Чем полезна вареная кукуруза

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза — это уникальный продукт, который современная пищевая индустрия умудрилась приспособить буквально во всех областях производства, и не только продуктового. Чем полезна кукуруза именно для индустрии? В частности, ученые умеют использовать кукурузную массу, которая может послужить необходимым сырьем для консервы, батареек, подгузников, сигарет. Практически все (по большей части эта информация касается США) производится с добавлением кукурузной массы. И это не говоря уже о том, что кукуруза может быть дешевым продуктом для корма скотины.

Трудно в этой ситуации говорить о том, чем полезна кукуруза. Тем не менее, если не искажать ее природную функцию и не перерабатывать во всевозможное вторичное сырье, кукуруза может быть действительно полезна для организма. Какие же полезные свойства кукурузы?

Один початок кукурузы хорошо влияет на перистальтику желудка, а это значит, что вещества повлияют и на кишечник, который в свою очередь не всегда может справиться с остатками непереваренной пищи. То есть, съедая немного кукурузы, вы сможете освободить себя как минимум от запора и тяжести внизу живота.

Не забывайте, что речь идет о молодой и сырой кукурузе. Вареная кукуруза, конечно, в силу привычки, тоже подходит, но подумайте сами, что останется от той кукурузы, когда ее 3 часа в кипятке подержать? Однозначно не подходит консервированная кукуруза и поп-корн. От этих двух продуктов можно получить только высокий гликемический индекс и как следствие, повышенный инсулин в крови, а это хуже всего для тех, кто следит за своим весом.

Чем полезна кукуруза, если она сырая? Она может помочь при чрезмерной сухости кожи, так как питает клетки, а хорошее увлажнение для кожи поможет сохранить ее упругость.

Нам сложно представить сырую кукурузу в каких-либо традиционных блюдах, но ничто не мешает съедать просто несколько сырых початков в сезон. Ее не нужно есть каждый день, но если хотя бы пару раз попробуете свежую кукурузу на голодный желудок, и вы на себе ощутите, насколько эффективно кукуруза влияет на пищеварительную систему и на весь организм в целом.

Если вы переживаете, что кукурузу сложно достать в магазинах в сыром виде, то учитывая, насколько сегодня популярны Новая Рига коттеджные поселки и другие удаленные от мегаполиса места, то возможность не только питаться, но и жить в экологически чистой зоне — уже не такая и редкость.

Запором страдают в основном пожилые люди (до 80%) ведущие малоподвижный образ жизни, до 6% здоровых людей , 12% с хроническими заболеваниями (в частности желудочно-кишечного тракта) и 2% беременные.

Лечение геморроя в домашних условиях. Геморрой — варикозное узловатое расширение вен нижнего отдела прямой кишки.

При беременности у многих женщин возникает такая проблема как запор — отсутствие опорожнения кишечника в течение нескольких дней — трех и более. На помощь придет лекарственный препарат «Хилак форте».

Почечуйная трава. Показания к применению — геморрой, геморроидальное кровотечение, атонические или спастические запоры, нефроуролитиаз.

Запор — это задержка опорожнения кишечника более чем на 48 часов. Говорить о наличии запора у пациента правомерно при наличии хотя бы двух из названных признаков в течение последних 3-х месяцев. Лечение запоров обычными слабительными средствами оказывает лишь временную помощь. Если не установить причины запора, то добиться стойкого и полного излечения невозможно.

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться руководством к лечению или выбору тех или иных средств лечения.

Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу и только врач имеет компетенцию диагностировать болезнь и право назначать лекарственные средства.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник:
Полезные свойства кукурузы
Полезные свойства кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза? Один початок кукурузы хорошо влияет на перистальтику желудка, а это значит, что вещества повлияют и на кишечник, который в свою очередь не всегда может справиться с остатками непереваренной пищи. Вареная кукуруза, конечно, в силу привычки, тоже подходит, но подумайте сами, что останется от той кукурузы, когда ее 3 часа в кипятке подержать?
http://site-zdorovie.ru/pitanie-i-dieti/poleznie-svoystva-kukuruzi-chem-polezna-varenaya-kukuruza.htm

Польза вареной кукурузы

Польза вареной кукурузы. Чем полезна вареная кукуруза

На территорию России кукуруза попала ещё в XVII веке – через Кавказ, Крым и юг Украины. По всей стране кукуруза распространилась не сразу. Во второй половине XIX века российским властям даже пришлось издать особый указ о бесплатной раздаче семян кукурузы населению. Повсеместно поощрялась продажа варёной кукурузы в городах, ведь польза вареной кукурузы была замечена почти моментально. В городах активно велась торговля варёной кукурузой. Таким незамысловатым методом население стимулировалось к выращиванию кукурузы – этой сытной, вкусной и, что важно, полезной культуры.

