Чилийское вино

Вина Чили

Чилийские вина заявили о себе недавно — лет двадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир .

Чилийские вина заявили о себе недавно — лет двадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир.

Первым европейцем, показавшимся у берегов Чили, был знаменитый португалец Фернандо Магеллан, но основы виноделия здесь заложили испанцы — в XVI веке. Они быстро освоились на новых территориях и стали производить весьма качественные по тем временам вина. Во второй половине XIX века чилийские вина появились в Европе. Эпидемия филлоксеры, уничтожившая виноградники Старого Света, привела к спросу на продукцию чилийцев. В то же время французские виноделы в поисках новых земель приехали в Чили и привезли с собой опыт, знания и — саженцы французских лоз.

Но настоящего прорыва и мировой любви чилийцы добились лишь в 90-е годы ХХ века. Недорогие, яркие и понятные вина многим пришлись по душе. Невысокие цены стали следствием низкой себестоимости. И земля, и рабочая сила в Чили дешевле, чем в Европе, а благодаря идеальному климату виноделы не имеют никаких дополнительных рисков.

Низкие цены сыграли с чилийцами злую шутку. Сегодня здесь производят немало прекрасных элитных вин, но потребители не торопятся их принять — их смущает «дешевая» репутация этой винодельческой страны.

Что касается упомянутого идеального климата — это не преувеличение. Узкая полоска чилийских винодельческих земель вытянута с севера на юг более чем на тысячу километров, а ширина ее редко превышает сто километров. С севера — самая засушливая в мире пустыня Атакама, с востока — высокие Анды, с запада — Тихий океан, который благодаря прохладному течению Гумбольдта смягчает климат. Окружающие Чили территории — непреодолимое препятствие для филлоксеры и других болезней и вредителей. Стабильный климат, изобилие солнца, разнообразные почвы делают виноградарство благодатным занятием.

Чилийские виноградари снимают с лоз большие урожаи, не теряя при этом в качестве, потому их вина и стоят недорого. Правда, некоторые компании, стремясь удерживать низкие цены, чрезмерно увлекаются урожайностью и производят безликие индустриальные вина, которые уже вызывают сомнения.

Кроме того, у благоприятного климата есть и «обратная сторона». Для того чтобы дать великие вина, лоза должна страдать. Многие же чилийские вина, не в последнюю очередь из-за «тепличных» условий и богатых урожаев, бесхарактерны и стандартны, а также излишне алкогольны. Свой успех они познали благодаря открытости и простоте.

Тех, кто ценит сложность и стойкость букета, длину вкуса и потенциал, устроят далеко не все вина Чили. В этой стране виноделы только учатся выражать терруар в своих винах. Сегодня работает целый ряд небольших хозяйств, чью продукцию можно назвать уникальной (видимо, вскоре их будет гораздо больше). Пока же большая часть вин — добротные вина для супермаркетов.

В винодельческих странах Нового Света имеется интересный феномен. Каждая из них может похвастаться сортом винограда, который дает прекрасные вина в этой стране, но не играет серьезной роли на родине, в Европе. Такими сортами стали зинфандель в США, мальбек и торронтес в Аргентине, таннат в Уругвае, шираз в Австралии. Такой сорт есть и в Чили — карменер.

До эпидемии филлоксеры карменер выращивался в Бордо, где использовался в качестве небольшой доли в купаже. После эпидемии лишь немногие хозяйства снова посадили этот сорт — он был слишком подвержен болезням и капризен. В середине XIX века французские виноделы привезли карменер в Чили. На новом месте он показал себя хорошо. А в конце ХХ века ему стало уделяться особое внимание — как лозе, способной дать уникальное вино. Сегодня карменер — визитная карточка Чили, а сами чилийцы считают его «исконно своим».

Типичный чилийский карменер — это ярко окрашенное красное вино с четким ароматом смородины, черных лесных ягод, перца и пряностей. У него среднее тело, оно хорошо пьется молодым, хотя лучшие образцы могут выдерживаться несколько лет. Карменер хорошо выступает в альянсе с другими сортами, в первую очередь с каберне совиньоном и сира.

Что касается остальных сортов французского происхождения, то в Чили они, как правило, ярко проявляют свои особенности.

