Белки по дюкану.

Диeта «Бeлковaя»

Одной из наиэффективнейших диет для похудения до сих пор считается белковая диета. Причины просты – ограничивая себя в потреблении жиров и углеводов, человек начинает исчерпывать запас собственной энергии за счёт жировых отложений.

Это приводит к быстрой потере массы тела, ведь белковые продукты не производят энергию для тела, а лишь являются основным «строительным материалом» для клеток мышечной ткани. Поэтому белковые продукты, не содержащие жира, сравнительно низкокалорийны.

Но следует учитывать, что во время соблюдения белковой диеты, необходимо придерживаться определённых норм и правил питания. В противном случае, белковая диета (как например, Кремлёвская диета) может стать «путёвкой на тот свет», т.к. белок является основным элементом перегрузки крови. А перегрузка белком будет означать, что организм переведёт себя в режим само-съедения, вычерпывая из самого себя необходимые запасы углеводов и жиров.

И хотя белок — это необходимый элемент для правильного развития организма, но переизбыток белка не усваивается, а приводит к догниванию пищи в кишечнике, поддерживая тем самым патогенную флору.

  • Белки поддерживают мышечную массу человека.
  • От белков зависит состояние внешнего вида, а именно: состояние кожи, волос, ногтей.
  • От наличия белка в рационе зависит состояние иммунитета, а также гормонального фона.
  • Белки снижают калорийность еды и участвуют в нормальном обмене веществ, что способствует похудению.

И всё же польза от белковой пищи сойдёт «на нет», если её количество будет преизбыточным, либо количество углеводов и жиров станет недостающим. Также неправильное употребление белков может приводить к желчекаменной и почечнокаменной болезни. Сколько же можно употреблять чистого белка? В день эта норма равна 1 грамм на один килограмм веса в пересчёте на чистый белок. Однако за один раз здоровый организм может усвоить не более 30-ти максимум 40 грамм чистого белка.

Поэтому норму белка на день (например, 80 грамм) следует делить на 2, а лучше на 3 раза. Получится 2 раза по 30 грамм чистого протеина, и один раз равный 20-ти граммам. Если пересчитать эту массу на готовый продукт, к примеру, варёной куриной грудки за один раз можно съедать не более 127 грамм. Творога с жирностью 0,6-2% соответственно 135-150 грамм за один приём пищи, и т.д.

Французский врач-диетолог, признанный во всём мире, Пьер Дюкан разработал уникальную белковую диету, которая направлена на быстрый результат. Эта диета простая, но очень эффективная, и состоит всего из нескольких этапов, а точнее из четырёх шагов.

Этап №1. Фаза «атаки». Во время этого этапа разрешается употреблять в пищу только 72 продукта, содержащие протеины: постное мясо, птицу без кожи, морепродукты и молочные продукты с низким процентом жирности.

Этап №2. Фаза «чередования», во время которой мясопродукты и морепродукты следует чередовать с употреблением овощей и фруктов в ограниченном количестве.

Этап №3. Фаза «закрепления». Инновационный шаг, направленный на закрепление стабильного веса после окончания курса диеты. Этот этап заключается в лестнице питания из семи ступеней, состоящих из определённых продуктов, которые можно есть и при этом не набирать вес. Ступень первая – белки. Вторая – овощи. Третья – 2 фрукта в день. Четвёртая ступень – 2 ломтика ржаного хлеба в день. Ступень пятая – 40 грамм сыра в день. Шестая – две порции по 200 грамм крахмалосодержащих продуктов. Завершающая седьмая ступень – два праздничных обеда в неделю, когда вы можете позволить себе (конечно, в рамках разумного) — всё, что угодно. Эта фаза длится 10 дней за каждый потерянный килограмм. То есть, если вы за время диеты сбросили 11 кг, то седьмая фаза длится 110 дней.