Сытность кукурузы объясняется её довольно высокой калорийностью. Кукуруза калорийнее даже некоторых сортов бобовых культур – примерно 300-350 килокалорий на 100 граммов зёрен.

Обладая некоторыми целебными свойствами, простая вареная кукуруза полезна и ценна тем, что не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие в виде удобрений. По экологической безопасности кукуруза опережает многие продукты растительного происхождения.

В составе кукурузных зёрен содержится множество разных витаминов, но больше всего – холина, витамина В4, который оказывает благоприятное воздействие на «клеточное» здоровье организма, понижает до нормального уровень холестерина в кровяном русле, улучшает функционирование нервной системы и процессы метаболизма. При достаточном поступлении холина нормальная масса тела поддерживается самим организмом буквально в «автоматическом режиме». Наличие холина уже само по себе свидетельствует о пользе вареной кукурузы для человека, а присутствие витаминов А, Е, Н и множества микроэлементов – фосфора, магния, калия, кальция, натрия, цинка, йода, железа, меди и других, только добавляет полезных качеств. Мало кто знает, что кукуруза является единственной культурой, зёрна которой содержат золото.

Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.

Источник:
Польза вареной кукурузы
Обладая некоторыми целебными свойствами, простая вареная кукуруза полезна и ценна тем, что не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие в виде удобрений.
http://www.yourlifestyle.ru/polza/445-polza-varenoy-kukuruzy.html

Чем полезна вареная кукуруза?

Кукуруза. Казалось бы, какой из продуктов может быть ещё более распространенным. Она появилась в России ещё в 15 веке. Она настолько вошла в наш рацион, что употребляя её, мы, наслаждаемся вкусом и не думаем о том, что это ещё и очень полезно.

Простая вареная кукуруза ценна и полезна тем, что имеет свойство не удерживать и не накапливать химические вещества, которые поступают в организм как удобрения.

Кукуруза содержит множество полезных веществ и витаминов. Больше всего – холина, витамина В4. Он благоприятно воздействует на клетки организма — регулирует уровень холестерина в крови, стабилизирует работу нервной системы и процессов обмена. Если холин поступает в организм в достаточных дозах, то масса тела поддерживается автоматически. Только наличие холина свидетельствует о большой пользе вареной кукурузы, но помимо его в ней присутствуют витамины А, Е, Н и различные микроэлементы фосфора, калия, магния, натрия, цинка, кальция, железа, йода и многих других.

Чем полезна вареная кукуруза? Все полезные свойства витаминов в початках сохраняются даже если их сварить, так как оболочка зернышек не разрушается, что способствует сохранению большинства свойств свежей кукурузы.

Огромная польза вареной кукурузы наблюдается при лечении запоров, заболеваний сосудов, сердца и печени. Вареную кукурузы употребляют для смягчения симптомов желчекаменной болезни, гепатитов и ряда других заболеваний. Если мучает гастрит, она опять же подойдет, но употреблять её необходимо будет в протёртом виде, в виде супа. Это благотворно повлияет на слизистую желудка.

Включение в рацион питания вареной кукурузы способствует замедлению процессов старения и ослабления клеток, а также предотвращению развития онкологических заболеваний.

Полезные вещества в кукурузе особенно сохраняются при её приготовлении на пару, так как если варить ее обычным способом, то доля веществ растворится в воде. С вкусовой точки зрения кукуруза, приготовленная на пару, обладает наиболее сладким и сочным вкусом.

Однако включая вареную кукурузу в свой рацион питания, следует помнить, что не всем она полезна в нормальных количествах. Например, людям, у которых повышенная свертываемость крови, следует употреблять этот овощ в минимальных количествах, дабы не нанести вред своему здоровью.

Источник:
Чем полезна вареная кукуруза?
Кукуруза. Казалось бы, какой из продуктов может быть ещё более распространенным. Она появилась в России ещё в 15 веке. Она настолько вошла в наш рацион, что употребляя её, мы, наслаждаемся вкусом и
http://lifesguide.ru/chem-polezna-varenaya-kukuruza

Чем полезна вареная кукуруза

Содержание статьи:

  • Состав: витамины и калорийность
  • Полезные свойства вареной кукурузы
  • Применение
  • Польза кукурузы для организма человека
  • Как варить кукурузу
  • Вред и противопоказания

На протяжении многих лет у разных народов мира кукуруза считалась в одно время божественным, в другое время — экзотическим овощем. К примеру, древние индейцы называли её маис и относили данную культуру к священной. Родина её Южная и Центральная Америка.

