сырой) – 1 стакан;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • приправа для курицы;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Очищаем чесночные зубочки, пропускаем через пресс.
  2. Затем в мисочке смешиваем майонез, чеснок, черный перец.
  3. Полученной смесью обильно смазываем промытую и высушенную бумажным полотенцем тушку птицы изнутри.
  4. Далее, сверху натираем кожицу молотыми приправами.
  5. Помещаем цыпленка в полиэтиленовый пакет, туго завязываем, встряхиваем и кладем для маринования в холодильник на 10-12 часов.
  6. Затем очищенные грибы (шампиньоны, белые, опята) крошим и жарим до готовности на масле.
  7. После этого перекладываем грибную массу в миску.
  8. На той же сковороде пассеруем кусочки лука до золотистого цвета.
  9. Тщательно промытый рис отвариваем до полуготовности.
  10. Смешиваем грибы, рис, лук и натертый сыр. Подсаливаем, перчим.
  11. Достаем замаринованную курицу и начиняем ее рисово-грибным фаршем. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками, ножки связываем ниткой.
  12. Перекладываем курочку на смазанный жиром противень и ставим его в разогретую до 180-190 о С духовку примерно на 1 час и 10 минут.

Ароматную праздничную фаршированную курицу рисом и грибами подаем к праздничному столу целиком либо разрезаем ее вместе с начинкой на порционные кусочки.

Источник:
Фаршированная курица
Фаршированная курица, рецепт приготовления запечённой фаршированной курицы в духовке целиком, начинка для фарширования из риса, грибов, сыра, овощей.
http://chudo-povar.com/farshirovannaya-kurica-recept-farshirovannoj-kuricy-s-foto.html

COMMENTS