Что приготовить на зиму

Домашние заготовки на зиму: что приготовить?

Делая домашние заготовки на зиму хозяйка преследует цель – накормить свою семью как можно вкуснее и разнообразнее. Наиболее искусные кулинары готовят и необычное варенье из тыквы с орехами, и помидоровое варенье, и острые корейские салаты на зиму, и всевозможные заготовки из опят, а также многое другое из даров природы. Что же приготовить на зиму для домочадцев?

Любители в меру пикантной пищи могут приготовить заготовку на зиму «Хе из баклажанов»:
• Синенькие – 5 кг;
• Лук репчатый – 600 гр.;
• Болгарский перчик – 600 гр.;
• Уксус столовый 9% — неполный стакан (200мл);
• Соль — по вкусу;
• Постное масло – количество необходимое для жарки.

Способ приготовления:
Баклажанчики очистить от кожицы, нарезать соломкой (можно натереть на «корейской» терке, но не слишком тонкого размера, так как во время обжаривания синенькие могут превратиться в «кашу»). Подготовленные баклажаны сложить в миску, посолить и оставить для удаления горечи на 5-6 часов, по истечении этого времени синенькие нужно слегка отжать и обжарить на постном масле. Репчатый лук очистить от кожуры, а болгарский перец от хвостика и семян, оба ингредиента нарезать соломкой, чеснок необходимо очистить и пропустить через давилку – вместе с уксусом добавить к обжаренным баклажанам и перемешать.

Подготовить к закатке банки: тщательно помыть с пищевой содой, обработать паром или стерилизовать в духовке.
Готовую смесь из овощей сложить в стерильные банки, закрыть крышкой, убрать в прохладное место.

Если говорить о сладких заготовках на зиму, рецептах из овощей, то они включают в себя варенье из свеклы или варенье из баклажанов.
Ингредиенты:
• Баклажаны – 24 шт. среднего размера;
• Сахарный песок – 2,4 кг;
• Сода – 2 ч.л.;
• Вода – 2,6л.;
• Ваниль или ванильный сахар.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать вдоль и наколоть вилкой в разных местах. Приготовить содовый раствор из соды и 1,5л. воды, сложить в него синие и оставить на пять-шесть часов (этот момент необходим чтобы предотвратить потемнение овоща). Достать синие, хорошенько промыть, залить 1,2л. кипящей воды, добавить половину сахарного песка, варить пятнадцать минут, снять с огня на двенадцать часов. Когда варенье отстоится, добавить в него оставшийся сахар, варить три часа, за пару минут до окончания варки добавить ваниль. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать. Кстати сказать, из этих же самых ингредиентов можно приготовить джем в хлебопечке.

Источник:
Домашние заготовки на зиму: что приготовить?
Делая домашние заготовки на зиму хозяйка преследует цель – накормить свою семью как можно вкуснее и разнообразнее. Наиболее искусные кулинары готовят и необычное варенье из тыквы с оре
http://varenierecepty.ru/743-domashnie-zagotovki-na-zimu-chto-prigotovit.html

Самые вкусные и полезные заготовки из красной смородины на зиму — лучшие рецепты с фото

Самые вкусные и полезные заготовки из красной смородины на зиму — лучшие рецепты с фото

Что можно приготовить из красной смородины на зиму — этим вопросом задаётся каждая хозяйка. Красная смородина является очень полезной ягодой, богатой витаминами и минералами. Поэтому, накушавшись её вдоволь летом, обязательно нужно заготовить красную смородину и на зиму. Сегодня в статье мы рассмотрим, что можно сделать из красной смородины, чтобы это было полезно, вкусно и красиво.

Заготовки из красной смородины на зиму — варим вкусный компот

  • ягоды красной смородины;
  • 200-300 гр сахарного песка;
  • 1 пак. ванилина;
  • вода.

Как приготовить вкусный компот из красной смородины:

Поместите ягоды на веточках в дуршлаг и тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите ягоды и наполните стерильные 3-литровые банки на 1/4 или 1/2 объёма. Вскипятите воду и залейте её в банки до верха, прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем настой слейте обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите пять минут. Всыпьте в каждую банку ваниль, залейте до верха горячим сиропом и сразу же закупорьте заранее простерилизованными крышками. Переверните баночки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания. Затем их можно убирать на хранение в погреб.

Вкус у смородинового компота — яркий, с приятной ягодной кислинкой. Цвет будет становиться интенсивнее по мере того, как компот будет настаиваться. Если зимой Вам покажется, что он очень сладкий, по желанию просто разбавьте его немного водой.

Заготовка красной смородины на зиму — протираем ягоды с сахаром

  • 1000 гр ягод красной смородины;
  • 1750-2000 гр сахара.

