Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.

Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.

Свиные кишки помыть и очистить, если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.

Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.

Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.

Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.

Источник:
Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. …
http://rutxt.ru/node/5833

Домашняя колбаса из курицы

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка.

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.

Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.

Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.

Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.

Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.

Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.

Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.

Источник:
Домашняя колбаса из курицы
Благодаря легкому рецепту домашней колбасы с курицей, вы научитесь готовить вкусное блюдо, которое гораздо полезнее реализуемых продуктов, пошаговый рецепт приготовления с фото, калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной подачи от Петелинки.
http://petelinka.ru/recipe/all/domashnyaya-kolbasa-iz-kuritsy-poshagovyy-retsept/

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:
— мясо голеней и бёдер курицы 218 грамм;
— мясо куриных грудок 380 грамм;
— молоко 150 мл;
— сухое молоко 30 грамм;
— горчица 15 грамм;
— сладкая паприка 5 грамм;
— острая паприка 2 грамма;
— мускатный орех 1/2 кофейной ложечки;
— количество соли по желанию;
— пищевая плёнка.

Как приготовить в домашних условиях

Мясо курицы помыть и обсушить салфетками. Измельчить в мясорубке филе грудок, голеней и бёдер.

К фаршу добавить оставшиеся ингредиенты из списка.

Колбасную массу тщательно измельчить блендером так, чтобы масса напоминала воздушное суфле.

Колбасный фарш поместить в холодильник на 2 часа.

Расстелить на столе пищевую плёнку достаточного размера и выложить фарш на край плёнки.

Скрутить колбасу достаточно плотно.

Придать колбасе подходящую форму.

Завязать получившиеся «хвостики» в узелки.

В нескольких местах проткнуть колбасу иголкой.

Сверху ещё раз обмотать плёнкой, но уже не так плотно.

Поместить домашнюю колбасу в пароварку и варить 60 минут, не забывая подливать воду.

Остудить колбасу, освободить от пищевой плёнки, свернуть в пергаментной бумаге или фольге и убрать в холодильник на 7 часов.
Вот такая аппетитная и полезная колбаса у нас получилась.

Колбаса получается очень сочная и вкусная, потому что варили её в пароварке. В отличие от магазинной колбасы, приготовленная своими руками, точно будет безопасна для вас и ваших близких. Подойдёт и тем, кто заботится о своём весе, ведь от домашней колбасы, проблем с фигурой у вас точно не возникнет. Несомненно, для детского питания, такой способ приготовления тоже будет приемлемым.

Источник:
Домашняя колбаса из курицы
Рецепт приготовления домашней колбасы из куриного мяса, с добавлением пряных специй, горчицы и молока. Вкусная, сытная закуска домашнего приготовления для меню в будни и праздники.
http://dieta-prosto.ru/1508/Domashnyaya_kolbasa_iz_kuricy/

COMMENTS