В Европе она появилась благодаря Колумбу. В Испании священный злак инков получил говорящее название «кукуручо», что значит «островерхий капюшон». Кукуруза считается одним из важных зёрен, следуя за пшеницей и рисом.

Состав кукурузы: витамины, микроэлементы и калорийность

Благодаря большому количеству витаминов и минералов кукуруза обладает рядом полезных свойств. Ей свойственно антистрессовое воздействие и положительное влияние на деятельность нервной системы, сердца, а также выработку эритроцитов. Чтобы обеспечить себя дневной нормой витамина В1, достаточно съесть всего 150 г вареной кукурузы.

Недаром культура входит в тройку главнейших злаков планеты Земля, после пшеницы и риса. Из неё получаются не только вкусный хлеб, лепёшки, блины, но и кукурузные хлопья, попкорн.

Многие остаются в восторге от сваренных початков кукурузы, подающихся вместе с солью. Но если нет такой возможности, то и в консервированном виде она может принести немало пользы, в частности, это молодые законсервированные кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Кстати, из зародышей получают весьма полезное пищевое масло, которое нашло применение как загуститель и сырьё в приготовлении уксуса и виски (бурбон). Кукурузный сироп, получаемый из крахмала, используют в качестве подсластителя для джемов, желе и остальных кондитерских изделий.

Если сравнивать по пользе, то попкорн (приготовленный без каких-либо добавок — растительного масла, соли, сахара и т.д.) полезнее, чем консервированная кукуруза.

Не стоит говорить, сколько пользы может принести кукурузное масло — сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения (калорийность 899 ккал). В промышленности оно используется для производства резины красок, мыла. Кукурузу также применяют для изготовления искусственного волокна (наподобие шерсти), лекарств, клеев, вискозного волокна, взрывчатых средств. Даже стебель растения нашёл применение в производстве бумаги, строительных и упаковочных материалов, различных добавок к почве.

Настой и экстракт из кукурузных рылец уменьшают вязкость и удельный вес желчи и билирубина, ускоряют свертываемость крови (гипотромбинемия), способствуют повышению уровня тромбоцитов. Следует пояснить, что рыльца — это светло-коричневые волосики, обрамляющие кочан. Они намного полезнее «мясистых» зёрен. Не стоит выбрасывать их просто так. Они рекомендованы диабетикам, людям, страдающим гипертонией, отёками и дискинезией. Приготовить отвар не составит труда: нужно всего лишь залить стаканом кипятка 3 ст. ложки сырья, дать немного остыть и лекарство готово. Принимают в течение 3-х недель по — стакана четырежды в день.

Полезны кукурузные рыльца при холециститах, холангитах, гепатитах, почечнокаменной болезни, водянке. Они обладают кровоостанавливающим и мочегонным действием, применимы в лечении женских болезней, отёков застойного характера. Действуют как успокаивающее средство.

В косметологии: кукурузная мука служит для удаления чёрных точек — комедонов, возникающих из-за жира и грязевых скоплений: смешайте 2 ст. ложки муки с белком куриного яйца, затем нанесите смесь на лицо.

Вареная кукуруза, приправленная сливочным маслом, полезна для лечения болезней печени, сердца и сосудов, запоров, облегчения приступов подагры и нефрита. Больше полезных свойств сохраняется в кукурузе, приготовленной на пару. Простая варка, к сожалению, приводит к потере части веществ — они уходят в воду. Готовьте в пароварке как кукурузные зерна, так и початки в течение получаса.

Варить свежую, молодую кукурузу необходимо всего 15–20 минут, если же она старая, то часа 2. В воду соль класть нельзя, иначе овощ будет сухой и твёрдый.

Видео — польза кукурузы:

Смотрите видео из передачи «Жить здорово!», из него вы узнаете про полезные свойства кукурузы, как её выбрать, съесть, готовить и хранить правильно.

Никто не спорит, что кукуруза — очень полезный и ценный продукт, но и ей свойственен ряд противопоказаний. Наносит вред при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Этот овощ нежелательно есть людям с пониженным аппетитом и низкой массой тела. Во время обострения язвенных болезней ЖКТ употребление кукурузных зёрен, дроблёной кукурузы может негативно сказаться на здоровье.

Видео: контрольная закупка — консервированная кукуруза:

Источник:
Чем полезна вареная кукуруза
Пищевая ценность вареной кукурузы, особенности и секреты приготовления в домашних условиях.
http://tutknow.ru/meal/953-kukuruza.html

COMMENTS