Этап №4. Фаза «закрепления веса на всю жизнь». Во время этого бессрочного этапа необходимо соблюдать три правила. Правило №1 – один раз в неделю употреблять в рационе питания только белки, не превышая дневную норму для вашего теперешнего веса. Правило №2 – ходить пешком со скоростью «два шага в секунду» не менее 30-ти минут, меньше пользуйтесь транспортом и совершенно откажитесь от лифта. И правило №3 – ежедневно съедайте три столовых ложки злачных отрубей. Выполнение этих несложных правил будет поддерживать ваш вес стабильным, а ваша форма сможет оставаться безупречной.

Ежедневное меню состоит из продуктов с максимальным содержанием белков. Длительность в среднем 5 дней, с погрешностью от 2-х-до семи дней.

  • Завтрак: 150 грамм творога (жирность 0,6-2%); 0,3-0,5 л кефира (жирность 1%).
  • Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко (жирность 1%) – 300 мл.
  • Ужин: 125 грамм куриной грудки (варёной); 0,5 л кефира (жирность 1%).

Обед, завтрак и ужин можно менять местами, а куриное мясо можно заменять мясом постной говядины (160 грамм), постной рыбой (150 грамм) или другой нежирной птицей (индейка филе — 100 грамм, или дичь — 150 грамм).

А вместо яиц или творога включайте в рацион морепродукты: креветок — 50-70 грамм, кальмаров вареных — 110 грамм или мидий — 170 грамм. Из морепродуктов можно делать салат ассорти по 1/3 части массовой доли каждого продукта, смешать и заправить йогуртом или кефиром до 2-х% жирности.

Внимание! Для выведения продуктов распада белков, выпивайте достаточное количество воды (1,5-3,0 литра) ежедневно, во избежание интоксикации организма и образования камней в почках и печени. Также для лучшего транзита пищи через ЖКТ в творог, йогурт или кефир добавляйте пшеничные или овсяные отруби: один раз в день по 1,5 столовых ложки, на этапе «атаки».

Через три, пять или семь дней, в зависимости от достижения желаемого результата, начинается следующая фаза.

Эта фаза чередования белковых дней с белково-овощными днями. Продолжительность второй фазы длится столько, сколько желаете скинуть килограммов. Чередование происходит по принципу один день белковый – один белково-овощной, снова белковый – и снова белково-овощной. В идеале достаточно продержаться всего 10 дней.

День первый – чисто белковый, по принципу первого меню.

День второй – белково-овощной:

  • Завтрак: творог -150 грамм или 2 вареных яйца; кефир 300 мл (0,6-2% жирности); отруби злаковые 1,0 ст. ложка; огурцы -300 грамм.
  • Обед: овощи вареные, либо запечённые – 400 грамм. Допускается употребление помидоров, шпината, спаржевой или стручковой фасоли, сельдерея, капусты, грибов. А также кабачков, баклажанов, салатного перца, моркови и свеклы. Любое дозволенное мясо – 100-140 грамм.
  • Ужин: рыба, запеченная или варенная – 150 грамм, либо ассорти из морепродуктов – 150 грамм; салат из свежих и зелёных овощей – 300 грамм. В салат можно включать огурцы, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, укроп, редис и перец салатный. Заправлять обезжиренным йогуртом или кефиром, с добавлением 1,0 ст. ложка злаковых отрубей.

Завтрак, ужин и обед можно менять местами. Свежий салат и запечённые овощи допускается менять местами. Однако лучше избегать повтора в один день таких овощей как морковь, свекла и баклажаны, которые лучше употреблять один раз в белково-овощной день. А такие овощи как картофель и авокадо запрещены вовсе, по причине высокого содержания крахмала и масла (у авокадо). Рис и бобовые также не допустимы во время второго этапа похудения.

На потерянные 3 кг будет продолжаться 30 дней, 4 кг – 40 дней и т.д. Это необходимо, чтобы килограммы снова не вернулись через обозначенный период времени.

Меню этого этапа практически свободное, оно должно состоять из тех продуктов, которые допускались в первые две фазы. Единственной оговоркой являются следующие добавочные продукты:

Один раз в день допускается одна порция, т.е. 100 грамм фруктов. Или два фрукта по 50 грамм каждый ежедневно. Такими фруктами являются: одно яблоко, или один персик, или два абрикоса, или две сливы, или один апельсин, или два мандарина, или два киви, или один грейпфрут и т.д. Запрещено употреблять только бананы, вишня, виноград, сухофрукты и орехи.

