Чай улун отзывы

Молочный чай улун (оолонг)

Молочный чай улун (оолонг). Свойства и польза чая улун

Сколько стоит чай улун ( средняя цена за 1 кг.)?

Бирюзовый молочный чай улун или оолонг называют на родине в Китае wu long, что дословно переводится как «Темный дракон». Чай улун относится к полуферментированным видам горячего напитка. В наших широтах принято неверно относить молочный чай улун к зеленым сортам. Однако в Китае более тщательно относятся к подвидам и чайным сортам. В Поднебесной знают как отличить и выгодно преподнести изысканный вкус и аромат напитка оолонг или улун.

Молочный чай улун или оолонг относится к переходным сортам чая, которые по китайской классификации расположены между зеленым и красным видами. Поэтому вкус молочного чая улун вобрал в себя особенности и красного и зеленого вида продукта. К примеру, свой насыщенный вкус оолонг получил благодаря зеленому чаю, а яркий и изысканный аромат достался улуну по наследству от красного сорта чайного напитка. Отличные вкусовые и полезные свойства чая улун известны жителям Китая более 400 лет. Причем чай улун относится к особо почитаемым напиткам, которые принято готовить и подавать во время древней чайной церемонии «гун фу ча».

Особенные свойства чая улун обусловлены составом и способом производства продукта. Длительный процесс ферментации сорта улун влияет не только на вкусовые характеристики напитка. Помимо эстетического удовольствия от изысканного напитка можно получить реальную пользу от чая улун для вашего здоровья и хорошего самочувствия. В Китае отдают предпочтение чайным напиткам, которые обладают исключительными целебными и оздоравливающими свойствами. Молочный чай улун или оолонг не стал исключением из правил.

Польза чая улун заключается в витаминно-минеральном составе напитка, которым может похвастаться далеко не любой сорт чая. В молочном чае улун содержатся витамины группы С, Е, В, а так же D. Помимо этого такие минералы как кальций, железо, марганец, селен, железо, кальций и фосфор. Согласитесь, довольно не плохо для одного сорта бирюзового чая оолонг. Чай улун оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

В составе чая улун в большом количестве содержатся марганец и витамин С, данные элементы помогают поддерживать иммунную систему человеческого организма и повышать сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Полезные свойства чая улун помогает в профилактике и лечении заболеваний связанных с пищеварительной системой человека. Жители Китая небезосновательно верят, что чай улун способен продлить молодость. Данный факт был подкреплен научными исследованиями.

Было выявлено, что при регулярном употреблении чая улун, активное вещество флавоноид накапливается в организме человека и запускает процесс обновления, что выражается в отторжении мертвых клеток и заменой их новыми. Чай оолонг действительно используют для коррекции веса в китайской народной медецине. Однако, не стоит заблуждаться, помимо целебного молочного чая улун (оолонг) нужно правильно и сбалансировано питаться, а так же заниматься спортом.

Энергетическая ценность чая улун (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 57%|33%|11%

Источник:
Молочный чай улун (оолонг)
Бирюзовый молочный чай улун или оолонг называют на родине в Китае wu lóng, что дословно переводится как "Темный дракон". Чай улун относится к полуферментированным видам горячего напитка. В наших широтах принято неверно относить молочный чай улун к зеленым сортам….
http://findfood.ru/product/molochni-chaj-ylyn

Улун молочный

Известный афоризм 70-80-х годов прошлого века о кинематографе («есть фильмы плохие, хорошие и индийские») можно «спроецировать» на нынешние напитки таким образом: «Есть чаи хорошие, не очень и китайские». Последние выделяются в особую категорию по причине своей растущей не по дням, а по часам популярности. Особое место здесь по праву занимает улун молочный, он же – молочный оолонг, он же – «Огненный цветок молочного аромата» и так далее. Его непревзойденный сливочно-карамельный вкус мало кого может оставить равнодушным. Однако у покупателя вполне может появиться закономерный интерес к происхождению столь впечатляющих органолептических характеристик этого самого улуна.

