Бокалы для шампанского

Бокалы для шампанского

Шампанское – любимый многими напиток, создающий атмосферу праздника и веселья, поднимающий настроение. У многих из нас он ассоциируется с празднованием Нового Года, когда под бой курантов с красивым фужером шампанского в руке мы загадываем самые заветные желания. Или со свадьбой, когда под звон бокалов мы радостно поздравляем молодых. Конечно, большую роль в восприятии искристого вина играют правильно подобранные фужеры для шампанского. Они имеют различные формы.

Самые распространенные — это «флют», «тюльпан» и «блюдце». Форма фужеров для шампанского «флют» постепенно расширяется вверх, а потом слегка сужается. Такие бокалы для шампанского имеют длинную тонкую ножку. Удлиненная вытянутая форма бокала «флют» позволяет шампанским винам лучше пениться и дольше сохранять аромат и свежесть. Как правило, бокалы под шампанское формы «флют» изготавливаются из прозрачного гладкого стекла. Купить бокалы для шампанского формы «флют» можно в нашем интернет-магазине «Вся посуда».

«Блюдце» — тоже очень интересная форма бокала. По-французски она называется «кюп де шампань». Бокал имеет форму широкой чаши на длинной тонкой ножке. Бокалы для шампанского такой формы можно составить в виде пирамиды, наполнив ее, наливая искристое вино только в верхний бокал. В середине прошлого века такие бокалы были очень популярны и назывались «женскими». Это было связано с распространенным в те годы ложным мнением об определенном влиянии углекислого газа на женский организм. Широкая чаша этих бокалов позволяла пузырькам углекислоты быстро улетучиться, а шампанскому – перейти в разряд тихих вин.

«Тюльпан» — очень красивая форма бокала для шампанского, также позволяющая раскрыть все вкусовые свойства напитка, передать его свежесть и аромат. Бокал напоминает распустившийся тюльпан своей вытянутой формой и расширяющимися кверху краями. Такие края позволяют направить узкий поток вина на кончик языка и ощутить фруктовые нотки во вкусе и его шипучесть.

Обычно бокалы под шампанское изготавливают из прозрачного и тонкого стекла, так как цветное стекло может исказить чистый и приятный цвет напитка. Не менее красиво и торжественно смотрятся хрустальные бокалы для шампанского. Они могут стать роскошным дополнением свадебного стола.

Свадебные бокалы для шампанского должны быть особенными. Ведь именно они будут украшать свадебный стол и напоминать об одном из самых счастливых дней в Вашей жизни. В нашем интернет-магазине «Вся посуда» покупателям предоставляется большой выбор свадебных бокалов для шампанского. Классические бокалы ручной работы Spiegelau, изысканные бокалы для шампанского Bohemia с золотой отделкой или оригинальные свадебные бокалы для шампанского с использованием цветного стекла Anorinver, — эти фужеры станут настоящим украшением свадебного стола. Купив бокалы для шампанского у нас, Вы останетесь довольны высоким качеством и доступными ценами.

Источник:
Бокалы для шампанского
Бокалы для шампанского — купить в Москве в интернет магазине. Низкие цены, доставка!
http://momas.ru/catalog/988/champagne/

Как выбрать правильные бокалы под шампанское

Благородный напиток праздника, торжества и побед требует к себе соответствующего отношения. Поэтому и бокалы для шампанского — вещь в каждом доме необходимая и незаменимая.

Не только шампанское. Игристые вина и сидр тоже принято наливать в бокалы, предназначенные для шампанского.

На фото: бокал для шампанского фабрики Moser, коллекция Splendid.

Вытянутая и расширенная в верхней части. Именно на такие, похожие на винные, бокалы под шампанское, советуют обратить внимание при выборе знатоки.

А на самом деле? Обычно нам попадаются два вида бокалов: креманка и флют. По традиции креманка считается женским бокалом, а флют — мужским. Креманки чаще используют на банкетах, составляя из них эффектные пирамиды и устраивая водопад из шампанского. В длинных узких флютах («flute» по-французски — «флейта») приносят напиток в ресторанах. Кроме того, именно флюты большинство из нас держит дома для торжественных случаев.

