Чесночный соус со сметаной

Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом

Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Несладкий соус
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Как приготовить вкусный чесночный соус со сметаной ? Подробный рецепт приготовления с фото вы найдете далее в этой статье.

Данный соус меня очень сильно поразил своим острым и ароматным вкусом.

Муж же тоже не сдержался, и, несмотря на то, что завтра ему на работу тоже кушал данный соус со своим любимым борщом.

Я же ела данный соус с дорадо, которую, предварительно запекла в духовке.

Чесночный соус, я всегда готовлю не более чем за пять минут.

Иногда я использую погружной блендер для приготовления данного соуса, но, чаще всего я просто нарезаю все ингредиенты ножом очень мелко, а затем соединяю их со сметаной.

  • 200 грамм сметаны (лучше магазинной),
  • 1-3 дольки чеснока (в зависимости от того, сколько вы положите чеснока, соус получится более или менее острым),
  • пучок укропа,
  • соль по вкусу

Возьмите обычную ложку и выложите в нее сметану в подходящую по объему стеклянную или же пластиковую мисочку.

Укроп промойте под краном проточной воды.

Заем выложите его на разделочную доску и мелко-мелко его нарежьте.

К сметане добавьте сол
Туда же выложите нарезанный укроп.

Чеснок нарежьте как можно мельче. Можете просто выдавить его через чеснокодавилку.

Выложите чеснок к сметаной смеси.

Хорошо все перемешайте.

Чесночный соус поставьте в холодильник на 30 минут, накрыв миску крышкой. Через указанное время соус можно будет выложить в маленькую миску или соусницу.

Вкусный чесночный соус со сметаной готов!

Его можно подавать к любым супам, гарнирам, мясу и рыбе, все будет вкусно!!

Также вам может быть интересен этот рецепт, луковый несладкий соус, смотрите здесь

Источник:
Как приготовить вкусный чесночный соус из сметаны с укропом
Как приготовить вкусный чесночный соус со сметаной и укропом, пошаговый рецепт приготовления с фото и полным описанием процесса.
http://pro-sousi.ru/chesnochnyj-sous/

Как приготовить сметанно-чесночный соус

Соус – это полужидкая приправа-дополнение, которая предназначена для того, чтобы усилить и подчеркнуть вкус и аромат готового блюда, а так же придать ему новых вкусовых оттенков. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления соусов на основе сметаны и чеснока.

Сметанно-чесночный соус – это, можно сказать, кулинарная классика. Он всегда получается свежим, лёгким и ароматным – идеальное дополнение к мясным/рыбным блюдам, а так же блюдам из картофеля. Помимо этого, вы можете использовать данный соус в качестве заправки к любимым салатам.

Подобрав удачные нотки соединяемых ингредиентов, вы удивитесь, как заиграют новыми необычайными вкусовыми оттенками уже привычные вам блюда.

Как делать сметанно-чесночный соус классическим способом:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • свежий сок лимона – 10 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • соль пищевая;
  • смесь перцев;
  • перья зелёного лука – 2 шт.;
  • майоран – 1 ч.л.

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо сделать – это запечь чеснок. Для этого, положите очищенные зубчики на небольшой отрез пищевой фольги, полейте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством соли и майорана. Заверните фольгу в «кулёк» и отправьте на 15 минут в разогретый до 200 0 С духовой шкаф;
  2. Измельчите запечённый чеснок при помощи блендера или же протрите через сито;
  3. Измельчённую чесночную смесь соедините со сметаной. Затем заправьте лимонным соком, нашинкованными перьями зелёного лука, а так же щепоткой смеси ароматных перцев. Тщательно вымешайте массу, равномерно распределяя все внесённые в неё специи, после чего охладите;
  4. Сметанный соус с запечённым чесноком особо хорошо сочетается с рыбными блюдами, множеством морских деликатесов, а так же свежими овощными салатами.
  • сметана 15% — 200 мл;
  • майонез 67% — 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • веточки укропа – 2 шт;
  • листья петрушки – пучок;
  • соль, чёрный перец.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 г: 333 кКал.

  1. В небольшой пиале соедините сметану и майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния;
  2. Чеснок вы можете измельчить 2 способами, на ваше усмотрение: с помощью пресса или же мелко-мелко нарубить. Выбирайте тот, который вам более по душе;
  3. Зелень укропа и петрушки омойте, отряхните от излишней жидкости, а затем измельчите при помощи острого ножа или же специальных ножниц для зелени;
  4. Введите измельчённые ингредиенты в сметанно-майонезную основу, затем приправьте всё небольшой щепоткой соли и ароматного чёрного перчика. Тщательно вымешайте;
  5. Сметанно-майонезный соус с чесноком готов. Его рекомендуется подавать к мясным блюдам, а так же блюдам из картофеля.

  • сметана 10% – 200 мл;
  • свежие шампиньоны – 90-100 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – ? головки;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • укроп.

Время приготовления: 25 мин.

Ценность на 100 г: 169 кКал.

Как вкусно приготовить баклажаны на гриле — превосходный вариант для пикника.

Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте в нашей статье.

  • сметана 15% — 250 мл;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • зелёный лук – 1-2 перышка;
  • чеснок – 1 головка.

