Домашние соусы

Домашние соусы

Для того чтобы привычные блюда приобрели новый вкус, попробуйте подать к ним домашние соусы, которые мы приготовим только из полезных продуктов!

Итак, соус с чесноком: для приготовления этого ароматного соуса нам нужно несколько (2-3) толченых долек чеснока залить оливковым маслом (150г) (предпочтительно первый холодный отжим extra virgin), взбить до однородной массы в блендере (можно перетереть в ступке).

В принципе соус готов, но можно добавить немного ароматного уксуса по вкусу (он мягче, чем обычный, если его нет, подойдет лимонный сок), измельченные укроп и базилик, а также 1 ч. ложку дижонской горчицы (она не очень острая и отличается вкусом с кислинкой).

Томатный соус: помидоры выбираем по сезону, летом свежие ароматные (800 г), а зимой можно консервированные (500г). Очищаем от кожуры, свежие томаты нужно обдать кипятком, тогда они прекрасно чистятся. Консервированные томаты размять (свежие мелко порезать).

В кастрюле прогреть на медленном огне с оливковым маслом (1 ст. ложка) мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика), добавить томаты, нарезанную петрушку (любые другие пряности на ваш вкус). Соус должен загустеть. Любителям острого соуса в процессе приготовления вместе с томатами можно добавить кайенский перец.

Ну, а теперь, классика жанра — домашний рецепт майонеза: все необходимые ингредиенты (1 яйцо, 2 желтка, 2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона) достаньте из холодильника за 1 час до приготовления. Яйца обязательно помыть. В глубокой миске соединить желтки и яйцо, дижонскую горчицу, щепотку морской соли, черный перец, взбить смесь миксером.

Затем, продолжая взбивать (вначале на медленной скорости), буквально по капельке добавлять оливковое масло, как только масса начнет густеть (скорость миксера можно увеличить до средней) можно масло вливать тонкой струйкой до образования эмульсии. В самом конце добавить лимонный сок.

Густота майонеза зависит от количества оливкового масла. Если готовый майонез покажется очень густым в него можно добавить немного теплой воды. Домашний майонез можно приготовить, используя обычный венчик.

Важно! Все домашние соусы хранят в холодильнике в чистой стеклянной банке под крышкой не более 5 дней.

Источник:
Домашние соусы
Для того чтобы привычные блюда приобрели новый вкус, попробуйте подать к ним домашние соусы, которые мы приготовим только из полезных продуктов!
http://ladyshelan.ru/domashnie-sousyi/

Домашние соусы

Чтобы куриная грудка стала сочнее, салаты приобрели изысканный вкус, а гарниры стали разнообразнее, приготовьте к ним соус.

Выбирайте на свой вкус — кисло-сладкий, острый, пряный, сметанный или сливочный — соус дополнит любое блюдо. Он обогатит ваши кулинарные шедевры.

Попробуйте приготовить как простые, так и сложные соусы.

Рецептов томатного соуса очень много. Например в Италии почти в каждой деревне и городке свои секреты его приготовления и свои технологии. Для того чтобы приготовить вкусный томатный соус к спагетти, нужно добавить итальянских трав, оливкового масла, чеснока для остроты вкуса и спелые томаты. Всегда можно приготовить соусы дома и нет необходимости приобретать их в магазине. Ведь только домашние соусы по-настоящему свежие, не содержат в себе вредных добавок, а вкус таких соусов всегда на высоте.

Вы когда нибудь готовили майонез в домашних условиях? Многие ответят отрицательно, заявляя о том, что проще купить его в магазине. Конечно в наш прогрессивный век полки магазинов ломятся от этого французского соуса, но так ли он безопасен, как заявляют нам производители на упаковках? Не так уж и сложно готовить майонез дома из натуральных продуктов, сам процесс займёт у вас не более 30 минут вашего времени.

Сырные соусы очень популярны в Америке, а теперь и во всех странах мира. Картофель фри и куриные крылышки являются самым употребляемым продуктом в сочетании с сырным соусом. Готовить его очень легко и быстро, подавать можно даже к фондю. Чтобы сделать сливочно-сырный соус богаче, достаточно добавить пряные травы, чеснок, вино или несколько сортов твёрдого сыра.

Томатно-сырный соус отличное дополнение к спагетти и любым видам макаронов. Добавьте поверх соуса немного тёртого сыра. Если вы хотите придать пицце особенный двойной сливочный и сырный вкус, то данный вид соуса подойдёт к пицце как нельзя кстати. Просто вместо томатного соуса или кетчупа смажьте лепёшку томатно-сырным соусом, а далее все остальные ингредиенты на выбор. Вкус у пиццы получится потрясающим, нежным и пряным.

Соус тар тар является французским соусом и традиционно подаётся к рыбе, холодному мясу, морепродуктам. Сейчас всё больше и больше разных вариаций на основе оригинального соуса. В него добавляют зелёный лук, маринованные огурчики, укроп и даже эстрагон. Соус прост в приготовлении и отлично сочетается со стейком из сёмги. Основой соуса тар тар считается яичный желток. Но многие кулинары упрощают соус до невозможности, игнорируя оригинал и отказываясь от желтка, заменяя его полностью майонезом. В этом рецепте нашлась золотая середина вкуса. Попробуйте и вы будете приятно удивлены.