Лидер по площади виноградников — каберне совиньон, он дает вина с чистым сортовым букетом (черная смородина, зеленый перец, мята и эвкалипт). Лучшие из них обладают насыщенным вкусом и проходят выдержку в дубовых бочках.

Мерло в Чили получается с ароматами смородины, вишни и сливы, менее пряным и с более мягким вкусом.

Бургундский пино нуар очень зависит от условий конкретной местности. В более прохладных районах он дает гибкие элегантные вина, которые отличаются большей полнотелостью, чем европейские. В слишком теплом климате пино нуар моментально теряет свежесть, становится «вареным» и излишне алкогольным.

На местных виноградниках неплохо акклиматизировался сира (шираз), из которого получаются темные вина с ароматами черных лесных ягод, ежевики и пряностей.

Интересные вина дает мальбек — с букетом вишни, шелковицы, эвкалипта и фиалок.

Главные белые сорта — шардоне и совиньон блан. Шардоне полностью зависит от места произрастания. В теплом климате получаются крепкие насыщенные вина с ароматами ананаса и экзотических фруктов, в прохладном — с более сложным фруктово-цветочно-минеральным букетом. Лучшие вина часто проходят ферментацию и выдержку в дубе.

Для совиньон блана большинство чилийских территорий слишком жаркие, и на них он теряет свой пикантно-травянистый характер, становясь менее кислотным, с простым ароматом. Лишь в более прохладных зонах сорт показывает свой классический букет.

Довольно перспективным выглядит белый сорт вионье. Из него получаются полнотелые вина с ароматом персика и белых цветов.

Для производства сладких вин позднего сбора помимо совиньон блана и шардоне используется еще один бордоский сорт – семильон.

Чилийское законодательство о вине очень молодое. Оно по-новосветски гибкое и дает виноделам широкий простор для экспериментов. в Чили установлены три категории вин.

Низшая категория — столовые вина, или vino de mesa. Их сортовой состав не регулируется, и на этикетках не указываются ни сорт винограда, ни год урожая.

Средняя категория — вина без указания места происхождения (Vinos sin Denominacion de Origen) — предусматривает производство вин из винограда с любой территории в Чили. На этикетках обозначается сорт и год урожая.

Высшая категория чилийских вин — вина с контролируемым происхождением (Vinos con Denominacion de Origen). Они должны производиться из определенных сортов винограда — всего в перечне два с половиной десятка сортов. При этом в Чили (в отличие от винодельческих стран Европы) не установлена территория использования того или иного сорта винограда: любой разрешённый законом сорт может выращиваться в каждом из регионов.

Если на этикетке указан сорт винограда, то вино должно состоять как минимум на 75% из этого сорта.

Среди территорий, установленных законодательством для вин с контролируемым происхождением, выделяются пять больших регионов: Кокимбо (Coquimbo), Аконкагуа (Aconcagua), Центральная долина — Валье Сентраль (Valle Central), Южный регион — Рехьон дель Сур (Region del Sur) и Атакама (Atacama). Впрочем, в Атакаме в основном производится столовый виноград и местный крепкий напиток писко. В эти макрорегионы входят субрегионы, которые, в свою очередь, включают зоны.

Несмотря на попадающиеся на бутылках надписи Reserva и Gran Reserva, чилийское законодательство не предусматривает правил относительно выдержки вин. И эти термины производители используют абсолютно вольно. Более того, при производстве недорогих вин выдержка в дубовых бочках может подменяться выдержкой в танках на дубовой стружке или щепе, которая не ведет к созреванию вина, но придает ему вкус и аромат дуба.

Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским – недаром его .

Бордосские виноградники расположены на редкость удачно: на юго-западе Франции (на краю Атлантики), .

Бургундия состоит из множества переплетённых между собой небольших виноградников и чем-то напоминает .

Лангедок-Руссильон – самый крупный по площади винный регион Франции и третий по .