Два раза в день допускается съедать по одному кусочку цельно-зернового, отрубного или белково-отрубного хлеба.

Один раз в день рекомендуется порция твёрдого сыра – 40 грамм.

Во время первой части фазы «закрепления» в неделю можно позволить себе одну порцию (220 грамм) крахмалосодержащего продукта. Во второй половине фазы допускается уже две порции (по 220 г) в неделю. Сюда включаются: макароны из твёрдых сортов пшеницы, крупы, кукуруза, картофель, рис и бобовые, приготовленные без масла до рассыпчатого состояния.

Также во время первой половины фазы «закрепления» допускается один праздничный обед или ужин, и ещё один во время второй половины «закрепляющего» этапа. Во время праздничного ужина попробуйте все блюда, но без добавки. Такой ужин может состоять из одной порции закуски, одной порции первого блюда, оной порции основного блюда и одной порции десерта. Также допустима порция спиртного напитка.

Каждую неделю, например, в четверг соблюдайте обязательный белковый день.

В период «стабилизации» веса, чтобы вес больше не возвращался, применяйте правила питания для «закрепляющей» фазы, а именно: кушать все белковые продукты и овощи, два фрукта в день, два кусочка цельно-зернового хлеба в день, не более 40 грамм твёрдого сыра в день, дважды в неделю порция (220 грамм) крахмалосодержащих продуктов, и не более двух праздничных трапез в неделю. А также возьмите за правило – один белковый день в неделю, 3 ложки злаковых отрубей в день и 30 минут пешком каждый день. Длительный эффект вам будет обеспечен на всю жизнь, если станете жить по этим простым принципам

Источник:
Диeта «Бeлковaя»
Белковая диета для похудения: меню на каждый день по фазам подробно доктора Пьера Дюкана. Минус 7 кг за первый срок. Рацион что есть закрепления результатов
http://islimming.ru/8938/belkovaya-dieta-menu/

Диета Дюкана

Самое высшее наслаждение – сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Рецепт диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса — 3-5 кг в неделю

Продолжительность — несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана «Диета Дюкана», множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты — кремлевскую диету, диету американских астронавтов, диету Аткинса и т.д. Но, в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.

Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток — адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При использовании диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес.

Поэтому, Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.

Перед началом диеты можно рассчитать свой идеальный вес на нашем бесплатном калькуляторе диеты Дюкана. После этого вы будете точно знать на сколько вам необходимо похудеть, а так же примерную продолжительность каждой фазы.

Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.

В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани.

Эта фаза называется «АТАКА» и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза «АТАКА» длится от 3 до 7 дней, максимум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг.

При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 — 5 дней

от 20 до 30 кг 5 — 7 дней

от 30 и более кг — 5 -10 дней

В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил:

1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употреблять даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус.

2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты.

3. Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3-4 желтков в неделю. Белок — без ограничений.

4. Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день.

5. Сахар запрещен, соль можно употреблять в небольших количествах.

6. При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употреблять жевательную резинку (только без сахара).

7. Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут.

Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).

Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.

Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты.
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем.

1. Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

— если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5

— если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5

— если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5

2. Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день.

3. Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут.

4. Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день.

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
— 1 чайная ложка обезжиренного какао;
— 1 столовая ложка крахмала;
— 2 столовых ложки соевых сливок;
— 1 чайная ложка сливок 3-4%;
— 2-3 капли масла на сковородку для жарки;
— 30 гр. сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет );
— 3 столовых ложки белого или красного вина;
— 1 столовая ложка кетчупа Heinz;
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу

Пример дневного меню «Белки + овощи»:
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо.
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога.
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками.
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося.
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию.
Основная задача этой фазы диеты — не допустить возврата потерянных килограммов.

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм — 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты:
— продукты 1 этапа;
— овощи 2 этапа;
— 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда;
— 2 кусочка хлеба в день;
— 40 г зрелого сыра;
*- 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох).