Продавцы отвечают на сей каверзный вопрос по-разному, но практически любой из вариантов представляет собой этакую маркетинговую штучку. Вот примеры:

  1. Най Сян Цзинь Сюань (еще одно название молочного улуна) производится из самых свежих листьев аньсийского чайного куста. Во время сушки происходит обработка этих листьев ананасовым соком, который и придает улуну молочно-карамельный вкус.
  2. Кусты чая опрыскивают раствором сахара из кубинского тростника, а корни поливают молоком и укрывают рисовой шелухой.
  3. Самая красивая версия: из-за перепадов температур на горных плантациях Тайваня чайный лист «естественным» образом приобретает свой знаменитый вкус и аромат. И именно такой молочный улун свойства имеет просто непревзойденные по своей полезности для человеческого организма.

Безусловно, если рассуждать логично, то первые две версии просто не выдерживают никакой критики. Сколько же надо молока, ананасового и тростникового соков, чтобы обеспечить постоянно растущие экспортные потребности в этом чае!

В естественное происхождение молочного вкуса улуна поверить можно: ведь каких только сюрпризов не преподносит нам природа. Скорее всего именно эта версия близка к истине. Но этот вариант зависит от погодных факторов и тоже неприемлем для организации мало-мальски серьезного бизнеса — ведь зависимость от природных условий делает такой молочный улун баснословно дорогим.

Однако неповторимая молочная нотка чая просто завораживала, не давала покоя экспортерам, и потому было найдено простое и не очень дорогое решение: получать необходимый вкус и аромат искусственным путем. Японцы создали синтетический ароматизатор Най Сян, и его начали добавлять в процессе сушки чайного листа из расчета 100 г на 100-200 кг сырья (это количество является условным. Оно зависит от требуемой насыщенности запаха и вкуса).

Позже наши китайские друзья уже сами освоили производство этой добавки и начали ароматизировать с ее помощью не только настоящий тайваньский молочный улун, но и других представителей этой разновидности чая. В дело пошли далеко не самые качественные сорта, но неискушенные потребители этого не замечали, потому что ароматизатор Най Сян прекрасно справлялся с поставленной перед ним задачей — современная химия это все-таки сила. Потому, если говорить про полученный таким способом не очень качественный молочный улун, полезные свойства его справедливо можно ставить под большое сомнение. Говорят, что сами китайцы такой чай не пьют, они отдают предпочтение натуральным сортам, без всякого рода добавок.

Однако специалисты утверждают, что если для производства чая использованы качественные листья, а ароматизатор – японский, то такой улун не только никакого вреда не нанесет, но будет даже полезен и позволит в полной мере насладиться молочно-карамельным вкусом и ароматом.

Есть некоторая путаница в сортах чая. Когда продукт называют «зеленый чай улун молочный», то это не совсем правильно. Улуны относятся к полуферментированным чаям и занимают промежуточное положение между зелеными и красными сортами. Технология изготовления состоит из нескольких этапов:

  1. «Подвяливание» листьев на солнце в течение 1 часа.
  2. Ферментация в тени после укладки толстыми слоями в корзины с ежечасным встряхиванием и аккуратным перемешиванием.
  3. Кратковременная сушка при температуре 250-300 градусов, скручивание в комочки, окончательное досушивание.
  4. В процессе сушки, как уже говорилось ранее, добавляются ароматизаторы.

В результате ферментации листики чая получаются с темными краями, но светло-зелёными в средней части. Поэтому определить подлинность улуна не представляет особого труда, ведь настоящий улун – обязательно цельнолистовой чай. После заваривания листики раскрываются полностью, демонстрируя свою неравномерную окраску.

Этот вид чая (в том числе, и молочный) содержит эфирные масла, полифенол, витамины (несколько представителей группы B, С, D, E, K), фосфор, железо, йод, селен, кальций, магний, марганец. Такой мощный «коллектив» полезных компонентов оказывает оздоравливающее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает благотворное влияние на состояние кожного покрова.

Очень хорош молочный улун для похудения, отзывы в этом аспекте о нем единодушные:

  • заметно снижает аппетит (а что может быть лучше во время диеты?);
  • активно сжигает жиры в организме;
  • выводит шлаки.

Поэтому молочный улун считается одним из наиболее эффективных средств для победы над избыточным весом.

Чтобы раскрыть в полной мере всю прелесть такого чая, его нужно грамотно заваривать, а это – настоящая наука:

  • прежде всего надо помнить о том, что для осуществления процесса необходимо использовать глиняную посуду;
  • воду для заварки лучше применять очищенную бутилированную, ее нужно сначала довести до кипения, затем слегка охладить (до 90-95 градусов);
  • заваривать надо такое количество чая, которого должно хватить ровно на одно чаепитие.

