Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Добавлено: 12-06-2013, 11:32, просмотров: 8025

Сахарный песок — 200 г.

Сметана — 20% — 200 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливки 33% — 600-700 мл.

Сахарная пудра — 150 г.

Бисквитный торт с фруктами, пошаговый фото-рецепт!

Взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванилью.

Добавляем сметану, продолжая взбивать.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Хорошенько замешиваем. Тесто должно получиться густым.

Выливаем получившееся тесто в форму, смазанную маслом.

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку до 180 град. Выпекаем 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Теперь корж оставляем остывать на несколько часов. Остывший корж разрезаем на 2 равные части.

Сделаем крем для торта. Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой.

Слишком долго не взбивайте, а то получится масло.

Теперь собираем бисквитный тортик с фруктами. Кладем корж на блюдо, смазываем взбитыми сливками.

Сверху кладем нарезанные фрукты, в моем случае киви. Я использовала свежие фрукты, а сиропа под рукой не было. Поэтому если вы будете использовать консервированные фрукты (персики, ананасы и т.п.), то используйте сироп, пропитав им коржи. Так торт получится сочнее. Но без сиропа торт получается также безумно вкусным.

Сверху кладем второй корж (пропитываем его сиропом, если у вас есть). Смазываем взбитыми сливками и выкладываем нарезанные фрукты, в моем случае клубничка.

Оставшимся кремом украшаем торт при помощи кондитерского шприца (или мешка).

Теперь ставим бисквитный тортик с фруктами и взбитыми сливками в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Теперь ставьте чайник и зовите гостей на самый вкусный бисквитный тортик с фруктами!

Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Рецепт приготовления бисвитного торта с фруктами
http://cocinar.ru/recipes/baking/317-biskvitnyy-tort-s-fruktami.html

Бисквитный торт с фруктами

Особенностью этого бисквитного торта с фруктами являются потрясающий вкус и необыкновенная простота приготовления. Его на форуме любящих жен посоветовала нам Katrin76.

Нежный и сладкий бисквит шикарно сочетается с клубникой, а их в свою очередь отлично дополняет густой сметанный крем. Если украсить этот торт ягодами и фруктами, сделав его ярким, то фурор за чаепитием вам и торту обеспечен.

Для приготовления бисквитного торта с фруктами вам понадобится:

Для бисквитного теста:

6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

500 г сметаны жирностью не менее 30%
1/2 стакана сахара
250 г клубники

Для украшения:

Земляника, киви, клубника

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно ввести сахар и еще раз взбить.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в тесто, взбить.
  3. В форму для выпечки диаметром 22 см поместить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа, готовность коржа проверить деревянной палочкой.
  4. Корж остудить, острым ножом разрезать на 3 части.
  5. Для крема сметану взбить с сахаром.
  6. Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  7. На нижний корж кладем немного крема, укладываем слой клубники, поливаем еще небольшим количеством крема, сверху кладем корж и т.д. Верхний корж и бока торта промазываем кремом и украшаем ломтиками киви, земляникой и клубникой.
  8. Даем торту пропитаться в течение 2-3 часов и подаем к чаю.

© 2011 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Особенностью этого бисквитного торта с фруктами являются потрясающий вкус и необыкновенная простота приготовления. Его на форуме любящих жен посоветовала нам Katrin76. Нежный и сладкий
http://povar.net/biskvitnyj-tort-s-fruktami/

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами мой самый любимый торт. Я его делаю уже на протяжении 7 лет. Но с каждым годом нахожу все более оптимальные варианты бисквита и начинки.Порадуйте своих близких вкусным бисквитным тортом с фруктами.

Бисквитный торт с фруктами

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • немного ванилина
  • 50 мл теплой воды

Сок для пропитки коржей:

Крем для пропитки:

  • 0,5 л. сметаны
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу)

Бисквитный крем для выравнивания торта:

  • 6 ст.л. кэроба
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 0,5 ст.л. апельсинового сока
  • 0,25 ст.л. натертой апельсиновой цедры

1. Готовим бисквит по рецепту Шоколадный бисквит без яиц:

1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.