Источник:
Вина Чили
Чилийские вина заявили о себе недавно лет двадцать назад. Но заявили очень успешно: понятный яркий аромат, фруктовый взрыв во вкусе, а также привлекательные цены покорили мир …
http://www.gastronom.ru/product/vina-chili-1257

Чилийское вино

Всего 20–30 лет назад винный регион Чили относился к «начинающим». Сегодня страна входит в число крупнейших мировых виноделов, существенно потеснив производителей Старого Света. Экспорт чилийских вин с начала 90-х годов прошлого века увеличился более чем в 20 раз. В чем же секрет столь бурного роста? Ответ прост: хорошее вино было предложено потребителям по невысокой цене. Все самые популярные сорта — карменер, мерло, сира, каберне совиньон, пино нуар, совиньон блан, шардоне, гевюрцтраминер — делают в Чили. Эти вина обладают отличным качеством, при этом купить их можно за относительно небольшие деньги.

Основы виноделия в Чили были заложены испанцами еще в середине 16 века. Первое чилийское вино было достаточно примитивным: для сладости в него добавляли уваренный виноградный сок и использовали, в основном, для религиозных обрядов. С начала 19 века в страну стали завозить для разведения виноградные лозы популярных в Европе сортов: cabernet sauvignon, sauvignon blanc, merlot, carmenere и др. Это дало существенный толчок к развитию культурного виноделия.

Первый всплеск мировой популярности вина Чили пережили благодаря эпидемии филлоксеры, существенно подорвавшей в конце 19 века виноградники Старого Света. Изолированное месторасположение Чили и богатые медью почвы уберегли местные лозы от болезни. Мировой экспорт вин вырос, что дало повод правительству разрабатывать «золотоносную жилу» методом резкого поднятия налогов для винодельческой отрасли. В результате большинство виноделов свернули свою деятельность. Ситуацию спасли зарубежные инвесторы и грамотная государственная политика.

Особенности климата стали залогом высокого качества чилийских вин. Страна вытянулась длинной узкой полосой с севера на юг. На севере — пустыня Атакама, на западе — Тихий океан и прибрежные холмы, на востоке — высокие Анды. Все это формирует уникальный терруар, благодатную природную базу для производства разнообразных, ярких вин с понятным, открытым характером и фруктовым взрывом во вкусе.

Сегодня в Чили выделяют 5 винодельческих регионов: Atacama, Coquimbo, Aconcagua, Valle Central, Region del Sur, каждый из которых славится определенными сортами вин.

В засушливой Атакаме выращивают, в основном, столовые сорта винограда. В самом северном и самом близком к экватору регионе Кокимбо успешно делают вина cabernet sauvignon, merlot и chardonnay. Аконкагуа известна своими красными винами каберне совиньон, сира, каберне фран, мерло, санджовезе и зинфандель. Близость к океану и более прохладный климат субрегиона Аконкагуа, Касабланки, обеспечивают подходящие условия для вызревания шардоне (80% виноградников), а также мерло, пино нуар, совиньон блан.

Самый старый и известный регион виноделия в Чили, Валье Сентраль (субрегионы Рапель, Майпо, Мауле и Курико) — идеальное место для производства каберне совиньон, ведущего сорта чилийского виноделия, а также мерло и карменера. На холодном юге, в долине Рехьон дель Сур, близкой по климатическим условиям к Франции, выращивают совиньон блан, шардоне, рислинг, пино нуар.

Жесткой классификации чилийские вина не имеют. Обычно производители их делят в зависимости от возраста: Курант (до года), Спераль (2–3 года), Резерв (4–5 лет), Гран Вино (6 лет и более). С 2011 года была введена альтернативная классификация чилийских вин в зависимости от климатической зоны произрастания винограда. Вина с побережья, характеризующиеся большей кислотностью и фруктовостью, — это Costa, сбалансированные вина с виноградников между горными цепями — Entre Cordilleras. Наиболее выдающиеся, элегантные и отлично структурированные, — это вина Andas, изготовленные из винограда, вызревающего в Андских горах.