Как приготовить красную смородину, протёртую с сахаром:

Переберите ягоды и тщательно их промойте под проточной холодной водой. Обсушите. Засыпьте ягоды половиной указанного объёма сахара. Затем разотрите смородину с сахаром с помощью деревянного пестика в крупной эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке, добавляя небольшими порциями ещё 25% сахара от всего объёма.

Простерилизуйте банки. Выложите смородиновую массу в стерильные сухие банки, оставляя по 1 см от верхнего края банки. Закрутите крышками. Храните лакомство в погребе или в холодильнике. Приятного аппетита!

Желе из красной смородины — вкусная заготовка на зиму

Промойте ягоды под проточной водой и прокрутите их в мясорубке. Протрите готовую массу через частое сито. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Как только сахар растворится, разложите массу по простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодном месте. Витаминное и очень вкусное желе из красной смородины готово!

  • 1000 гр красной смородины;
  • 1000 гр сахара;
  • 1 пак. ванилина.

Тщательно вымойте ягоды, обсушите и поместите в эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок. Поставьте ёмкость на огонь, доведите до кипения и варите две минуты. Помешивайте очень аккуратно, так как ягодки очень нежные. Остудите варенье и разложите его в стерильные банки, закатайте. Храните в холодном месте.

  • 500 гр красной смородины;
  • 1500 мл воды;
  • 50 гр сахара.

Вымойте и обсушите ягодки. Удалите плодоножки, переложите в дуршлаг и протрите с помощью толкушки для пюре. У Вас получится примерно 150 мл чистого смородинового сока. Сложите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите пять минут. Снимите с огня и дайте массе полностью остыть. Разлейте в бокалы смородиновый сок (наполовину бокала), а потом и остывший сок, приготовленный на плите. Лёгкий, полезный и освежающий напиток готов!

  • 1000 гр ягод красной смородины;
  • 1500 гр сахара;
  • 400 мл воды.

Переберите и вымойте ягоды. Удалите плодоножки и обсушите смородину.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и после закипания поместите в воду дуршлаг со смородиной. После бланширования слегка раздавите ягоды пестиком, поместите в эмалированный таз и добавьте воду с сахаром. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне при постоянном помешивании до готовности массы. Джем уварится в итоге примерно в два раза. Готовый кипящий джем разложите в простерилизованные сухие горячие банки и накройте крышками. Стерилизуйте баночки в кипящей воде 10-15 минут. Закатайте крышками, переверните и укутайте тёплым полотенцем. Верните баночки в первоначальное положение, не дожидаясь полного остывания, чтобы дать возможность джему опуститься на дно. Унесите на хранение в погреб.

Теперь у Вас не будет трудностей с вопросом — что же можно приготовить из красной смородины на зиму. Удачных Вам заготовок!

Источник:
Самые вкусные и полезные заготовки из красной смородины на зиму — лучшие рецепты с фото
Что можно приготовить из красной смородины на зиму — этим вопросом задаётся каждая хозяйка. Красная смородина является очень полезной ягодой, богатой
http://www.pokushay.ru/10059-samye-vkusnye-i-poleznye-zagotovki-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Что можно приготовить из кабачков на зиму? Этот вопрос возникает у хозяек во время сбора урожая этого овоща. Ведь очень часто мы просто не в состоянии съесть то количество плодов, которым одаривает нас наш огород. Давайте рассмотрим рецепты приготовления зимних заготовок более подробно.

Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Варенье из кабачков и брусники.

— сахар – 1,3 кг
— кабачок – 1 килограмм
— брусника – 0,3 кг
— вода – 0,1 литра

1. Приготовьте сахарный сироп.
2. Кабачок нарежьте кубиками, опустите их в кипящий сироп.
3. Добавьте бруснику, варите как обычное варенье.
4. Готовое варенье из кабачков закатайте в баночки.

Кабачки в свекольном соке.

— красный свекольный сок – один стакан
— яблочный сок – один стакан
— аскорбиновая кислота – 2 г
— семена укропа – столовая ложка
— растительное масло – один стакан

1. Молодые кабачки почистите, нарежьте кружочками, разложите по баночкам.
2. Из яблочного и свекольного сока с добавлением растертых семян укропа, аскорбиновой кислоты и растительного масла приготовьте заливку.
3. Кипящей заливкой залейте кабачки, сразу же закатайте.

Приготовьте также кабачки по-корейски на зиму. Это пикантное блюдо обязательно вам понравится!

Что можно приготовить из кабачков на зиму?