Стеклянные и хрустальные бокалы для торжественных случаев.

Только без оливье! Сыры, морепродукты, птица, фрукты – чего только не рекомендовано подавать к шампанскому. На самом же деле чем дороже напиток, тем проще должна быть к нему закуска. Так, одна из последних гастрономических теорий гласит, что шампанское отлично сочетается с яичницей. Попробуем?

На фото: комплект для сыра 3390-228 / 230 фабрики Georg Jensen.

Серебряные бокалы. Некоторые эксперты считают, что самый подходящий материал для изготовления бокала — серебро. Серебряные бокалы не проводят тепло, а значит, шампанское не нагревается, и позволяют сохранить свежесть напитка и его вкусовые качества. Особенно интересные серебряные бокалы для шампанского с заостренным углублением на дне. Попадая в такой бокал, напиток ведет себя подобно гейзеру.

Бокалы для шампанского из хрусталя. По мнению специалистов, хрусталь воспринимается мягче, пластичнее и прочнее стекла. В нем игристый напиток ощущается абсолютно по-другому. Чтобы понять разницу, стоит сделать глоток вина, например, из лимонадного стакана с толстыми стенками, из тонкого стеклянного бокала и, наконец, из хрустального. А хрустальный звон за праздничным столом звучит торжественнее, чем стеклянный.

Эксперты утверждают, что именно в хрустальных бокалах вкус шампанского раскрывается наиболее полно.

Цена бокалов для шампанского. Зависит от объема и количества штук в наборе, бренда производителя, материала. Вместимость бокала колеблется от 120 до 350 мл, стандартный объем: 140-160 мл. Минимальное число бокалов в наборе — два; бывают наборы из четырех бокалов, но все же наиболее распространенное число — шесть и двенадцать. Бокалы из хрусталя ручной огранки дороже, чем обычные. В свою очередь, цена бокалов для шампанского из серебра значительно выше хрустальных.

Пить из туфельки?! Этот обычай сегодня зачастую понимается буквально, на самом же деле он вовсе не подразумевает наливание алкоголя прямо в обувь. «Выпить из туфельки» для гусара означало сделать глоток из стопки, которая ставилась внутрь туфли.

На фото: бокал-туфелька от Кристиана Лубутена. Подробнее читайте в статье: «Для модных Золушек».

Немецкие бокалы для французского напитка. Интересно, что при огромном разнообразии известных производителей самыми именитыми считаются две компании, причем обе немецкие. Это Spiegelau, основанная в Баварии в 1521 году, и Riedel — правда, ей «всего» 250 лет. Зато именно Клаус Йозеф Ридель в середине ХХ века подвел «теоретическую базу» под свой бизнес — он заявил, что вкусовые особенности каждого напитка полностью раскрываются только в том случае, если его пьют из подходящего именно для него бокала.

Универсальное правило. Чтобы соблюсти баланс между ненужной расточительностью и уважением к благородству напитка, считается, что цена одного бокала должна быть примерно равной стоимости одной бутылки с шампанским, которая будет подана к столу.

Источник:
Как выбрать правильные бокалы под шампанское
Благородный напиток праздника, торжества и побед требует к себе соответствующего отношения. Поэтому и бокалы для шампанского – вещь в каждом доме необходимая и незаменимая.
http://www.4living.ru/items/article/Vibiraem_pravilnie_bokali_pod_shampanskoe/

Шампанское: история и виды

Шампанское: история и виды. Что такое шампанское. Откупоривание бутылки, бокалы для шампанского и температура подачи

Шампанское – это игристое вино, которое изготавливается путем вторичного сбраживания вина. Название этого вина происходит от названия французской провинции Шампань. Сегодня там зарегистрировано более 19 000 небольших производителей.

В 1891 г. в Мадриде был подписан договор, согласно которому «шампанским» можно называть только вино, которое производится в провинции Шампань. Кроме того, оно еще должно соответствовать установленным для такого вина стандартам. Они были утверждены «Межпрофессиональным комитетом шампанских вин».