Источник:
Чилийское вино
?? Продажа чилийского вина в магазине WineStyle! Полный ассортимент, подробное описание, цены и отзывы от реальных людей ? +7 (495) 662-87-63.
http://winestyle.ru/wine/chile/

Чилийское Красное Вино

Красное, сухое вино, 13%, 0,75 л
Виноград: Карменер
Регион: Чили, Центральная Долина

Чилийское красное сухое вино, рубинового цвета c фиолетовым оттенком. Обладает ароматом специй, перца, в сочетании с нотами ягод и сливы. Вкус вина характеризуется хорошо сбалансированными танинами, ягодными тонами и длительным послевкусием. Изготовлено из винограда сорта Карменер, выращенного в Центральной Долине Чили. Вино производится по самым современным технологиям. После сбора урожая виноград сразу же отправляется на винодельню. Ферментации проходит при контролируемой температуре в бетонных резервуарах. Затем вино созревает в цистернах из нержавеющей стали. После розлива в бутылки вино несколько месяцев выдерживается в подвале винодельни.

Красное, сухое вино, 13%, 0,75 л
Виноград: Мерло
Регион: Чили, Центральная Долина

Чилийское красное сухое вино, рубинового цвета. Обладает ароматом смородины и сливы. Вкус вина хорошо сбалансированный, приятный, с бархатистой текстурой. Изготовлено из винограда сорта Мерло, выращенного в Центральной Долине Чили. Вино производится по самым современным технологиям. После сбора урожая виноград сразу же отправляется на винодельню. Ферментации проходит при контролируемой температуре в бетонных резервуарах. Затем вино созревает в цистернах из нержавеющей стали. После розлива в бутылки вино несколько месяцев выдерживается в подвале винодельни.

Красное, сухое вино, 13,5%, 0,75 л
Виноград: Мерло
Регион: Чили, Долина Мауле

Чилийское красное сухое вино, блестящего рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками. Обладает интенсивным ароматом с нотками красных фруктов, специй и цветов. Фруктовый вкус с округлыми танинами и оттенками спелых красных фруктов. Изготовлено из винограда сорта Мерло с плантаций имений «Канадилла» и «Лас Мерседес» в долине Мауле. Виноград собирают вручную в третьей декаде апреля. Плоды отделяют от гребней и ферментируют на кожице в емкостях из нержавеющей стали в течение 12 дней. Затем вино проходит малолактическую ферментацию, естественную декантацию, фильтрацию и холодную стабилизацию.

Красное, сухое вино, 13,5%, 0,75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Чили, Долина Мауле

Чилийское красное сухое вино, глубокого рубиново-красного цвета. Обладает интенсивным ароматом ежевики, сливы и малины. Вкус сочный, насыщенный, округлый, с хорошей структурой и мягкими и зрелыми танинами. Изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон с плантаций имений «Канадилла» и «Лас Мерседес» в долине Мауле. Виноград собирают вручную в третьей декаде апреля. Плоды отделяют от гребней и ферментируют на кожице в емкостях из нержавеющей стали в течение 12 дней. Затем вино проходит малолактическую ферментацию, естественную декантацию, фильтрацию и холодную стабилизацию.

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Мерло
Регион: Чили, Центральная Долина

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Карменер
Регион: Чили, Центральная Долина

Чилийское красное сухое вино, глубокого цвета спелой сливы с бликами синего. Обладает комбинацией сложных ароматов из красных и черных ягод: вишня, клубника, спелая черешня, слива и смородина. Вкус вина насыщенный, с хорошо сбалансированной кислотностью, интенсивным и стойким послевкусием. Изготовлено из винограда сорта Карменер, который получают с четырех виноградников в Центральной долине Чили. Винификация проводится в традиционном стиле с брожением в течение семи дней и дополнительной пятидневной мацерацией. Затем вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали в течение трех месяцев.

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Чили, Центральная Долина

Чилийское красное сухое вино, интенсивного рубиново-красного цвета. Аромат насыщенный, плотный, с яркими ягодными нотами черной смородины и ежевики. Вкус округлый, с ягодными нотами и мягкими, слегка сладковатыми, сбалансированными танинами. Изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон, который получают с четырех виноградников в Центральной долине Чили. Винификация проводится в традиционном стиле с брожением в течение семи дней и дополнительной пятидневной мацерацией. Затем вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали в течение трех месяцев.