— помидоры, болгарский перец – по одному килограмму
— сахар – 220 г
— кабачок – 3 килограмма
— горький перец
— петрушка – 3 пучка
— уксус – 120 г
— чеснока – 155 г

1. Кабачки нарежьте кубиками.
2. Перец нарежьте на 5-6 частей.
3. Приготовьте маринад: в кастрюльку влейте молотые помидоры, масло, уксус, всыпьте сахар, соль, рубленую петрушку, измельченный чеснок.
4. Вскипятите маринад, опустите туда перец с кабачками, хорошо размешайте, прокипятите минут 40, помешайте, подержите емкость закрытой.
5. Закуску расфасуйте, остудите, поместите в холодное помещение.

А как вам кабачки в майонезе на зиму? Это вкусно и оригинально!

Кабачки маринованные «Нежность».

— луковица
— помидор
— сладкий перец
— кабачок
— зубчик чеснока
— веточки укропа

— уксус – 1,5 стакана
— сахар – один стакан
— вода – 2.2 литра

1. Овощи нарежьте: кабачки – нарежьте кружочками, сладкий перец – кольцами, помидор – дольками, луковицу – колечками.
2. Зубчики чеснока нужно положить в баночки целыми.
3. На дно банки положите несколько веточек укропа, далее выложите слои – кабачки с перцем и помидоры с луком.
4. Залейте овощ маринадом, стерилизуйте, закатайте.

Источник:
Что можно приготовить из кабачков на зиму?
Что приготовить из кабачков на зиму?
http://zagotovkinazimu.ru/1955-chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-na-zimu.html

Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок

Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок

Каждая хозяйка знает, что летние заготовки отлично выручают в холодное время года, когда витаминов не хватает, а магазинные овощи и фрукты стоят весьма дорого. Соленья, маринады, острые закуски и овощные салаты — все это с радостью выставляется на стол в качестве гарниров.

Наступает сезон кабачков, за небольшие деньги можно купить отличные спелые свежие овощи. Встает резонный вопрос: что можно приготовить из кабачков, ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным.

Мы подобрали для вас самые оригинальные и несложные рецепты заготовок из кабачков на зиму. Осталось только выбрать. Чтобы сохранить овощи в натуральном виде их можно заморозить. Процесс это нетрудоемкий, зато вы всегда сможете достать кабачки из морозильной камеры и создать блюдо по своему вкусу. Более традиционный способ — различные закатки.

Начнем мы со всеми любимого лечо. Оно отлично подходит в качестве дополнения к блюдам из мяса и картофеля. На 1.5 килограмма кабачков потребуется 6 сладких перцев и столько же луковиц, не менее килограмма помидоров. Для заправки приготовьте неполный стакан растительного масла, столько же сахарного песка, 2 ст. ложки соли и пол стакана 9 % уксуса.

После того, как все овощи будут тщательно вымыты и обсушены, начинаем их нарезку: перец и кабачки — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — пропустить через мясорубку. Далее готовим маринад, для чего необходимо смешать все его ингредиенты и довести до кипения. По очереди добавляем в смесь овощи, начинаем с кабачков, затем лук, перец и помидоры. Каждый овощ проваривается минут 5. После того, как лечо будет готово, его можно раскладывать по чистым банкам и закрывать крышками.

На зиму из кабачков можно заготовить остренький салат, в народе его еще называют тещин язык. Помимо 2 кг. кабачков понадобится килограмм помидоров, несколько сладких перчиков, пара головок чеснока, горький перец, а также стакан растительного масла, столько же сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ч. ложки уксуса. Начнем с того, что очистим кабачки от кожуры и нарежем узкими и длинными полосками.

Именно из-за внешнего сходства этих кусочков с языком салат и получил свое название. Томаты и перец прокручиваем через мясорубку, чеснок измельчаем. В овощную смесь добавляем сахар и соль, масло и уксус. Осталось поставить ее на огонь и довести до кипения, а затем добавить кабачки. Теперь провариваем салат 40 минут. По прошествии нужного времени снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем ее горячее содержимое по банкам. Закатываем крышками, укутываем и оставляем остывать.

Попробуем сделать из этого полезного овоща сладкое блюдо. 1 кг. кабачков очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками, укладываем их в кастрюлю и пересыпаем 200 гр. сахара. Оставляем на ночь. Утром сливаем сок и смешиваем его с измельченным в блендере или мясорубке лимоном. Добавляем 4 ст. ложки меда и прогреваем. После того, как сироп закипит, варим его несколько минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем кусочки кабачков. Теперь наши цукаты необходимо высушить в духовке.

Источник:
Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок
Каждая хозяйка знает, что летние заготовки отлично выручают в холодное время.
http://strana-sovetov.com/recipes/7738-chto-mozhno-prigotovit-iz-kabachkov-na-zimu-foto-retsepty-zagotovok.html

COMMENTS