И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пищи, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ

Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:

— 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;

— 3 ст. л. овсяных отрубей в день;

Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.

— диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты;
— быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации;
— не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть;
— нет ограничений в количестве пищи и времени приема;
— диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.

— в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней;
— дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов;
— дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения;
— диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.

Смотрите так же:

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet. r u

Источник:
Диета Дюкана
Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания. Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз
http://www.dieta-da.ru/Piera-Dyukana-dieta.htm

Дюкановская — хлебная — лепешка

Время приготовления: Порций:

Не знаю, как Вы, а я очень скучаю по хлебу. Когда муж из магазина приносит свежий батон, благоухающий ароматом выпечки, моя сила воли сильно страдает. Люблю я по утрам с чашечкой кофе съедать бутербродик я колбаской или соленой рыбкой. А теперь этого ни-ни. ни в коем случае нельзя. Да. Как быть? Выход на самом деле есть. Можно печь дю-хлеб, но это по-моему долго и как-то заморочисто. Хотя обязательно как-нибудь попробую. А можно сделать себе лепешку или галету, как ее называют поклонники диеты Дюкана. Делается на раз-два-три. Продукты для нее всегда есть под рукой, да и получается на вкус очень даже ничего.

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2-3 ст.л. молока или кефира (естественно, до 1,5% жирности)
  • соль
  • специи по желанию (я, например, частенько добавляю укроп сушеный)

Даем смеси немного настояться, чтобы отруби разбухли. Кстати, я не перемалываю их, В принципе, и до диеты я всегда предпочитала отрубной хлеб или какие-нибудь «8 злаков», так что мне неразмолотые отруби совсем не мешают. Минут через 10 выливаем в форму получившееся тесто (я делаю это в тефалевскую тефлоновую сковороду) и ставим в духовку на 180-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватает, чтобы моя лепешечка пропеклась. Минуту даю ей остыть, перекладываю в тарелочку и дальше делаю вкусные бутербродики.

Отличный рецепт! все время делаю себе на завтрак — с кусочком курицы или соленой рыбки лучше не придумаешь. и главное, готовится за 5 минут! Спасибо за рецепт

Здравствуйте,а подскажите рецепт лепешки по ДЮ,чёт я его здесь не нашла?

Сколько можно съесть дюкановской лепешки в день?

В рецепте указана дневная норма

Подходит для атаки?

Да,конечно подходит. Только возьмите 1,5 ст.л.овсяных отрубей.

Девочки, я делала лепешку так: когда делала дюкановский майонез , оставшиеся жидкие белки решила использовать для лепешки. У меня получилось 3 белка, добавила 1 яйцо целое, взбила. Добавила овсяные и пшеничные отруби на глаз, взяла их поровну, даже пшеничных больше сыпанула, т к овсяные экономлю для утренней каши, перец, немного молока-3-5 ст ложки. Но самое главное-выпекала не в духовке, а на плите в тефлоновой сковороде без масла,естественно. Поджарила с двух сторон. Получается быстрее, чем в духовке, и очень вкусно. Если кто знает, скажите : принципиально класть овсяных отрубей больше, чем пшеничных? И белки мои не помешали, я думаю? Ведь белков можно есть неограниченное количество, а желтков только 2 в день. Правильно?

Да, желательно не злоупотреблять с желтками. Хотя, я много мнений, совершенно иногда противоположенных, по этому поводу слышала.

Доброго вечера! Если испечь такой хлеб, то надо отказаться от дневной нормы овсянных отрубей?

да, совершенно верно. В лепешке уже есть дневная норма отрубей

Добрый день ! Подскажите пожалуйста где можна купить овсянные отруби?

отруби можно приобрести в супермаркете в отделе крупы и каши,внимательно пройдитесь и посмотрите,обязательно найдете,или в магазинах для диабетиков.

Если в большом городе живёте — то возможно в магазине, а вот в маленьком — у нас тут в одном магазине есть — но не россыпью, а прессованные.