Источник:
Домашние соусы
Чтобы куриная грудка стала сочнее, салаты приобрели изысканный вкус, а гарниры стали разнообразнее, приготовьте к ним соус. Выбирайте на свой вкус — кисло-с
http://favoritedishes.ru/sousy

Домашние соусы

Мы собрали для вас рецепты соусов с пошаговыми фото и инструкциями. Приготовить вкусный соус в домашних условиях — проще простого! Просто следуйте рекомендациям наших кулинаров. Подробнее о соусах.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Соусы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Подайте любой гарнир с соусом и он станет самостоятельным блюдом, используйте соусы в приготовлении салатов и вы каждый раз будете удивляться, разным вкусовым оттенкам. Кухни всего мира таят в себе секреты приготовления большого количества различных соусов. Среди самых известных в мире соусов, о которых вы наверняка слышали: Бешамель, Вустерский, Песто, Тартар, Терияки и многие другие.

Конечно, можно приобрести любой соус в магазине, но если Вы заботитесь о своем здоровье, предлагаем Вам воспользоваться нашими рецептами домашних соусов. Не бойтесь, это не больно )) Вам даже понравится!

Источник:
Домашние соусы
Подборка рецептов приготовления различных соусов в домашних условиях с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showsubsection/sauces

Рецепты соусов

Соусы являются «изюминкой» любого застолья, именно они позволяют не только украсить блюдо, но и придать новый вкусовой акцент хорошо известному продукту. Помимо того, что соусы разнообразят питание, они содержат много специй и способствуют повышению аппетита, интенсивному выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. Поэтому не пожалейте нескольких минут и обязательно приготовьте соус к любимому блюду.

Итальянский соус болоньезе

Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти, лазаньи, каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд.

Очень вкусный и практичный рецепт знаменитого соуса сацебели, он готовится за 5 минут. Этот соус просто незаменим для шашлыков, любого красного мяса или птицы.

Соус Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к мясу, и даже к салатам, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно. Готовится он очень быстро из дешевых ингредиантов.

Приправа из стрелок чеснока

Из зеленых стрелок чеснока можно приготовить очень вкусную и ароматную приправу. Такая приправа великолепно пойдет в овощные салаты, чтобы заправить суп или борщ, а также для вторых блюд.

Есть множество рецептов аджики, но этот мой самый любимый — она быстро и просто готовится, получается красивая, вкусная и ароматная, достаточно поставить на стол немного острой аджики и.

Многие проблемы со здоровьем при помощи яблочного уксуса решаются намного быстрее, чем при помощи традиционной медицины. Поэтому не ленимся и готовим дома яблочный уксус.

С этим соусом готовят мясо, заправляют овощи, даже блинчики поливают, а спагетти с ним просто объедение. Готовится он очень просто и позволяет разнообразить повседневные блюда.

Майонез в домашних условиях

Домашний майонез готовится только из натуральных продуктов, поэтому безопасен для организма, чего нельзя сказать о покупном майонезе. Для пиготовления майонеза потребуется всего пять минут времени.

Нет ничего проще, чем приготовить эту очень вкусную пряную закуску из нута и кунжутной пасты тахини. Подаем хумус к овощами или вместе с пресной лепешкой.

Очень простой и практичный рецепт хрена. Готовится быстро, хранится такая приправа несколько месяцев, аж до самой весны. Обязательно приготовьте, тем более что хрен не только вкусен, он еще и полезен.

По привычке многие покупают горчицу в магазине, не подозревая как просто приготовить горчицу в домашних условиях, и какая вкусная и душистая она получается. Вот отличный рецепт домашней горчицы.

Этот очень простой и вкусный маринад отлично подойдет к свинине, баранине, говядине или птице. Его приготовление занимает не более пары минут, зато результат просто великолепный.

Ни одна уважающая себя хозяйка не обходится без этого соуса. Он простой, практичный, вкусный, а кроме того — идеальное дополнение для креветок и многих рыбных блюд. Им также можно заправить спагетти.

Соус песто давно сыскал себе мировую славу благодаря аромату базилика, легкому пикантному вкусу чеснока и неповторимому вкусу сыра пармезан. Готовится соус предельно просто: помыл, порубил, перетер и готово.

Этот простой соус, который готовится из базовых продуктов: мука, молоко, масло, уже давно стал легендой. Он используется для приготовления лазаньи, служит основой для более сложных и изысканных соусов.

Раньше томатный соус использовали сравнительно немного, но в последнее время в связи с повальной модой на пиццы и спагетти обойтись без него просто невозможно, да и не стоит, ведь это так вкусно.

Этот соус признан одним из самых вкусных и универсальных. Нежный и ароматный, он великолепен к спагетти и к овощам, он отлично дополняет практически любое мясо.

Соус Ткемали из алычи

Очень простой и вкусный рецепт, все ингредиенты доступные. Можно закатать на зиму, а можно приготовить к мясу, особенно вкусно к белому, а также к овощам, к рыбе.

Пожалуй, это самый простой и самый быстрый соус для спагетти. Причем то, что он быстрый и простой, совсем не означает, что невкусно, наоборот очень вкусно и красиво. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Приготовьте эту острую и душистую приправу к мясу для настоящих гурманов. Простой и практичный рецепт, аджика прекрасно хранится всю зиму в холодильнике.

Паста из чеснока с орехами

Такую пасту из чеснока можно намазывать на хлеб, а можно употреблять как пикантный гарнир к мясу. Ценители всего острого и необычного непременно оценят такую приправу.

Соус Ткемали с яблоками и помидорами

Благодаря наличию помидоров и яблок соус получается более мягким и менее кислым, чем классический соус Ткемали. Мне очень понравился, великолепный соус к мясу.

Источник:
Рецепты соусов
Красивые и вкусные соусы — залог успеха любого блюда. Смотрите рецепты соусов, а также советы как приготовить соус
http://www.good-menu.ru/sous.html

COMMENTS