Бананы в кляре

Бананы в кляре

Бананы в кляре – очень нежное и оригинальное блюдо, которое может сделать даже тот, кто толком не умеет готовить. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не отнимет много времени. Если вы хотите как-то разнообразить ваш обеденный или праздничный стол, на десерт можно приготовить это чудесное лакомство, которое приятно удивит и поднимет настроение любому.

  1. Банан 1–2 шт.
  2. Яйца 1–2 шт.
  3. Мука 5–7 столовых ложек
  4. Сахар 4–5 столовых ложек
  5. Масло подсолнечное (но лучше оливковое) 3–4 столовые ложки
  6. Сахарная пудра 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Выбирая бананы, необходимо обращать внимание на цвет и форму их кожуры. На них не должно быть коричневых повреждений, они должны быть ярко-жёлтого или жёлто-зелёного цвета.

– — Карамель получится особенно сладкой и вкусной, если при ё приготовлении в кастрюльку добавить немного мёда.

– — Если времени совсем в обрез, то не будем его тратить на приготовление карамельного крема, вместо него бананы в кляре присыплем сахарной пудрой.

Источник:
Бананы в кляре
Бананы в кляре – очень нежное и оригинальное блюдо, которое может сделать даже тот, кто толком не умеет готовить. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и не отнимет много времени. Если вы хотите как-то разнообразить ваш обеденный или праздничный стол, на десерт можно приготовить это чудесное лакомство, которое приятно удивит и поднимет настроение любому.
http://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/banany-v-klyare.html

Жаренные бананы в кляре

В прошлый раз я вам рассказывала, как почистить ананас. Сегодня расскажу, как жарить бананы. Это простое в приготовлении блюдо китайской кухни, пришлось по вкусу и нам, славянам.

  1. банан — 3 шт,
  2. сахар — 1 ст. л,
  3. кефир или ряженка — 100 мл.
  4. мука — 50 г,
  5. щепотка корицы,
  6. растительное масло для фритюра.

Бананы разрезать пополам вдоль и поперек.
Готовим кляр:
смешать кефир с сахаром и корицей, добавить муку и замесить тесто по консистенции как сметана.
Окунуть бананы в кляр.

Растительное масло налить в сотейник или другую жаропрочную посуду с толстым дном.
Опустить бананы в кипящее раскаленное масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Выкладываем бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
После чего перекладываем на тарелочку и, по желанию, полить растопленным шоколадом или украсить на свой вкус.
Совет: шоколад поместите в мисочку и растопите на водяной бане.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Жаренные бананы в кляре
Это блюдо уже давно стало популярным в Китае, Турции и многих других странах. Вот только у нас еще многие удивляются — как, жарить бананы?
http://www.cookeranna.ru/receipes/garenie-banani-v-klare/

Рецепт жареных бананов в кляре

Летом я часто делаю яблоки в кляре, получается очень вкусный десерт. Сейчас яблоки прошлого урожая уже закончились, а новых пока нет, и я решила заменить их бананами. Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладьев жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно, так что такое блюдо из бананов можно и не только как десерт готовить.

Вместо сладкого соуса я дополнила готовое блюдо шариком сливочного мороженного, но можно и без него обойтись, и так получается вкусно. Или взбить сметану с сахаром.

Жареные бананы в кляре я готовила из таких продуктов:

Три средних банана

Неполный стакан муки

Половина стакана сильногазированной минералки со льдом

Две чайных ложки сахарной пудры

Растительное масло для фритюра

Мята или мелисса для украшения

Сливочное мороженое (если есть)

Яйцо я взбила венчиком до однородности. Если не любите пресновато-сладкое тесто, то добавьте чуть соли.

Влила минералку со льдом. Я сделала так: налила в стакан минеральной воды (примерно полстакана) и поставила в морозилку на 20 минут.

Когда достала, вода возле стенок стакана замерзла. Я все размешала и вылила в яйцо. Ледяная вода нужна для того, чтобы кляр получился очень холодным, тогда он не будет впитывать много масла. Взбила яйцо с ледяной водой до появления пены.

Насыпала просеянную муку и сахарную пудру.

Венчиком взбивала тесто пока оно не стало совсем однородным. По густоте напоминало сметану.

Кляр нужен именно такой, чтобы когда наклонили ложку, он стекал волнами и оставлял на поверхности теста следы. На фото это хорошо видно.

Когда кляр был готов, я нарезала небольшими кусочками очищенные бананы. Кусочки могут быть какой угодно величины – от маленьких до крупных.

Разогрела в казане растительное масло. Кусочки бананов обмакивала в кляр и сразу же опускала в кипящее масло. Обжаривала на среднем огне до слегка румяного цвета.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы бананы не соприкасались друг с другом, иначе они получатся с неровными краями. Лучше обжаривать небольшими порциями, переворачивая для равномерного обжаривания.

Обжаренные кусочки бананов доставала шумовкой и складывала на тарелки, застеленные бумажными салфеточками.

Подавать жареные бананы можно как холодными, так и теплыми, они вкусны и в том, и в другом варианте. Мне больше понравились остывшие.

Если мороженого в запасах не обнаружилось, к бананам можно сделать сметанный крем или полить их слегка кисловатым вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Как видите, этот рецепт жареных бананов в кляре очень просто, а в итоге получается быстрое и вкусное блюдо.

Источник:
Рецепт жареных бананов в кляре
Смотрите простой и вкусный рецепт жареных бананов в мучном кляре, пошаговые фото
http://www.vseblyuda.ru/item/360/recept-zharenyh-bananov-v-klyare-foto/

COMMENTS