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Пино Нуар
Регион: Чили, Долина Курико

Чилийское красное сухое вино, чистого рубиново-красного цвета. Тонкий аромат вишни и малины хорошо сочетается с мягкими нотами дуба и кожи. Вкус яркий, свежий, с доминирующими акцентами красных фруктов. Эластичное и сочное послевкусие раскрывает элегантные танины, обрамленные легкими мятными намеками. Изготовлено из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на винограднике «Manantiales» в Эль Турко, в Долине Сан Антонио. Виноградник посажен в месте с чрезвычайными природными условиями, идеально подходящими для роста виноградной лозы, недалеко от Тихого океана, по имени которого и названа линейка вин «Пасифико Сур».

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Карменер
Регион: Чили, Долина Курико

Чилийское красное сухое вино, ярко-красного цвета с красивым блеском и фиолетовыми переливами. В глубоком аромате появляются оттенки спелых черных фруктов, красных ягод, ежевики, черного перца, табака и пряностей. Элегантное вино с доминантой цветочных оттенков. Сочные, пряные ноты ягод и специй обладают внушительной концентрацией и переплетаются с округлыми танинами. Послевкусие наделено щедростью и хорошей длительностью. Изготовлено из винограда сорта Карменер, выращенного на винограднике площадью в 60 гектаров, расположенном в Трикао, в Долине Курико. Виноградник посажен в месте с чрезвычайными природными условиями, идеально подходящими для роста виноградной лозы, недалеко от Тихого океана, по имени которого и названа линейка вин «Пасифико Сур».

Красное, сухое вино, 14%, 0,75 л
Виноград: Каберне Совиньон
Регион: Чили, Долина Курико

Чилийское красное сухое вино, темного рубинового цвета. Сладковатый аромат вина выделяется элегантностью и гармоничностью букета, составленного из тонов вишни, кофе в зернах, розового перца, табака и сливы. Свежий, не утяжеленный вкус вина заявляет о своей молодости активными, сочными танинами, яркими оттенками сливы, сухофруктов и легкими табачными акцентами. Послевкусие стойкое и пикантное. Изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон, выращенного на винограднике площадью в 60 гектаров, расположенном в Трикао, в Долине Курико. Виноградник посажен в месте с чрезвычайными природными условиями, идеально подходящими для роста виноградной лозы, недалеко от Тихого океана, по имени которого и названа линейка вин «Пасифико Сур».

Источник:
Чилийское Красное Вино
Красное, сухое вино, 13%, 0,75 л Виноград: Карменер Регион: Чили, Центральная Долина Чилийское красное сухое вино, рубинового цвета c фиолетовым оттенком. Обладает ароматом специй,
http://www.burgermeister.ru/doc/bar/wine/redwine/chile

Что из себя представляет чилийское вино

Наряду с другими алкогольными напитками на российских прилавках можно встретить чилийское вино — оно не очень дорогое, довольно качественное и уже имеет своих постоянных поклонников. По сравнению с другими винодельческими странами, Чили является довольно молодым производителем — хотя данный вид производства был начат в регионах этого государства ещё в XVI веке, активное виноделие развернулось лишь в XX в. Сейчас Чили входит в первую десятку стран по количеству производства и экспорта вина.

Чили — это южно-американское государство, протянувшееся между Тихим океаном и Андами. Благодаря особенностям расположения, в стране преобладает солнечный, стабильный климат — в некоторых районах более прохладный, в других — тёплый. Благодаря погодной стабильности чилийские виноградники обычно радуют своих хозяев богатыми урожаями.
Сорта винограда, выращиваемого в Чили:
1) «Каберне совиньон» — этот знаменитый сорт занимает большую часть чилийских виноградников. Вино из него получается с нотками чёрной смородины, мяты, зелёного перца и даже эвкалипта. Многие вина из каберне совиньон выдерживаются в бочках.

2) «Карменер» — сорт, завезённый из Франции, где после эпидемии болезни перестал культивироваться. В Чили карменер замечательно прижился и стал «родным». Из данного сорта получается вино густого красного цвета с выраженным ароматом смородины, перца, пряностей. Чаще всего его пьют молодым. Также этот виноград часто используют для купажей с каберне совиньон и ширазом.
3) «Шираз» («Сира») — тоже известный в виноделии сорт. Вино из чилийского шираза получается тёмно-красным с ароматом чёрных лесных ягод и оттенком пряности во вкусе.
4) «Пино нуар» — снова французский сорт. Особенно хорошее, элегантное и полнотелое вино из пино нуар получается в районах с прохладным климатом. В тёплых же регионах, к сожалению, из пино выходит слишком крепкое вино с «варёным» вкусом.