Сам процесс заваривания молочного улуна проходит в несколько этапов. Сначала кипятком ополаскивается чайник и вся остальная посуда. Затем в теплый чайник засыпается сухая заварка (4-5 граммов на 150 мл воды), заливается водой, температура которой 90-95 градусов. Через несколько секунд настой сливается, с ним уходит чайная пыль, а листочки готовятся отдать весь свой аромат и вкус. Снова заливается вода, настаивается ровно минуту, переливается в так называемый «чайник справедливости», откуда уже одинаковой концентрации напиток разливается по чашечкам. Вдохнув неповторимый аромат, можно наслаждаться не менее превосходным вкусом молочного улуна. Эту процедуру можно повторять 5-7 раз, и если чай хорошего качества, то его аромат и вкус после каждого заваривания будут понемногу меняться.

Неспешная чайная церемония в кругу близких друзей, доброжелательная обстановка, интересная беседа – достойная альтернатива пьяному застолью, которое всегда имеет неприятные последствия для физического и морального здоровья.

Источник:
Улун молочный
Молочный улун — одна из разновидностей китайских чаев, которая может помочь при похудении и для улучшения общего состояния организма. Его надо уметь правильно заваривать и употреблять.
http://safeyourhealth.ru/ulun-molochnyiy-svoystva-i-primenenie/

Чай улун молочный для похудения

Как всем известно, чай — один из самых древних напитков, изобретенный человеком. Сортов и видов чая большое количество, однако, на языке крутятся только 5-6 видов этого чудесного напитка. Помимо своих вкусовых качеств, существуют чаи, применяющиеся в лечебных или профилактических целях. Одним из таких является чай улун молочный для похудения.

Медицине уже давно известны сорта чая для похудения, однако улун молочный появился на отечественном рынке сравнительно недавно, но уже успел собрать необходимое количество отзывов, чтобы о нём заговорили, как о реально действующем средстве похудения.

Молочный чай улун растет в Тайване в горах на высоте 700-1200 метров, где чистейший воздух, что позволяет сделать вывод об экологичности продукта.

Молочный чай улун вобрал в себя свойства противоположных друг другу по вкусу чая — зелёного и черного. Стоит также отметить, что молочный чай улун бодрит не хуже обычного чёрного чая, однако полифинолов и антиоксидантов, препятствующих старению клеток, в нём содержится в 2 раза больше, что делает его еще полезнее.

Помимо этого молочный чай улун содержит большое количество микроэлементов, таких как селен, кальций, марганец, калий и медь. Благодаря такому «букету» ферментов, молочный чай улун может предотвратить различные заболевания сердечно-сосудистой системы. Ну а теперь о главном свойстве молочного чая улун: он ускоряет обмен веществ и имеет способность преобразовывать поступающие с пищей жиры в необходимую для жизни энергию. Именно благодаря этому он так популярен у женщин, страдающих излишним весом.

Перед завариванием чая, необходимо обдать посуду кипятком, после чего залить водой нагретой до 80 градусов. Важно, чтобы вода не закипела, а была температурой от 75-85 градусов. После первой заварки чая, воду сливаем, так как она служила лишь для промывания чая и нагревания чайных листов. Затем снова залить водой и оставить на 5 минут. Также стоит добавить, что качественный чай улун молочный можно заваривать до пяти раз.

Как известно, нет такого средства, которое помогло бы в борьбе с лишним весом без комплексного подхода. Питье чая в сочетании с физическими нагрузками, включая утреннюю пробежку и, конечно же, ограничение в жирной и калорийной пище, помогут заметно сбросить вес, а также благотворно подействуют на организм в целом. Конечно же дополнительно рекомендуем вам применять коктейли Велнес и батончики Wellness.

Хранить молочный чай улун необходимо в герметичной упаковке в тёмном месте. Отличным вариантом послужит фарфоровая или жестяная банка, не пропускающая посторонних запахов.

Отзывы о молочном чае улун говорят сами за себя. Многие уже достигли желаемого результата и, исходя из отзывов о чае улун, активно советуют другим людям, страдающим проблемой лишнего веса. Однако не стоит забывать, что комплексный подход к проблеме — залог достижения цели!

Источник:
Чай улун молочный для похудения
Чай улун молочный для похудения отзывы все хорошие. Главное купить настоящий чай а не подделку!
http://rfl.ru/ulun.html

COMMENTS