У нас Овсяные отруби продаются только в одной аптеке, а пшеничные есть в магазинах

в магазинах, как ни странно. Если сложно найти, попробуйте в интернет-магазинах.

В ВДНХ этих отрубей полно
Павильон здоровья
по 40-60 рублей пачки продаются

Я брала 6 ложек отрубей пшенично отрубных 1 яйцо соль кунжут 1 ст ложку чеснок 2 зубочка перец и 7 ложек кефира и в форму кексов класс Кефир делаю сама купила молоко 05 %и в аптеке закваска Эвиталия 1шт стоит 90р все написано как приготовить очень нежный не киснет и для желудка полезен

Девочки к хлебу в тесто добавить 05 ч л соды погасить кефиром забыла извеняюсь

Девочки помогите, ни чего не могу понять , не вижу рецептов((( читаю ваши коментарии и отзывы, но сами рецепты куда бы не нажала не открываются

Ирина, вероятно Вы смотрите сайт с планшета или телефона. В самом низу страницы переключите сайт с мобильной версии на обычную, тогда все увидите. Некоторые устройства некорректно отображают содержимое!

Девочки, подскажите, а молоко можно брать 1,5%? Может, водой его как-то разбавлять. Ну бесполезно у нас в магазинах искать обезжиренное((( Ниже 1,5% нет. Ни обычного ни сухого(((

1.5 процентное молоко диета Дюкана допускает

Сделала все по рецепту, только в 2 норме.но почему то лепешка вздулась при выпекании:(

Подскажите пожалуйста. А этоту лепешку обязательно есть? Или это при желании?

Источник:
Дюкановская — хлебная — лепешка
Дюкановская «хлебная» лепешка | Диета Дюкана, рецепты Дюкана, принципы диеты, советы, отзывы
http://mydietadukana.com/hlebnaja-lepeshka/

Запеканка по Дюкану

Диета Дюкана – это возможность худеть со вкусом и удовольствием. Разнообразие рецептов включает в себя и такое популярное и любимое с детства блюдо, как запеканка. По Дюкану ее можно готовить разными способами, ведь набор разрешенных продуктов для этого просто огромный. Рыба, яйца, творог, мясо – все эти продукты идеально подходят для приготовления разнообразных вкусных запеканок.

Для приготовления такого блюда нужно взять обычный обезжиренный творог President и хороший блендер. Можно также найти в продаже уже взбитую сырную массу, но как правило, она уже сладкая, а для запеканки по Дюкану сахар запрещен. Поэтому следует взять заменитель сахара по вкусу и тщательно его измельчить. Далее нужно смешать заменитель сахара с творогом и яйцами, и взбить блендером в однородную массу. По вкусу также добавляют натуральные фруктовые эссенции или ванилин.

Можно также разделить основу для творожной запеканки по Дюкану на несколько частей, в каждую добавить натуральный краситель, не запрещенный на диете, и выложить творог пластами. Для этого понадобится форма, смазанная маслом. Выпекать запеканку в разогретой до 170°С духовке, закрыв сверху форму фольгой. Через 25 минут форму вынуть, снять фольгу, проверить до готовности и еще на 7 минут поставить в духовку для получения ровной румяной корочки.

Самый первый период диеты – одновременно и самый сложный. Рацион состоит из большого количества белка, но разнообразие блюд не такое и большое. Не всегда есть время готовить изысканные блюда, но если традиционные куриные котлеты вам уже надоели, приготовьте простую и вкусную запеканку по Дюкану. Для ее приготовления понадобится куриное филе, лук, белок куриного яйца и специи по вкусу.

Куриное филе и лук взбить блендером в однородную массу, добавить соль и специи. Для приготовления порции достаточно 2 филе и 1 средних размеров луковицы. 3 охлажденных куриных белка взбить венчиком в крепкую пену, добавив щепотку соли. Для этого нужно взять чистую посуду и венчиком взбить белки по плотной пены. Далее осторожно соединить белки и куриный фарш в однородную массу. Выложить в форму, закрыть фольгой, выпекать запеканку по Дюкану при температуре 170°С примерно 35-40 минут, после чего снять фольгу и сделать румяную корочку.

