Домашние колбасы

Домашние колбасы

На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

После страшилок в передачах «Среда обитания» отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему — самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш — 40 минут, на запекание в духовке — 1 час. Очередной рецепт из серии «Для тех, кому некогда». Угощайтесь.

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно — заходите.

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами.

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.

Кто не любит домашнюю колбасу, вкусную да ароматную. Без добавок и консервантов. Приготовленную своими золотыми руками. К завтраку на хлебе с маслом. На тарелке с овощным гарниром. На работу с пайком. Вкуснотища. Попробуйте.

Колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.

Колбаса – не новый продукт. Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса. Турки считают, что колбаса – их блюдо, которое в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное по-особому» (кul basti). Есть похожее слово и в тюркском, которое означает «жареные котлеты».

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски. Колбаса – очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все чаще хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса – говядины, баранины, свинины, птицы и т.д. Важно правильно рассчитать количество мяса – так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают (если оно жирное), либо пропускают через мясорубку (если оно нежирное). Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную (довольно трудоемкий процесс), так и с помощью мясорубки с насадкой (сняв решетку и ножи). Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками.

После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить. Во время варки вода не доводится до кипения – оптимально поддержание температуры на уровне 80-90 градусов.

Тонкие домашние колбасы следует варить около 40-50 минут. Толстым потребуется больше времени – примерно 3 часа.

Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу. Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.

Источник:
Домашние колбасы
Рецепты приготовления колбаса. Колбаса – мясной фарш в оболочке. Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=528

Домашние колбасы

Описание: Научитесь готовить домашние колбасы в нашей группе!

Домашние колбасы готовить несложно! Стоит один раз попробовать, и Вы уже никогда не променяете натуральные колбасы на другие. В группе Вы найдете рецепты домашних колбас, как выбрать продукты для колбас, где лучше купить продукты для приготовления колбас, какие ошибки можно допустить при приготовлении колбас и другую информацию, связанную с домашними колбасками! Веб-сайт: http://bsculinar.ru Место: Россия

Рецепт домашней куриной колбасы

2 кг куриных окорочков, Показать полностью…
200 г свиного шпика,
3 шт. кишок,
1 головка чеснока,
1 ст. ложка дижонской горчицы,
хмели-сунели по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир.
Куриный и свиной жир, а также шкурку и чеснок пропусти через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную решетку мясорубки.

Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошенько перемешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.
Подготовленные очищенные целые кишки при помощи специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.

Добавь на противень немного воды и отправь домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Снова верни домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета примерно 1 час.
Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.
Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде смальцем, а перед подачей снова обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!

Рецепт карбоната из свинины в духовке с орехами и чесноком

— орехи грецкие (3-5 шт.)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— сухие травы, не обязательно

На начальном этапе я промываю мясо под проточной водой. Лучше всего готовить карбонат из свежего не замороженного мяса. Замороженное мясо будет более сухим.

Очищаю чеснок и нарезаю его тонкими кольцами.

Натираю свиное мясо солью, сухими травами и посыпаю черным молотым перцем.

Также посыпаю и молотым перцем чили, но чуть меньше.

Теперь проделываю ножом отверстия и в них размещаю чеснок со всех сторон мясного кусочка.
С грецким орехом поступаю также. Ореха можно добавить и побольше, вкус не испортится это точно.

Далее располагаю подготовленное мясо на пищевую фольгу.

Рецепт карбоната из свинины в духовке с орехами и чесноком
Заворачиваю карбонат так, чтобы сок в процессе готовки не вытекал и отправляю в холодильник на 5 часов.

Запекаю свинину в духовке при 200 градусов в течение одного часа.
За это время свиной карбонат с чесноком и орехами приготовился в духовке можно смело нарезать его тонкими кусочками и подавать на стол в качестве закуски к основному блюду.

Мне и моей семье такой рецепт очень понравился и добавить то нечего, все как нужно по вкусу.

Попробуйте, уверена, что не пожалеете.

Здоровое питание: «нет!» хлебу в колбасе!