Термин «шампанский метод» был также заменен на «традиционный метод» в отношении вин не из Шампани.

Игристые вина сегодня выпускаются по всему миру. Во многих странах для определения собственного игристого вина были введены специальные термины. Так, в Испании такое вино называют «Cava», в Южной Африке — «Cap Classique», в Италии — «spumante», в Германии — «Sekt». Даже другие регионы Франции были вынуждены ввести собственные названия. Например, в Бордо, Эльзасе и Бургундии выпускают игристое вино «Cremant».

Однако ряд стран все еще разрешают своим производителям использование термина «шампанское».

В России в других странах бывшего СССР зарегистрированы торговые марки «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д.

Прежде всего, в шампанском варьируется содержание сахара. Шампанское с наибольшим содержанием сахара называется «doux» («сладкое»), затем идет «demi-sec» («полусухое»), «sec» («сухое»), «extra sec» («экстра-сухое»), «brut» («почти полностью сухое»), «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» (без дополнительного сахара). Сегодня наиболее распространенным является брют ( brut), но в начале прошлого века шампанское было намного более сладким.

Для производства шампанского используется белый виноград шардоне или красный — пино нуар или пино менье. Допустимо также добавление к ним немного винограда других сортов, которые раньше использовались при изготовлении шампанского. Но на практике это делается очень редко.

Шампанское, изготовленное только из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого», только из красного винограда — «белым из черного».

Чаще всего шампанское является белым вином, даже, когда оно изготовлено из красного винограда. Это связано с тем, что виноградный сок выжимают очень аккуратно. Он почти не соприкасается с кожицей винограда, которая и придает вину красный цвет.

Большая часть шампанского является немарочным, т.к. его делают из смеси винограда разных лет. Причем, на этикетке очень немногие производители указывают точный состав этой смеси.

Марочное шампанское производится из винограда одного года. При этом на его этикетке должен быть указан год урожая и слово «марочное». Вина из Шампани обязательно должны иметь выдержку не менее 18 месяцев.

Многие знаменитые производители шампанского изготавливают его не из выращенного, а из приобретенного винограда.

Вина из региона Шампани пользовались популярностью еще до средневековья. Тогда монахи в монастырях занимались производством вина для причастия. Основными потребителями шампанских вин тогда были англичане.

Первое коммерческое игристое вино было выпущено около 1535 в области Лиму в Лангедоке. Но изобретено оно было не здесь и первый изготовитель не известен.

Многие считают, что шампанское изобрел французский монах Дом Периньон. Однако он только усовершенствовал производство этого напитка.

В Шампани метод производства игристого вина начали применять в конце XVII века. Годом рождения игристого шампанского принято считать 1700.

Именно англичане больше всего полюбили новое вино. Благодаря им оно и распространилось по всему миру. Современное шампанское «Брют» было изготовлено для британцев в 1876 г. Российский император также очень любил шампанское, но предпочтение отдавал более сладким его сортам.

Лилия. Уход за лилией в домашних условиях. Женский сайт www.InMoment.ru.

Как нравиться людям. Как понравится людям. Женский сайт www.InMoment.ru.

Международный день кино — 28 декабря

Волосы электризуются: почему и что делать. Женский сайт www.InMoment.ru.

Пищевые волокна в питании. Содержание пищевых волокон в продуктах. Женский сайт www.InMoment.ru.

Наращивание шелковых ресниц

Бодиарт на теле: история, для чего используется. Как и чем наносится рисунок на тело. Материалы для .

Насыщенные жирные кислоты. Функции и соотношение жиров в организме. Женский сайт InMoment.ru.

Фен-шуй квартиры: избавляемся от ненужных вещей. Энергетическая очистка и обустройство квартиры по ф.

Источник:
Шампанское: история и виды
Шампанское – это игристое вино, которое изготавливается путем вторичного сбраживания вина. Название этого вина происходит от названия французской провинции Шампань. Для производства шампанского используется белый виноград шардоне или красный — пино нуар и
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/champagne.html

COMMENTS