Для обладателей такого кухонного девайса как мультиварка приготовить запеканку по Дюкану не составит большого труда. Можно в мультиварке приготовить как запеканку из куриного фарша, так и творожное блюдо. Если у вас есть специальный режим «Запеканка», готовьте на нем, а если нет – на режиме «Выпечка».

Время приготовления запеканку по Дюкану уменьшается, ведь в мультиварке все блюда готовятся быстрее.

Источник:
Запеканка по Дюкану
Диета Дюкана – это возможность худеть со вкусом и удовольствием. Разнообразие рецептов включает в себя и такое популярное и любимое с детства блюдо, как запеканка. По Дюкану ее можно готовит
http://bigfashion.ru/fitness/zapekanka-po-dukanu.html

Творожные рулеты по Дюкану

Творог – белковый продукт, часто входящий в меню различных диет. Как приготовить творожные рулеты по Дюкану, какие продукты входят в рецептуру этого блюда?

Для приготовления бисквита используйте 4 яйца – отделите белки от жиров. Белковую массу взбейте в пышную пену, а желтки соедините с таблетками заменителя сахара (10 шт.), разрыхлителем (1 ч.л.) и творогом (125 г). Аккуратно введите в состав творожной массы белки. Застелите пекарской бумагой противень. Распределите творожное тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой духовке (оптимальная температура – 200 градусов, время выпечки – 10 минут). Охладите бисквит. Для приготовления крема разотрите творог (125 г) с заменителем сахара и ванилью. Можете подлить немного «нулевого» кефира или сыворотки. Промажьте бисквит кремом и сверните рулет.

Этот рецепт творожного рулета на диете Дюкана отличается оригинальностью – вы будете одновременно выпекать сразу 2 слоя бисквита. Для приготовления творожного бисквита разотрите 400 г мягкого «нулевого» творожка с яйцом, 1 ст.л. сукралозы и 60 г обезжиренного сухого молока. Ароматизируйте ванилью. Хорошо взбейте все миксером. Противень застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разровняйте.

Приготовьте второй слой бисквита. Для этого соедините кукурузный крахмал, обезжиренное какао и овсяные отруби (20 г/20 г/50 г). Добавьте к сухим компонентам 5 г разрыхлителя. 4 белка взбейте. 4 желтка соедините с 1 ст.л. жидкой сукралозы. Добавьте сухую массу. Аккуратно введите белки. Вылейте бисквитное тесто поверх творожного, разровняйте. Пеките 15-20 минут (180 градусов). После приготовления переверните противень на полотенце (белый слой окажется поверх бисквитного). Сверните рулет.

Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.

В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.

Соедините перетертые в муку отруби и обезжиренное сухое молоко (50 г/60 г). Добавьте 10 г разрыхлителя и ванилин. Желток (1 шт.) соедините с заменителем сахара (потребуется 3 мерные ложечки) и мягким творожком (40 г). Белки (3 шт.) взбейте. Все соедините (белки введите в последнюю очередь). Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките при 220 градусах около четверти часа.

В кастрюлю положите 2 желтка, добавьте 3 мерные ложечки заменителя сахара, разбавьте холодным «нулевым» молоком (180 мл). В толстостенной сковороде подсушите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока до получения коричневой массы (постоянно перемешивайте). Дайте СОМ немного остыть, просейте через сито в кастрюлю с желтками, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды годжи поместите в воду на 20 минут, после чего переложите на сухое полотенце. Смажьте остывшей массой бисквит, сверните его, украсьте ягодами.

Творожные рулеты по Дюкану могут быть приготовлены по разным рецептам – любой из них заслуживает внимания людей, следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую пищу.

Источник:
Творожные рулеты по Дюкану
Творог – белковый продукт, часто входящий в меню различных диет. Как приготовить творожные рулеты по Дюкану, какие продукты входят в рецептуру этого блюда? Для приготовления бисквита используйте
http://updiet.info/tvorozhnye-rulety-po-dyukanu.html

COMMENTS