Блины на минералке

Блины на минералке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с начинками, без начинки, с узорами, с маслом, сметаной, с икрой… Просто невозможно всё перечесть. Блины это всегда праздник!

У нас в семье мама пекла их ранним воскресным утром, эта традиция осталась и в моей семье, и даже не надо спрашивать, что приготовить на завтрак в воскресенье — ну, конечно же, блины, вкусные румяные. Масленица ушла, но мы продолжаем печь блины, сегодня у меня клубничный джем и чудные блинчики. Горячий, золотистый блинчик с клубничным джемом — потрясающе аппетитное сочетание вкусов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все наши продукты. Молоко возьмём тёплое. Минеральную воду откроем перед самым добавлением её в тесто.

Просеем муку, как обычно при любой выпечке, так она будет лёгкой и воздушной, то, что нам и нужно для блинчиков.

Разбиваем яйца: желтки в одну чашку, белки в другую, мы белки будем взбивать позже.

Берём большую миску и выливаем в неё тёплое молоко, желтки, добавляем сахар и соль. Добавляя соль, учитывайте, что мы будем ещё добавлять минеральную воду, а она, как правило, в какой-то степени солёная.

Эту смесь лучше взбить миксером, а затем за 2 приёма засыпать муку, продолжая взбивать. Получилось однородное тесто, теперь аккуратно выливаем минеральную воду. Минеральная вода — секрет этого рецепта, блины становятся более воздушными от пузырьков газа минералки, и чтобы они все не улетучились, долго не перемешивайте.

Выкладываем белки в отдельную миску и взбиваем до состояния мягкой пены.

Затем белковую пену, силиконовой лопаточкой, осторожно выкладываем в тесто и аккуратно, перемешиваем лопаточкой снизу вверх, поворачивая миску против часовой стрелки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло и тесто готово к выпечке.

Сковороду слегка смазываю растительным маслом только в начале выпечки (потом уже этого не делаю, так как мы масло добавили в тесто) и выливаем на неё полную поварёшку теста.

Выпекаем блинчик сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем, и вот с такими узорами он получается с другой стороны, красота да и только.

Складываем блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Подаём с вкуснейшим клубничным джемом. Воскресенье удалось!

Источник:
Блины на минералке
В феврале прошла масленица, и она снова нам показала, что на Руси это не только самый весёлый праздник, но и самый вкусный. Такое разнообразие блинов: с…
http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-miniralke

Постные блины на минералке

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

  • Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой
  • Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

Источник:
Постные блины на минералке
Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше
http://easycookschool.com/2016/03/23/postnye-bliny-na-mineralke/

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке – отличный способ вкусно накормить свою семью замечательным завтраком или десертом в пост. Они получаются очень нежными, вкусными и легкими. Такие блины будут вкусны с любой начинкой (естественно постной) и понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана
вода минеральная — 2,5 стакана
сахар — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 100 мл

Просеять в глубокую миску пшеничную муку через сито с мелкой сеткой. Так мука станет насыщенной кислородом, а блинчики получатся очень нежными и воздушными.

В другую глубокую миску налить минералку, добавить в нее соль и
сахар. Перемешать. Ввести частями просеянную муку, перемешать венчиком или с помощью миксера.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставить его постоять около получаса.

Поставить на огонь сотейник и налить в него растительное масло.

Когда оно сильно нагреется, перелить его в миску с тестом и смешать миксером, пока оно не станет полностью однородной консистенции.

Удалить со сковороды лишнее масло и еще раз раскалить ее.

Половником налить тесто на сковороду, распределить его по ней равномерно и поставить на огонь. Жарить, пока края блинчика не станут хрустящими.

Перевернуть и жарить еще несколько секунд.

Готовые блинчики складывать на тарелку или доску.

Таким же способом использовать все оставшееся тесто.

Должно получиться примерно 20 тонких ажурных блинчиков.

Подавать блины лучше всего горячими с любой начинкой.

Если использовать сладкую начинку, то это будет отличный десерт.

А если использовать тушеные овощи или грибы – смело подавайте к обеденному столу.

Можно поэкспериментировать и по-разному их свернуть: в трубочку, треугольником или конвертиком.

Источник:
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке порадуют своим вкусом и разнообразят постное меню. В зависимости от начинки блины могут стать горячим вторым блюдом или десертом.
http://www.recepty2you.ru/postnye-bliny-na-mineralke/

Рецепты и кулинарные советы

Рекомендуем: Блины

На Масленицу или просто для души мы готовим блины. Особенно вкусные блины с икрой или красной рыбой. Да и со сметаной — пальчики оближешь! Главное, чтобы блины получились вкусными. Готовы? Поехали.

Для приготовления 1 кг блинов Вам понадобятся такие составляющие:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко или вода — 580 г
  • Сахар — 20 г
  • Маргарин сливочный — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Дрожжи — 25 г

Приготовление:

1. Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке (или воде).

2. Добавить муку, яйцо и перемешать до образования однородной массы. После этого ввести растопленный жир, замесить тесто. Оставить тесто на 3-4 часа в теплом месте, несколько раз перемешивая и давая снова подняться.

3. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной маслом или куском шпига.

4. Подавайте блины с икрой, семгой, сельдью, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита и блинов без комков!

Источник:
Рецепты и кулинарные советы
Блины на минералке рецепт Выпечка и десерты. Масленица, еще один зимний праздник. Представим вашему
http://ledihouse.ru/921-bliny-na-mineralke-retsept.html

COMMENTS