Бытует мнение, что лучшая колбаса- колбаса без добавок. Дабы обезопасить себя от лишней химии, мы делаем колбасу своими руками. Но на самом деле некоторые добавки могут быть очень Показать полностью… полезными в смысле здоровья и улучшения качества колбас.

Например, в нашем интернет- магазине представлена пшеничная клетчатка «Уницель»- это удачная находка для любителей домашних колбас. Она представляет собой натуральные волокна растительного происхождения. У нее нейтральный вкус, и она сочетается со всеми ингредиентами фарша, поэтому можно варьировать компоненты рецепта на свое усмотрение. Волокна клетчатки создают в фарше трехмерную структуру, в которой очень хорошо удерживаются молекулы жира и воды.

Фарш получается сочным, но при этом хорошо связанным. То есть, эффект от клетчатки «Уницель» значительно превосходит результаты применения столь привычного многим хлеба или манки. В отличие от хлебных продуктов она не растворяется в воде, не содержит в своем составе дрожжей, провоцирующих закисание, и глютена, что является ее громадным преимуществом. Уменьшаются потери массы при термообработке, также снижаются потери веса при разморозке. Текстура клетчатки в сырье очень схожа с мясной, поэтому она не портит внешний вид продукта. Приверженцы здорового питания смогут снизить калорийность продукта за счет добавления клетчатки, причем, не только в колбасе или котлетах, но и в таких продуктах, как безглютеновые овощные оладьи или биточки, коктейли, кисели и другие фитнес- продукты.

Норма закладки сухой клетчатки составляет от 1 до 2 % от веса фарша.

Для сыровяленых колбас ее водой разводить не нужно. А для остальных ее следует разводить водой. Одна часть клетчатки впитывает до 8 частей воды. Полученный гель вводится в сырье одновременно с жиром.

Итак, добавив клетчатку, Вы сможете получить сочный продукт с хорошей текстурой и приятным ароматом. Это возможно благодаря тому, что добавка обладает множеством положительных качеств:
• связывает жир и воду;
• не растворяется в воде;
• снижает калорийность продукта;
• обладает высокой водопоглощающей способностью;
• не допускает образования бульонно-жировых отеков;
• улучшает структуру готовой продукции(плотность, связанность);
• ускоряет созревание сырокопченых и сыровяленых колбас;
• предотвращает развитие закала.

Клетчатка – отличный вариант для тех, кто желает производить качественную мясную продукцию без химических добавок.

Пшеничная клетчатка Уницелл 200 и Уницелл 500 применяется при выработке следующих мясопродуктов:
• вареных и жареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;
• полукопченых, ветчинных, варено-копченых колбас, сырокопченых колбас,;
• рубленых полуфабрикатов, фаршей, пельменей, фрикаделек, бургеров;
• паштетов, консервов;

А также клетчатка может найти широкое применение в приготовлении вегетарианских продуктов и блюд.

Источник:
Домашние колбасы
Описание: Научитесь готовить домашние колбасы в нашей группе! Домашние колбасы готовить несложно! Стоит один раз попробовать, и Вы уже никогда не променяете натуральные колбасы на другие. В
https://vk.com/bsculinar

Домашние колбасы

«КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»

Ростов-на-Дону. ЗАО «Книга», 2000 г

Какие бывают колбасы, как приготовить их в домашних условиях, как изготовить простейшие приспособления для копчения и украсить ваш стол вкусными и ароматными мясными блюдами — обо всем этом читатель узнает из предлагаемого издания.

© Составление, оформление, ЗАО «Книга», ООО «Владис», 2000 г.

В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас — поздняя осень — начало зимы.
За это время фарш становится на разрезе ярко-красного цвета, при нажатии не вдавливается, оболочка сухая и плотно облегает колбасный батон.

Домашнее приготовление колбас. Подготовка кишок. Для приготовления колбас используются тонкие и толстые кишки, а также желудок свиньи.
Заключительный этап приготовления сырокопченой колбасыкопчение.

