Что приготовить быстро и вкусно рецепты

Ищете, что быстро и вкусно приготовить?

Какими бы разными не были люди, всем им хочется вкусно и сытно есть. Однако поиск нужных рецептов, а также собственно готовка, отнимает массу времени, которого у современного человека, зачастую, просто нет. Что же делать? Махнуть рукой на домашнюю пищу и питаться в фастфудах? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Мы научим вас готовить быстро и вкусно с нашей помощью вы станете настоящим кулинаром!

Здесь мы собрали целую коллекцию проверенных рецептов приготовления самых различных блюд несомненно, тут найдётся то, что вы так долго искали, а также то, что вы и не мечтали найти.

Умение готовить быстро и вкусно – основа семейного благополучия

В условиях современности важная роль хранительницы очага становится всё более и более сложной – женщина должна успевать всё: работать, содержать в порядке дом, воспитывать детей и, конечно, кормить семью вкусной и полезной пищей. Успевать всё довольно сложно, а потому женщины часто жертвуют приготовлением пищи как наиболее трудоёмкой частью своих обязанностей.

Полуфабрикаты, магазинная выпечка и салаты в пластиковых контейнерах – казалось бы, что может быть безобиднее? Мало кто вовремя успевает понять, что именно эти вещи медленно, но уверенно разрушают семейное единение. Причин на то может быть сразу несколько. Первое, что приходит в голову: качество купленной готовой пищи и полуфабрикатов, конечно, гораздо хуже того, что готовят своими руками хозяйки. У нас нет возможности убедиться в свежести ингредиентов и проконтролировать процесс приготовления – остаётся только надеяться на совесть неизвестных поваров. Вторая причина гораздо более серьёзна: отрываясь от своей «домашней жизни», женщина отнимает себя у мужа и детей.

Нет ничего вкуснее маминых пирожков и коронного блюда любимой женщины, приготовленного специально для тебя, ведь основой их кулинарных рецептов является забота о близких. Многие возразят, настаивая на том, что время, проведённое у плиты, лучше потратить на воспитание детей, задушевные разговоры с любимым или общие семейные развлечения. Однако и на этот аргумент найдётся ответ: существует масса блюд, которые можно приготовить быстро и вкусно – так вы проявите свою заботу и не выпадете из семейной жизни.

Для того чтобы быть хорошим кулинаром, одного желания, каким бы страстным и искренним оно ни было, мало. Нужен опыт, который можно получить 2 способами: приобрести самостоятельно методом проб и ошибок или вычитать в кулинарных книгах, обобщающих опыт многих практичных хозяек. Выбирайте второй путь, и мы поможем вам стать опытным кулинаром в рекордно короткие сроки.

На нашем сайте вы найдёте кулинарные рецепты самых различных блюд. Воспользовавшись ими, вы без труда сумеете приготовить:

На самом деле, вкусно готовить не так и сложно – с нашими подсказками вы быстро это поймёте!

Источник:
Ищете, что быстро и вкусно приготовить?
Ищите что быстро и вкусно приготовить? Вам поможет наша коллекция пошаговых кулинарных рецептов с фото, а так же советы по приготовлению самых разных блюд.
http://varpar.ru/

Три вкусных ужина – быстро и просто

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Впереди три выходных дня — отличная возможность испробовать новые рецепты для ужина и, если понравятся, ввести их в семейное меню. Вечная проблема «что приготовить на ужин» связана обычно с тем, что день вся семья проводит вне дома, а вечером хочется и накормить детей и мужа домашней едой, и приготовить ее быстро. Секрет сегодняшних рецептов — греческих котлеток кефтедес, марокканских тефтелей и французского кордон блю — готовый фарш, куриное филе и несложные гарниры. По словам авторов рецептов, приготовление ужина займет примерно 45 минут.

На 2-3 порции:

  • Филе курицы — 3 шт.
  • Сыр — 6 ломтиков
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Картофель — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности.
  2. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу.

  1. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем.
  2. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в рулет и обваливаем рулеты в панировке с травами. Если опасаетесь, что рулеты развалятся, закрепите их зубочистками. Выкладываем рулеты швом вниз в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху чуть сбрызгиваем растительным маслом.