2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.

3. Добавляем туда же сахар.

4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.

5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.

6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.

7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.

2. Далее бисквит разрезаем на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж. С одного из коржей для бисквитного крема, нужно аккуратно ножом снять верхнюю корочку тонким слоем, чтобы получилась в итоге крошка из бисквита.

3. Следующим этапом у нас будет пропитка коржей апельсиновым соком. Я делала из свежевыжатого сока, вы можете взять по желанию обычный магазинный сок. И пропитываем с помощью кисточки или можно наливать из руки всю поверхность коржей.

4. Далее делаем крем для пропитки. Смешиваем сметану и сахар. И начинаем с нижнего коржа промазывать. Крема нужно мазать не много, т.к. мы пропитали коржи соком. Но если вы не будете пропитывать то крема понадобиться раза в полтора больше.

5. Далее выкладываем в ряд нарезанные дольками бананы.

6. Теперь намазываем немного крема на бананы, чтобы корж, который мы положим сверху, пропитался немного с нижней стороны.

7. Кладем второй корж и снова промазываем сметаной.

8. Далее выкладываем слой тонко нарезанных груш, потом смазываем их также сметаной. Кладем следующий корж, снова намазываем крем и кладем слой тонко нарезанных персиков. В очередной раз нанеся крем, закрываем четвертым коржом торт и намазываем его сверху. Я не стала фотографировать каждый слой, т.к. они делаются все одинаково.

9. Вот мы с вами собрали огромный торт. И как вы видите у нас по бокам остались небольшие отверстия, которые мы замажем с Вами с помощью бисквитного крема. Для этого мы возьмем бисквитную крошку, которую мы сняли с верха одного их коржей.

10. Теперь в блендере перемелем эти кусочки в крошку.

11. И смешаем сметану и крошку, можно добавить сахар. В идеале нужно в блендере все это замешать, чтобы получилась однородная масса. Сметаны добавьте на глаз, чтобы смесь получилась густой.

12. Теперь этим бисквитным кремом смазываем и выравниваем весь торт по бокам.

13. Далее нам предстоит сделать шоколадную глазурь. Для этого мы смешиваем кэроб, сметану и сливочное масло, можно по желанию добавить сахар, но не обязательно.

14. И на медленном огне замешиваем глазурь до однородной массы.

15. Даем глазури полностью остыть и смазываем весь торт. Я смазывала специальной лопаточкой, причем в первый раз, до этого каждый раз про нее забывала, хотя купила очень давно и намазывала ножом. Так что, если у Вас нет лопаточки, смело делайте это ножом.

16. Вот такой прекрасный тортик у нас получился, когда мы его покрыли полностью глазурью.

17. И конечно не хватает на нашем бисквитном торте с фруктами украшения. Я использовала апельсиновую глазурь, делала ее тоже впервые, для этого смешала сахарную пудру, сок и апельсиновую цедру. И с помощью кондитерского шприца нанесла надпись. Мой Вам совет, делать надписи сметанным кремом, которым мы смазывали коржи, он никогда не растекается и получается красиво. Апельсиновая глазурь подойдет, если вы захотите смазать весь торт, а надпись у меня немного со временем растеклась.

18. Вот такой прекрасный торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа. Он был примерно 3,5 килограмма и от него остался за вечер всего один кусочек, съели его с большим удовольствием. Еле успела сфотографировать его изнутри.

Рецепт получился объемным, но на самом деле все намного проще. Надеюсь, что Вы обязательно испечете бисквитный торт с фруктами для своих родных. И все будут Вас хвалить, что он очень вкусный.