5) «Мерло». Из этого сорта в Чили получаются мягкие вина с ароматами вишни, сливы и чёрной смородины.
6) «Совиньон блан» — виноград, из которого производится белое вино. Хорош только из прохладных районов, а в тёплых теряет свой букет и становится безликим.
7) «Шардоне» — белый сорт винограда, из которого производят хорошее вино вне зависимости от теплоты климата. В прохладных регионах из шардоне получается напиток со сложным вкусовым букетом, в котором слышны минеральные, цветочные и фруктовые нотки, а в тёплом — крепкое вино с ароматами тропических фруктов.


Кого-то смущает дешёвая цена чилийского вина по сравнению с другими напитками данной категории, но этот феномен легко объяснить — производство вина в Чили обходится гораздо дешевле, чем виноделие в других странах. Вкус у чилийского вина фруктовый, аромат устойчивый, понятный, хотя и не всегда сильно выраженный — этот напиток, несомненно, заслуживает внимания. Разумеется, не все производители выпускают качественный продукт — некоторые увлекаются масштабами производства и вина у них получаются безликими, но в этом случае решение может быть только одно: пробовать и выбирать. Если же Вы относитесь к поклонникам сложных букетов, то, возможно, чилийские вина покажутся вам слишком простыми.

Регионы производства вина с контролируемым происхождением

В Чили есть пять основных регионов, в которых виноделы занимаются производством вина с контролируемым происхождением.
1. Кокимбо — северный регион с тремя виноградными долинами: Элки, Лимари, Чоапа. Виноград здесь выращивают на тёплых равнинах и прохладных горных террасах. Известные хозяйства: Francisco de Aguirre, La Playa, Concha Y Toro, De Martino и Vina Falerno.
2. Аконкагуа — включает «Valle del Aconcagua»(собственно Аконкагуа) с жарким климатом, где в основном выращиваются красные сорта винограда (каберне совиньон, шираз, мерло, зинфандель и др.) и «Valle de Casablanca» (Касабланка) с прохладным климатом, специализирующийся на белом винограде (шардоне, совиньон блан).

Вина из Аконкагуа отличаются крепостью и плотным телом. Лучшими являются — «Sena» и «Don Maximiano от Errazuriz» на основе каберне совиньон. Вина из Касабланки получаются свежими, фруктовыми, с классическим вкусом и ароматом. Известные хозяйства: Veramonte, Villard Estates и Morande. Виноград из данного региона часто закупают крупные виноделы других стран.
3. Валье Сентраль — Центральная долина. Это самый большой чилийский винодельческий регион, объединивший участки с разным климатом. Валье Сентраль объединяет четыре долины: Майпо (с мягким тёплым климатом), Рапель (с умеренным климатом с осадками), Курико (с умеренным климатом) и Мауле (с самым прохладным климатов в данном регионе). Майпо — это родина настоящего чилийского виноделия.

Крупные производители Майпо — это Concha Y Toro, Santa Carolina, Tarapaca, Undurraga и Almaviva. Известные вина Рапеля — «Viu Uno» («Viu Manent»),Altair ( из Cachapoal),Montes Alpha M («Aurelio Montes»). Курико специализируется на белых винах и особенно известно «Cabalo Loco» от «Valdivieso». Мауле славится красными винами, особенно «Cobre» (производитель «Gillmore Estate»).
4. Рехьон дель Сур — южный регион, самый холодный в Чили. Включает две долины: Био-Био и Итата. Здесь хорошо растут рислинг, белый шардоне, пино нуар и совиньон блана. Вина в Рехьон дель Сур в основном производят столовые.
5. Атакама — здесь производятся столовые вина и крепкий чилийский напиток писко — что-то вроде виноградной водки.

Источник:
Что из себя представляет чилийское вино
Из этой статьи Вы узнаете, чем отличается чилийское вино от других напитков данной категории.
http://younapitki.ru/chto-iz-sebya-predstavlyaet-chilijjskoe-vino/

COMMENTS