Домашние пирожные

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru

    Мои домашние постоянно задают мне один и тот же вопрос: «А что у нас к чаю?». Знакомая ситуация? Скорей всего да. Поэтому сегодня я решила приготовить домашние бисквитные пирожные. Покопалась в рецептах и нашла вот такой простой рецепт бисквитные пирожные и быстро и вкусно.

    Ирина Гародня Домашние бисквитные пирожные

    Список продуктов

    • Для теста
    • Масло сливочное (или маргарин) 125 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука — 160 гр.
    • Какао – 1 ст. ложка.
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Для глазури
    • Молоко – 4 ст. ложки.
    • Сахар — 4 ст. ложки.
    • Какао – 2 ст. ложки.
    • Масло – 100 гр.

    По рецепту нужно брать масло, но я для выпечки использую маргарин.

    Итак, маргарин немного полежал у меня при комнатной температуре, стал мягким, выкладываю его в миску и растираю с сахаром

    Добавляю в миску 3 яйца, продолжаю растирать маргарин

    Соду погасила уксусом, добавила в тесто. Если кто то любит использовать разрыхлитель теста, можно взять его

    Муку просеиваю, чтоб корж получился пышней

    Затем добавляю какао 4 столовых ложки и перемешиваю тесто.

    Порция теста получилась маленькая, поэтому я беру не большую форму 15*25*5.

    Форму застилаю бумагой для выпечки и промазываю ее.

    Выливаю тесто в форму и разравниваю.

    Форму для выпечки ставлю в духовку и выпекаю корж 30 минут при температуре 180 градусов

    Пока корж выпекается в духовке, ставлю вариться глазурь

    В ковш наливаю 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и 100 гр. масла.

    Все это варю на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет густеть

    Корж готов, достаю его, даю немного остыть и разрезаю пополам.

    Глазурь делю примерно на 3 части (в следующий раз глазури буду делать двойную порцию)

    Намазываю каждую половинку глазурью, даю немного пропитаться и соединяю коржи.

    Сверху на бисквит выливаю оставшуюся 1/3 глазури и посыпаю сахарной пудрой. Через некоторое время, когда глазурь немного схватится, нарезаю бисквит кусочками, домашние пирожные готовы. Они очень похожи на бисквитное пирожное «Негритенок», которое я готовила раньше.

    P.S. Мне в этом рецепте понравился сам бисквит. Честно говоря, я и не надеялась, что он настолько хорошо поднимется.

    Такой бисквит можно использовать для приготовления какого-нибудь тортика на скорую руку, пропитав его, сметанным кремом или кремом сгущенка с маслом.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Захотелось мне сегодня домашние пирожные приготовить. Покопалась в рецептах, нашла бисквитные пирожные. Домашние бисквитные пирожные это быстро и вкусно
    http://vkusniahka.ru/vipehka/domashnie-biskvitnye-pirozhnye/

    Домашние пирожные

    Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

    Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит. чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

    Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

    С таким противоречивым названием я знаю эти пирожные с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно — «Шу. круглое заварное пирожное с кремом, достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться..» С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку пирожного, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя, и детвору.

    Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

    Пирожное из детства . Как то спросила мужа что бы такого испечь , а он спрашивает «Помнишь в детстве продавались такие пирожные -эклеры Орешек ?» Я конечно помню любимые пирожные . Испекла. Съели , опять испекла . Я была абсолютно уверена , что на сайте есть такой рецепт , но «Поиск» ничего не дал . Поэтому сфотографировала процесс . Может новичкам пригодится рецепт?

    Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

    Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.

    Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил.

    Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

    Рецептов эклеров на сайте много, но мои немного отличаются, искала и таких не нашла. Подумалось мне тут на днях, ведь и песочное, и бисквитное тесто делают с какао, а почему бы не попробовать и заварные эклеры сделать шоколадными. Попробовала для начала небольшую порцию и все получилось замечательно, особенно красиво смотрятся с белым творожным кремом. Всем, кто любит эклеры, предлагаю попробовать и такой вариант.

    Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

    Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

    Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

    Canele (cannele) — невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи. Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

    Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    Домашние пирожные
    Пирожные рецепты
    http://www.povarenok.ru/recipes/category/165/

    Домашние пирожные

    Сладкие воспоминания из советского детства у многих ассоциируются с пирожными «Картошка», «Корзинка» и «Домино». Сейчас во многих кондитерских отделах продают пирожные с такими названиями, но к сожалению, вкус очень часто далек от оригинала. Так пирожные в одном магазине не содержат какао, в другом с грустью обнаруживаешь полное отсутствие орехов, а купив его с надеждой встретить «тот самый вкус» в третьем магазине, понимаешь, что в нем нет нотки красного десертного вина, которая обязательно должна присутствовать в этом десерте. В нашем рецепте мы раскроем секрет простого приготовления пирожных «Картошка» в домашних условиях. Поверьте, вы будете приятно удивлены вкусом пирожного тех лет, которое вы приготовили сами.

    Ну, а теперь непосредственно сам рецепт: пирожное картошка.

    Печенье песочно-сахарное — 0,5 кг

    Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм

    Сахар – 1 стакан

    Орехи грецкие — 1 стакан

    Какао — 3 ст. ложки с горкой

    Вино десертное — 150 грамм

    Ингредиенты для украшения:

    Сахарная пудра, орехи

    Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка».

    Начинаем с того, что печенье разминаем скалкой или перемалываем через мясорубку.

    Крошку печенья перекладываем в миску и наливаем туда десертное вино. Перемешиваем.

    Теперь добавляем какао.

    Высыпаем сахар и перемешиваем снова. Не прилагайте усилия, чтобы сахар растворился. Он обязательно должен чувствоваться внутри домашних пирожных.

    После сахара добавляем размягченное сливочное масло.

    Теперь грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить).

    Еще раз перемешиваем и начинаем формировать домашние пирожные картошка. Они должны иметь форму небольших колбасок.

    Готовые домашние пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.

    Ставим, как минимум на 1 час в холодильник. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

    Источник:
    Домашние пирожные
    Как вкусно и просто приготовить пирожные картошка по классическому рецепту с фото из печенья с орехами.
    http://lady-day.ru/domashnie-pirozhnyie-kartoshka/

  • COMMENTS