Источник:
Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами мой самый любимый торт. Я его делаю уже на протяжении 7 лет. Но с каждым годом нахожу все более оптимальные варианты бисквита и начинки.Порадуйте своих близких вкусным
http://veganart.ru/biskvitnyiy-tort-s-fruktami.html

Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите порадовать своих гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения. Итак, предлагаем сегодня вашему вниманию два варианта того, как сделать это праздничное блюдо.

Как и следует из названия, этот десерт пришел к нам из Сицилии. Жители этого острова с давних пор украшают торты разнообразными засахаренными фруктами, а также покрывали их миндальной пастой.

Для начала нам нужно сделать сам бисквит. Поскольку приготовление теста не займет много времени, сразу же включаем духовку и выставляем температуру в 170 градусов. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем яйца, размягченный маргарин и сахар. Перемешиваем и взбиваем пару минут, пока тесто не примет однородную глянцевитую консистенцию. Переливаем его в форму для запекания (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму около 23 сантиметров в диаметре) и ставим в духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой). К слову, этот рецепт вы легко можете использовать и для приготовления основы для самых разных других десертов.

Продолжаем готовить наш сицилийский бисквитный торт с фруктами. Берем форму для выпечки и выкладываем ее дно и стенки пищевой пленкой. Приготовленный ранее бисквит разрезаем на три коржа. У одного из них обрезаем края и кладем на дно формы. Второй корж нарезаем полосками и выкладываем стенки формы для запекания. Все промазываем небольшим количеством вина. Оставшийся корж, а также обрезки пока откладываем в сторону.

Теперь займемся начинкой. Хорошенько взбиваем творог с одной ложкой вина, медом, соком лимона, измельченной цедрой и ванильной эссенцией. Обрезки от коржей мелко режем и смешиваем с творожной массой, добавляя также шоколадные фишки и цукаты. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем в нашу форму, равномерно распределяя массу и придавливая ее к стенкам. Оставшийся корж обрезаем до необходимого размера и помещаем сверху нашего будущего десерта. Устанавливаем на наш бисквитный торт с фруктами и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Переходим к приготовлению миндальной пасты. Для этого смешиваем миндаль с сахаром и сахарной пудрой. В серединке делаем небольшое углубление, куда заливаем сок лимона, ванильную эссенцию и яичный белок. Растираем массу, пока она не станет пластичной и однородной. Добавляем пищевой краситель и вымешиваем на слегка присыпанной пудрой рабочей поверхности. В результате у нас должна пластичная масса с равномерным окрасом. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник.

Извлекаем из холодильника форму и аккуратно вынимаем его содержимое. Снимаем пленку и промазываем подогретым абрикосовым желе. Вынимаем из холодильника миндальную пасту и раскатываем в пласт, диаметр которого должен быть несколько больше, чем диаметр торта. Покрываем пастой десерт и разравниваем ее на поверхности. Украшаем наше блюдо засахаренными фруктами. Красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и готов! Можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным, но и запоминающимся десертом, то этот вариант отлично вам подойдет. Ведь бисквитно-желейный торт с фруктами, приготовленный по данному рецепту, получается цветным и ярким. Он будет украшением любого праздника. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуются ингредиенты из следующего списка: для бисквита – по одному стакану муки и сахара, три яйца и немного растительного масла; для начинки – желе разных цветов – три пакетика, сметана – 1 литр, сахарный песок – 1 стакан, желатин – 35 граммов и по 300 миллилитров воды на каждый 90-граммовый пакетик желе.

Источник:
Как приготовить бисквитный торт с фруктами
Если у вас намечается торжество по тому или иному поводу, и вы хотите удивить гостей вкусным и красивым десертом, то обратите внимание на рецепт бисквитного торта с фруктами. Это блюдо выглядит весьма впечатляюще и способно украсить любой, даже самый изысканный стол. К тому же, занимаясь приготовлением такого десерта, вы вполне можете дать волю собственной фантазии и привнести в оригинальный рецепт интересные дополнения.
https://www.syl.ru/article/153796/new_kak-prigotovit-biskvitnyiy-tort-s-fruktami

COMMENTS