  1. Ставим рулеты запекаться в духовку на 15-17 минут. Достаем их из духовки и выкладываем сверху по полоске сыра, снова ставим в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки, если они использовались.
  2. Готовим пюре: сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем 100 мл горячего молока и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Подаем кордон блю вместе с картофельным пюре.

На 2-3 порции:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Хлеб — 2 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Мята свежая — 1 вет.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры черри 170 г
  • Огурцы — 170 г
  • Фета — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками.
  2. Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

  1. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше.

  1. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой.

  1. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами.

Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе

На 2-3 порции:

  • Фарш из баранины — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кумин молотый — 2 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Кориандр молотый — 0,5 г
  • Мята свежая — 2 вет.
  • Кус-кус — 150 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пекарская бумага — 0,5 м
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Мяту мелко рубим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. В большой глубокой сковороде, желательно с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем баклажан, солим и перчим по вкусу, готовим, помешивая, 2 минуты на огне выше среднего, пока баклажан не начнет подрумяниваться.

  1. Добавляем к баклажану половину лука, убавляем огонь до среднего, продолжаем готовить, помешивая, до размягчения лука, примерно 4 минуты. Добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь до малого и тушим около 7-8 минут, потом снимаем с огня.
  2. В миске смешиваем панировочные сухари, яйцо и столовую ложку с горкой натурального йогурта, даем постоять 3 минуты, чтобы сухари впитали жидкость. Добавляем в миску фарш, оставшийся лук, измельченный чеснок, кумин, корицу, кориандр, солим и перчим по вкусу, очень хорошо вымешиваем до однородности фарша.

  1. Руками, смоченными в холодной воде, скатываем небольшие тефтели размером с грецкий орех и выкладываем их на противень или в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и чуть сбрызнутую растительным маслом. Ставим тефтели в уже разогретую духовку и запекаем 10-12 минут.

  1. Кус-кус запариваем в 250 мл кипятка и оставляем под крышкой на 5 минут. По готовности солим по вкусу. Мелко рубим петрушку, добавляем ее в готовый кус-кус, добавляем пару столовых ложек сока лимона, взрыхляем вилкой и оставляем настаиваться.

  1. Достаем тефтели из духовки и выкладываем в соус в сковороде. Тушим на медленном огне 10-12 минут, пока соус не загустеет. В середине готовки тефтели нужно аккуратно перевернуть. Подаем тефтели вместе с салатом табуле из кус-куса, украсив блюдо листиками мяты.

Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. если сделать рагу с овощами или запеканку с мясным фаршем, какие там пропорции-то нарушатся? это же не стейк заменить.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Там разнообразное. Под вкус каждого. Крепких напитков только не будет. Там гости едят все, что поставишь на стол. Зачем человеку разделывать или резать мясное, если это.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет а все остальное мы готовим с вечера на след день. а совсем в аврал готовим в воскресенье на.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Паста с сыром пирог с рисом+ жареный лук + мясной фарш Зразы картофельные пицца курица запеченая неделю? значит — 300 рублей в день на еду. это немало. на завтрак каша, на обед.

малобюджетные блюда. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги.

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму 🙂
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме — вы не уложитесь 🙁 Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 «забывают». Переделываете с поправкой 🙂

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять 🙂

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы — у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость «хочу, но не могу себе позволить». Надо понимать, что можете — в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев 🙂

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина — ужин выходного дня.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Начался дачный сезон — каждые выходные огородные работы. 6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд ? Заранее ли планируете или готовите «от балды»?

Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому — сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками — на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно — с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване — готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю. трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная — почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу 🙂

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства 🙂
Или макароны же с сыром тертым (побольше).

Блюда » на каждый день «.. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд » на каждый день » — для занятой работающей мамы 🙂 Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там.

Источник:
Три вкусных ужина – быстро и просто
Что приготовить на ужин быстро и вкусно. Рецепты из фарша и куриного филе. Рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю.
http://www.7ya.ru/article/tri-vkusnyh-uzhina-bystro-i-prosto-blyuda-iz-farsha-i-kuricy/

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Завтрак — это начало дня. От того, как человек позавтракает, во многом зависит и как сложится весь день. Еда по утрам должна быть сытной, но в то же время лёгкой для пищеварения. Да и времени на её приготовление, чтобы тратилось не много. Что приготовить на завтрак быстро и вкусно мы и рассмотрим ниже.