Активная готовка: 15 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 248 кКал.

  1. В пиалу поместите сметану. Добавьте к ней немного соли и перца;
  2. Чеснок натрите на тёрке с самыми мелкими зубьями;
  3. Сыр натрите на тёрке. Очень красиво будет смотреться, если вы натрёте его на тёрке для приготовления корейской моркови;
  4. Зелёный лук мелко нарубите;
  5. Введите подготовленные ингредиенты в сметану и тщательно перемешайте;
  6. Сметанно-чесночный соус с сыром готов. Его можно подавать к столу непосредственно в таком виде, или же можете дополнительно взбить его при помощи блендера.
  • густая домашняя сметана – 300 г;
  • томат-паста – 100 г;
  • соль;
  • сладкая паприка – ? ч.л.;
  • жгучий перец – щепотка;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • спрэд – 1,5 ст.л.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 133 кКал.

  1. В сковороду положите кусочек спрэда и поставьте на огонь. Дождитесь, пока он растопится, а затем добавьте муку и тщательно размешайте, разбивая все образующиеся комочки. Обжаривайте муку на протяжении 2-3 минут;
  2. Далее влейте в сковороду воду и введите сметану. Размешайте до однородности;
  3. Добавьте томат-пасту, соль, сладкую паприку и жгучий красный перец. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Кипятите на протяжении 5 минут, после чего снимите с огня;
  4. Чеснок натрите на тёрке с мелкими зубьями и введите в уже остывающий соус;
  5. Острый сметанно-чесночный соус с томатом подаётся к столу в охлаждённом виде и особо хорошо сочетается с блюдами из свинины или же говядины.

Источник:
Как приготовить сметанно-чесночный соус
Острый сметанно-чесночный соус: классический рецепт, с майонезом, с сыром и зеленым луком, с запеченным чесноком, с грибами. Калорийность пикантной заправки.
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/smetanno-chesnochnyj-sous.html

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Укроп 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Источник:
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.
http://povar.ru/recipes/smetanno-chesnochnyi_sous-11013.html

Чесночный соус со сметаной

Кулинария – это такое же творчество, как и создание художественных полотен, стихов или креативной дизайнерской одежды. Проверим это утверждение на примере соусов, поэтому подробно рассмотрим, как сделать чесночный соус и по классическому рецепту, и со сметаной и зеленью. Блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов станут очень аппетитными и ароматными с этой впечатляюще простой, но богатой на вкус приправой!

Чесночный соус – базовый жидкая приправа средиземноморской кухни. Существует десятки производных базового рецепта. Как мы уже сказали выше, сколько поваров – столько и вкусовых сочетаний. Но есть рецепты, проверенные многими поколениями кулинаров, с которыми мы с вами с радостью поделимся.

Традиционный соус с чесноком готовят в ступке, перетирая чеснок, соль и растительное масло пестиком, капельным способом добавляя лимонный сок. Но, благодаря современным кухонным приборам, приготовление чесночной приправы превращается в пятиминутное дело!

Прежде, чем сделать классическую жидкую чесночную приправу, убедитесь в том, что все ингредиенты для нее имеют комнатную температуру, иначе при перепаде температур смесь может расслоиться.

Ингредиенты жидкой чесночной приправы: чеснок, соль, растительное масло и сок свежего лимона. Пропорции приблизительно такие: на 3 головки чеснока – 1 ч.л. соли, литр рафинированного масла и сок 1 лимона (уменьшите количество в этой пропорции).

  • Количество чеснока и соли зависит от вашего вкуса. Их смесь и является основой соуса. Если конструкция вашего блендера позволяет перетереть 2 этих ингредиента вместе качественно, то используйте блендер. Если нет, то перетрите их в ступке. Масса должна быть однородной.
  • Лучшее масло для чесночной приправы – подсолнечное рафинированное. Оливковое или другое «тяжелое» масло придаст чесноку горечь.
  • Переложите чесночную основу в чашу блендера и начинайте вливать масло тонкой струйкой. Главное, что нужно соблюдать – это порционное прибавление масла и лимонного сока. Т.е. вливаем струйкой 100 мл масла, получаем уже кремообразную эмульсию и только затем вливаем 0,5 ч.л. сока по капельке. После добавления лимонного сока ждем, пока он полностью не поглотится эмульсией. Блендер должен работать непрерывно!
  • Так порционно и продолжайте со всеми подготовленными компонентами – по 100 мл маслица и по 0,5 ч.л. сока.

Если вы все ингредиенты добавляли строго струйкой или каплями, выдерживали порции и не выключали блендер, у вас должен получиться изумительный чесночный соус!

Используя чесночный соус в качестве базы, можно приготовить самые различные холодные жидкие приправы!

Давайте рассмотрим, как на основе выше рассмотренного классического соуса приготовить ароматный сметанно-чесночный!

Этот соус подаем к картофелю, мясу или рыбе. Он также может служить заправкой для разных салатов.

Источник:
Чесночный соус со сметаной
Пошаговый рецепт приготовления чесночного соуса со сметаной с описанием этапов, а также практические советы по готовке горячего соуса
http://tvoi-povarenok.ru/sous-chesnochnyj-so-smetanoj.html

COMMENTS