Копчение мясных продуктов (окороков, колбас, тушек птицы и др.) придает продуктам особый приятный аромат, улучшает их вкус и вид, предохраняет от порчи. При изготовлении копченостей их надо подвергнуть действию дыма. В домашних условиях для этих целей можно.

Домашняя копченая колбаса. Рецепты приготовления.
Копчености, копченое мясо. Домашнее хозяйство. Теперь можно заняться собственно копчением. Не для этого, понятно, нам понадобится коптильня.

нию, копчению, сушке). В зависимости. от сырья и способов приготовления К. и.
Полукопченые колбасы, копченые колбасы н другие копчености устойчивы при хранении: полукопченые колбасы в условиях охлаждения (при t° 0—4°) хранятся до 10 суток, копчености в.

. фруктов и ягод Копчение мясных продуктов Посол окороков Вареный окорок Вареные колбасы и сосиски Домашняя копченая колбаса Солонина Приготовление свиного сала (шпика) Как солить и.

Домашние колбасы. У хорошего хозяина, когда он забивает свинью, все идет в дело.
Ветчинно-рубленая колбаса будет повкуснее варено-копченой. Для ее приготовления используют мясо трех видов.

Источник:
Домашние колбасы
«КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ» Ростов-на-Дону. ЗАО «Книга», 2000 г Какие бывают колбасы, как приготовить их в домашних условиях, как изготовить простейшие приспособления для
http://www.bibliotekar.ru/7-kolbasa/index.htm

Производство мясных изделий в домашних условиях

Производство мясных изделий в домашних условиях — выгодно!

Всем известно, что организм человека — это целостная система, в процессе функционирования которой поддерживается гомеостаз — постоянство состава и балансировка протекающих обменных реакций. С пищей человек получает все необходимые углеводы, белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и многие другие составляющие. Мясо, употребляемое в пищу, является источником незаменимых аминокислот, витаминов (в том числе, витамина D), необходимого организму кальция, железа. Белки являются строительным материалом каждой клетки, источником энергии, поэтому мясо в рационе питания человека — это источник его физических сил, красоты и здоровья.

Из глубин веков приходят в современную кулинарию самые разнообразные рецепты приготовления мясных блюд. Так, на Руси, отмечает Татищев, мясо солили уже при Святославе. При князе Владимире Красное Солнышко, по утверждению Карамзина, на былинных пирах подавали окорока. О приготовлении колбас упоминается уже в «Домострое» ХV1 веке, в то время как широкое распространение колбаса получила в эпоху Петра I, когда по приглашению государя прибыли колбасники из Германии со своими разнообразными рецептами.

Существуют тысячи сортов колбасы, хотя колбасное производство не ограничивается лишь изготовлением колбасы. Также сюда относится и приготовление разнообразных сортов сосисок, ветчины, солонины и других продуктов. Принято считать, что колбасные изделия высокого качества можно получить только на мясокомбинатах, но это далеко не так. В домашних условиях можно приготовить безумно вкусную колбасу по самым изысканным рецептам. Кроме колбасы на дому можно приготовить сосиски, копчености, которые по достоинству оценят члены семьи, родственники, дорогие гости на праздниках.

На нашем сайте Вы получите исчерпывающую информацию о поэтапном технологическом процессе производства на дому вареной, полукопченой колбас, сосисок, копченостей, мясных хлебов, окорока, шпика, включающем особые требования к подготовке сырья, вспомогательных материалов, специй, оболочек. Мы подробно расскажем о том, как приготовить мясной фарш несколькими способами, о правилах охлаждения, хранения полученных продуктов. Приобретенных знания помогут Вам создавать качественные экологически чистые продукты питания, приготовленные с любовью для всей семьи, а также полученной информации будет достаточно для того, чтобы открыть свое, на первых порах пусть небольшое, производство.

Мы будем рады обратной связи с нашими пользователями. Поделитесь своими рецептами производства колбасных изделий. Мы разместим их в разделе «РЕЦЕПТЫ».

Источник:
Производство мясных изделий в домашних условиях
Производство колбасы и мясопродуктов в домашних условиях
http://www.kolbasiy.ru/

COMMENTS