Какие продукты чаще всего используются для приготовления завтраков? Большинство предпочитает яйца, творог, молоко, овсяные хлопья, тосты, кофе и сок.

Вот некоторые рецепты, что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Для их приготовления и понадобятся именно любимые продукты большинства людей.

Понадобится:
куриные яйца — 6 штук
сметана — 2 ст. ложки
мука — горсть (примерно 1-2 ст. ложки)
манка — 2 ст. ложки
зелень по желанию

  • Яйца сварить, а затем измельчить (натереть или порубить на мелкие кубики).
  • Смешать со сметаной, манной крупой, посыпать мукой и добавить измельчённую зелень. Не забыть посолить.
  • Сформировать из массы котлетки и поджарить на сковородке. Очень вкусно со сметаной и тостами.

Если времени совсем в обрез, приготовим быстро — вкусную яичницу в микроволновке, всего за пару минут.

Понадобится:
яйца — 2 шт.
ветчина — пара ломтиков
лук зелёный — 1 — 2 шт.
по желанию можно добавить брокколи

  • Яйца взбить венчиком, к ним добавить измельчённый бекон и мелко нарезанный лук. Соль, перец или специи по необходимости и вкусовым предпочтениям.
  • Полученную массу перелить в обычную чайную чашку.
  • Поставить в микроволновку на полторы — две минуты, в зависимости от мощности электроприбора.

В процессе приготовления добавляйте сыр, помидоры и зелень по вкусу и наличию их в холодильнике.
Наиболее полезным считается завтрак с творога — продукт лёгкий, сытный и полезный. Чаще всего на завтрак хозяйки готовят лёгкие закуски с творогом и зеленью, ленивые вареники или сырники.

Хочется что-то нового? Тогда приготовим творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:
творог — 0,5 кг.
сметана — 5 — 6 ст. ложек
масло — 50 гр.
крахмал — 2 ст. ложки
сахар — 350 гр.
изюм — 200 гр.
яйца — 4 шт.

  • Творог размять до мелких крупинок, он должен быть свежим и рассыпчатым.
  • Белки яиц в отдельной ёмкости взбить до пенной шапки.
  • Творог перемешать с сахаром, добавить сметану, крахмал, растопленное масло, желтки и взбитые белки. Всыпать изюм и ещё раз хорошенько вымесить тесто.
  • Полученную массу переместить в мультиварку и выбрать соответствующий режим приготовления.

Если времени с утра совсем мало, можно приготовить творожный кекс в микроволновке.

Понадобится:
не кислый творог — 200 — 250 гр.
яйца куриные — пара штук
сахар — 1 ст. ложка
сметана или можно ещё сливки— 1 ст. ложка
манная крупа — 1,5 ст. ложки

  • Всё элементарно: творог размять вилкой, яйца взбить венчиком, все ингредиенты поместить в миску и перемешать.
  • Вылить тесто в небольшую бумажную формочку, а при её отсутствии просто в чашку и — в микроволновую печь на семь минут.
  • Завтрак готов. Можно полить сметаной, джемом, вареньем.

Для шоколадных кексов в тесто нужно добавить чайную ложку какао.

А вы знали, что очень вкусно получается овсяная каша в мультиварке? Попробуем?

Понадобится:
Овсяные хлопья — 1 мерный стакан
вода или молоко — 1,5 мерных стакана
масло — 10 гр.
сухофрукты — по вкусу

  • Приготовить кашу сможет каждый — достаточно высыпать все ингредиенты в ёмкость мультиварки и выставить режим «Молочная каша». Такой вариант завтрака замечателен и тем, что всё это можно сделать ещё вечером, поставив «помощницу на режим «Отложенного старта» или «Подогрева». Проснувшись утром, на кухне будет ждать готовый полезный и сытный завтрак.

Важно на завтрак употреблять не только полезные блюда, но ещё и расширить их разнообразие. Побалуйте себя вкусненьким с утра, и организм получит достаточное количество энергии и позитивного заряда на весь день!

Источник:
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно Вот некоторые рецепты Для их приготовления и понадобятся именно любимые продукты большинства людей полезные блюда
http://razvitiedetei.info/dosug/chto-prigotovit-na-zavtrak-bystro-i-vkusno.html

COMMENTS